Рецепт взят на сайте Поваренок. ру у Sugar. Спасибо ей огромное. Мои изменения: увеличила сахар вдвое, уменьшила дрожжи на 5 грамм и добавила ваниль. Использовала другую начинку.
Умопомрачительная булка!!! Нежная, воздушная, тающая во рту! Подойдет и для пасхального кулича. Минимум телодвижений и прекрасный результат.
Рекомендую!
Еще есть такая булка без замеса у меня.
Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) (ang-kay)

Маковая начинка для пирогов от Краси
250г мака (1стакан)
Кипяток
5 столовых ложек крупного сахарного песка (ложка под нож)
50г масла сливочного
1/2 стакана молока
1 чайная ложка мёда
Мак залить кипятком так, чтобы только слегка покрыть зерна. Дать настояться 20 минут, слить воду и опять залить бурлящим кипятком. Настоять 20 минут и откинуть на мелкое сито, чтобы вода хорошо стекла. Правильный мак будет рассыпчатым, влажным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Перекрутить мак на обычной ручной мясорубке. Это важно!
Добавить сливочное масло и молоко. Молоко сразу все не выливать.
Поставить на самый тихий огонь на плиту и, постоянно помешивая, нагревать минут 20-30 до того состояния, пока жидкость выпарится и маковая масса будет похожа на пластичную пасту. Добавить мёд и перемешать.
Я мёд иногда и не добавляю. По желанию.