Булка "Бернадет" с маком без замеса

Категория: Выпечка
Булка Бернадет с маком без замеса

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 350 грамм
яйцо 4 штуки
сахар 100 грамм
масло(маргарин) 170 грамм
соль 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 15 грамм
ваниль по вкусу
маковая начинка(или любая другая) 150-170 грамм
вода теплая 2 ст. ложки
сахарная пудра опция
мука для подпыла 50-70 грамм

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в воде.
  • Маргарин или масло растопить.
  • В посуду просеиваем муку.
  • К муке добавляем все ингредиенты и размешиваем ложкой до исчезновения комочков.
  • Булка Бернадет с маком без замеса Получается вот такое тесто.
  • Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов( у меня стояло тесто 12 часов)
  • Булка Бернадет с маком без замеса Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • Булка Бернадет с маком без замеса Обминаем тесто буквально минуту и получаем такой колобок.
  • Булка Бернадет с маком без замесаБулка Бернадет с маком без замеса Тесто и стол смазываем мукой и раскатываем в пласт. Пласт сворачиваем пополам и опять раскатываем. Повторяем 3 раза.
  • Булка Бернадет с маком без замеса Тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на 6 частей.
  • Булка Бернадет с маком без замеса Для начинки я использовала готовую маковую начинку. Если у вас ее нет, то мак следует запарить, растолочь и добавить сахар или мед. Но почему-то у меня никогда не получается такая вкусная начинка, как покупная. Может кто научит? Вы можете использовать любой наполнитель или испечь без него.
  • Каждый кусочек расплющить, положить начинку и защипать. Уложить в смазанную маргарином форму. Я положила швом вверх.
  • Расстойка в теплом месте 3-4 часа. У меня стояло тесто 4 часа.
  • Булка Бернадет с маком без замесаБулка Бернадет с маком без замеса Була в начале и конце расстойки. Увеличение в 3 раза
  • Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов.
  • Выпекаем 25-30 минут после достижения заданной температуры.
  • Я накрыла булку фольгой через 10 минут.
  • Вынимаем, достаем из формы, даем остыть, посыпаем пудрой и наслаждаемся.
  • Булка Бернадет с маком без замеса
  • Булка Бернадет с маком без замеса
  • Булка Бернадет с маком без замеса
  • Булка Бернадет с маком без замеса
  • Булка Бернадет с маком без замеса
  • Булка Бернадет с маком без замеса
  • Булка Бернадет с маком без замеса
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

5 часов без учета холодильника

Программа приготовления:

холодильник, духовка

Примечание

Рецепт взят на сайте Поваренок. ру у Sugar . Спасибо ей огромное. Мои изменения:увеличила сахар вдвое, уменьшила дрожжи на 5 грамм и добавила ваниль. Использовала другую начинку.
Умопомрачительная булка!!! Нежная, воздушная, тающая во рту! Подойдет и для пасхального кулича. Минимум телодвижений и прекрасный результат.
Рекомендую!

Еще есть такая булка без замеса у меня.


Булочки без замеса с корицей ( Cinnamon Rolls) (ang-kay)

Булка Бернадет с маком без замеса

Маковая начинка для пирогов от Краси


250г мака (1стакан)
Кипяток
5 столовых ложек крупного сахарного песка ( ложка под нож)
50г масла сливочного
1/2 стакана молока
1 чайная ложка мёда
Мак залить кипятком так, чтобы только слегка покрыть зерна. Дать настояться 20 минут, слить воду и опять залить бурлящим кипятком. Настоять 20 минут и откинуть на мелкое сито, чтобы вода хорошо стекла. Правильный мак будет рассыпчатым, влажным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Перекрутить мак на обычной ручной мясорубке. Это важно!
Добавить сливочное масло и молоко. Молоко сразу все не выливать.
Поставить на самый тихий огонь на плиту и, постоянно помешивая, нагревать минут 20-30 до того состояния, пока жидкость выпарится и маковая масса будет похожа на пластичную пасту. Добавить мёд и перемешать.

Я мёд иногда и не добавляю. По желанию.

*Тришка
УбиФца ты, Анжелочка...

🔗

И фотки твои тожа
*проша
Вот это булочка!!
*Танюля
Ой, какая красотаааааа!!!! Как пууух!!! Анжел, ооочень красиваяяяя мякушка!!!
*Крася
Вот это вкуснятина! И так кстати. У меня и мак имеется, все думала, что б такое соорудить , чтобы вкусно и незаморочно. А начинка готовая, она как бы маслянистая, сочная? Я просто никогда готовую не покупала. Меня Анюта notglass научила делать именно сочную маслянистую начинку. С ней, правда, поморочиться немного надо, но вкус умопомрачительный. Оно того стоит. Если готовая такая же, то могу написать рецепт.
В выходные как раз дети в гости приедут, порадую их такой вкусной выпечкой.
*ang-kay
Ксюша, надежда,, Танюля, Тома, спасибо, девочки, за внимание к рецепту и добрые слова. Если испечете, то не пожалеете ни на грамм.
Цитата: Крася
она как бы маслянистая, сочная?
Тома, она сочная, но не маслянистая. Однородная сравнительно и мягкая.
Цитата: Крася
то могу написать рецепт.
Напиши, пожалуйста.
*mamusi
Ой! Как булку такую с маком хочу испечь! Муж мой обожает булки с маком и просит всегда, но ТАКУЮ! ...
Цитата: ang-kay
Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов.
Выпекаем 25-30 минут после достижения заданной температуры.
... Блин, но у меня духовка газовая и... когда она достигает КАКОЙ-либо температуры - мне бывает неизвестно ...

Как же быть, т. е. градус-то я выставлю 180* и сразу поставлю булку... а время с какой минуты начинать отсчитывать? Когда она там достигнет 180* ?
Хлебушек и пирожки пеку - привыкла - даю ей разогреться минут 15-20. (это я так себе думаю ... что уже нагрелась до нужного - но он :girl_red:а сама себе на уме... ) Получается хорошо... а здесь 20 минут разогрева, да плюс 15-20 по вашему рецепту - не много будет ей?


Эх! Когда ж я соберусь уже градусник купить?
*Rada-dms
Анжелка, я к тебе в плен пойду, только корми такими булками! Буду на огороде работать!
*Крася
С удовольствием делюсь:

Маковая начинка для пирога

250г мака (1стакан)
Кипяток
5 столовых ложек крупного сахарного песка ( ложка под нож)
50г масла сливочного
1/2 стакана молока
1 чайная ложка мёда
Мак залить кипятком так, чтобы только слегка покрыть зерна. Дать настояться 20 минут, слить воду и опять залить бурлящим кипятком. Настоять 20 минут и откинуть на мелкое сито, чтобы вода хорошо стекла. Правильный мак будет рассыпчатым, влажным. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Перекрутить мак на обычной ручной мясорубке. Это важно!
Добавить сливочное масло и молоко. Молоко сразу все не выливать.
Поставить на самый тихий огонь на плиту и, постоянно помешивая, нагревать минут 20-30 до того состояния, пока жидкость выпарится и маковая масса будет похожа на пластичную пасту. Добавить мёд и перемешать.

Я мёд иногда и не добавляю. По желанию.

Буду рада, если смогла помочь.
*mamusi
Rada-dms,
Присоединюсь с большой лопатою!..)))
*mamusi
Крася, Тома! Огромное Вам спасибо, я тоже с удовольствием воспользуюсь рецептом маковой начинки
Цитата: Крася
Буду рада, если смогла помочь.
Ещё как смогли помочь! (буду делать с мёдом!)
*ang-kay
Маргарита, Оленька. рада, что вы обратили внимание на булочку. Если испечете, то точно довольны будете.
Цитата: mamusi
Когда ж я соберусь уже градусник купить?
Маргарита, вот с этого и надо начинать
Цитата: mamusi
а время с какой минуты начинать отсчитывать?
Как достигнет 180 градусов. Я пекла 25 минут.
Цитата: mamusi
а здесь 20 минут разогрева, да плюс 15-20 по вашему рецепту - не много будет ей?
Вообще-то всегда в рецептах время приблизительное. У каждого своя духовка и нужно ориентироваться на нее. Ставим в холодную духовку. Температура набирается постепенно, 20 минут нагрева, а реальные там градусы за это время какие? Никак не 180. Максимум она будет печься минут 10 из них. Потом допекается. Тесто здесь , как пасочное. Пропекается не быстро. Форма большая. У меня было не много.Маргарита, короче пробовать нужно и приспосабливаться.
Цитата: Крася
С удовольствием делюсь:
Тома, спасибо. Попробую еще и так.
*Shyrshunchik
ang-kay, мастерица, красотище, обязательно попробую утащила в закладку, будет мак обязательно испеку
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
я к тебе в плен пойду, только корми такими булками! Буду на огороде работать!
Оля, ну ты и хитрющая! Зима, какой огород Вот , как снег выпадет, тогда и приму , чтоб лопату выдать
*Babushka
Анжела, это - булка?!
Возьмите меня, ну возьмите меня! Я посуду мыть буду!
*ang-kay
Shyrshunchik, Babushka, две Танюшки, спасибо, мои хорошие!
Цитата: Shyrshunchik
будет мак обязательно испеку
Татьяна, можно любую начинку приспособить.
Цитата: Babushka
Я посуду мыть буду!
Скоро насобираю себе помощниц. И буду только пальцем тыкать, что и кому сделать.
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела я недавно в твой хлебушек "Трио" маковой начинкой между слоями начиняла, в гости несла хлебушек поэтому и фоток нету, очень всем понравился
*ang-kay
Цитата: Shyrshunchik
"Трио" маковой начинкой между слоями начиняла
Интересное решение. Жаль, что фоток нет. Рада, что понравился и такой вариант.
*mamusi
ang-kay, Пасочки у меня минут 25 пеклись - это маленькие, а большие 40! (Но это от сильно уже разогретой духовки)
Я поняла все уже. Думаю приноровлюсь .
Меня смутило, что ставить надо в ХОЛОДНУЮ, а потом (когда достигнет.......) вести отсчёт.
Разберусь по ходу дела! Опять же глаза при себе ведь!...
*ang-kay
Маргарита, я ж так написала потому, что у всех разное время разогрева. Конечно разберешься. Надеюсь понравится.
*Танюля
Цитата: Rada-dms

Анжелка, я к тебе в плен пойду, только корми такими булками! Буду на огороде работать!
Оль, я с тОбОй уж больно такой булки с молоком хоццца
*ang-kay
Цитата: Танюля
Оль, я с тОбОй
Принимаю всех. Принцесску прихвати и еще какой девайс для меня дерЁвни.
*Танюля
Цитата: ang-kay

Принимаю всех. Принцесску прихвати и еще какой девайс для меня дерЁвни.
Океюшки. Обоз снарядим с Ольгой и поееееедем с песнямиии
*Svetlenki
Анжела,

Красотень неописуемая. Просто пуховая сдоба, надо же. Как она начинку-то удерживает?!?!?!

Звезды сошлись как-то, у меня сегодня последняя булочка с маком из морозилки закончилась... Буду печь. И так удобно без замеса.

Задумалась насчет начинки покупной. У нас продается в польском магазине. Пойду затарюсь, раз ты ее хвалишь.

Спасибо тебе снова и снова. Ты наш двигатель прогресса - все новые технологии несешь сюда хлебопекарям. Эх, лимонное печенье выстояла, на булке сломаюсь я чувствую
*ang-kay
:suport:Встречу по высшему разряду, коль смелые
*ang-kay
Светик, спасибище!
Цитата: Svetlenki
у меня сегодня последняя булочка с маком из морозилки закончилась.
Так я под заказ, специально подгадала.
Цитата: Svetlenki
У нас продается в польском магазине. Пойду затарюсь, раз ты ее хвалишь.
Я не знаю у меня чья, но какая-то импортная. Брала и украинскую, как-то попалась мне, тоже очень и очень.
Цитата: Svetlenki
Эх, лимонное печенье выстояла, на булке сломаюсь я чувствую
Худеть вместе будем
*Альбина
Тришка, Ксюша, двинься и я рядом 🔗
Да еще без замеса 🔗
*galchonok
Анжелочка, до чего пушистый мякиш ! Утаскиваю, не раздумывая ! Спасибо за рецепт !
*tuskarora
Анжел, я знаю, ты издеваисси!!!!!! С твоими шедеврами я скоро в двери не пролезу!. Подо мной уже ж машина проседаить! Ну куды, куды ты исчо вкусность приволокла???!!!!!!!!
А ежели серьезно, то класснючая булка.!!!!! Как всегда, идеальное сочетание исполнения и оформления! Профи!.
*Туманчик
Вот для чего я берегу свою банку маковой начинки (я ведь ее так и не использовала - как Царь Кощей над златом чахну)! И впрямь умопомрачительная! Спасибо за шедевры! Обязательно повторю ближе к Пасхе или когда окончание ремонта будем праздновать!
*Элен
:girl_cray:хочу такую красоту!!!!!!!!!!!!
*kirch
Булка классная. Вот какую бы начинку придумать. Мака нет.
*Иннушка
ang-kay, я аж приплямкую и смакую глядя на такую ласунку)
*Svetlenki
kirch, Людмила, нутелла?

Анжела, как думаешь?
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Ставим в холодную духовку.

Анжела, у меня конвекция. Опасаюсь, что тесто обдует слишком. Посоветуй, плиз, как мне быть
*ang-kay
Ой, девочки, спасибо, столько внимания!
Булку пеките однозначно. Мне она очень понравилась.
Цитата: Svetlenki
kirch, Людмила, нутелла?

Анжела, как думаешь?
Можно нутеллу, можно вареную сгущенку, просто повидло, цукаты, в источнике миндаль молотый, сахар, масло и яйцо, что-то типа марципана. Просто с яблоком вкусно будет. Да и без ничего.
*Элен
А сколько сухих дрожжей?
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
у меня конвекция. Опасаюсь, что тесто обдует слишком. Посоветуй, плиз, как мне быть
Температуру ниже сделать и прикрыть. Свет, верх-это будет низ. В форме не высохнет.
*ang-kay
Цитата: Helen3097
А сколько сухих дрожжей?
Дели на три и прибавь один грамм на всякий случай. Но лучше для такой выпечки специальные сухие дрожжи для сдобы, типа саф-момент голд.
*Svetlenki
Анжела, какая ты умная! А я про голд и забыла, а у меня они как раз в холодильнике стоят. Хорошо, что еще не замесила. Все, пошла.
*ang-kay
Света, захвалила совсем
*Arka
Анжела, ты невозможная женчина!!! Так и дразнишься мякишем, я уже телефон обгрызла
*Svetlenki
Arka, Nata, а я уже замесила! Это после твоего-то пирога сегодня! Господи, вправь мне мозг! Фигура, до свидания!
*Arka
Ааааахахаааааа! Нашла, где просить!.. Здесь нормальных нет!!!
Все помешаны, кто тихо, кто буйно...
Так что без шансов
*ang-kay
Цитата: Arka
ты невозможная женчина
Nata, я такая
*Бридж
Анжела, вчера без силов была от твоих фоток, не могла ничего написать . Сегодня тоже нечего сказать-девочки все уже написали. Так что молча присоединяюсь ко всем восхищенным.
В выходные обязательно возьмусь за твою булку. Не знаю, правда, что в начинку положу Скажи, сюда, наверное, лучше пастообразную начинку делать, а не сочную?
*ang-kay
Наташа, спасибо. Мне кажется, что сюда все хорошо. Начинки много не кладешь, она не потечет. Хорошо даже густой заварной крем будет или курд погуще.
*Мама Таня
Анжела, красотииииища!!! Заманчиво так!
А расстойка - 3-4 часа? Я правильно поняла?
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Ты правильно поняла.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Пласт сворачиваем пополам и опять раскатываем. Повторяем 3 раза.

Анжела, когда тесто раскатываем после холодильника, его не надо поворачивать 90 градусов после складывания перед следующей раскаткой?

Если ты не написала, значит - не надо. Но ты ж меня знаешь...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту