Ягодная шарлотка

Категория: Выпечка
Ягодная шарлотка

Ингредиенты

Мука в. с. 200-250 гр
разрыхлитель (с шафраном) 1 ч. л.
сахарный песок 1 стакан+ 100 гр
яйца куриные 4 шт.
сметана 2 ст. л.
масло слив. 50+50 гр
клюква (или др. ягоды) 1 стакан

Способ приготовления

  • Взбить яйца + сахар 1 стакан + размягченное слив. масло 50 гр + сметана до однородной массы.
  • В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать до однородности.
  • Муки можно добавить 200 гр, тогда тесто получится пожиже, если 250 гр, то тесто более крутое.
  • В Stebe включить режим "Жарка", после сигнала добавить 50 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, мешать до получения сиропа минуты 2. Добавить ягоды. Размешать.
  • Режим "Жарка" отключить.
  • Сверху залить тестом.
  • Режим "Каша" 03 х 1ч.10 мин.
  • После сигнала дать постоять под крышкой минут 15. Достать из чаши.

Программа приготовления:

Жарка, каша 03

Примечание

Ягоды могут быть любые, с клюквой очень вкусно.
Чаша антипригарная.
У кого есть крышка-гриль можно воспользоваться для подрумянивания верха пока пирог в чаше.
Искать похожий рецепт долго, я поискала и не нашла. Если таковой уже имеется прошу не ругаться)))
Бисквит получается со сливочным вкусом.

*Тришка
GTIТатьяна, Танюша, спасибо за ещё один рецепт для нашей Стеши( Штебы), !
Скажи , а в разрезе нету фотки, интересно глянуть , какая она внутрях ?
На что, похоже, на бисквит?
*lavi2407
Спасибо за новый рецепт.
Только вот выпечка в Steba DD2 у меня никак не получается.
Поэтому вопросик маленький.
На режиме Каша 0.3 клапан черный должен быть закрыт? Или открыт?
Если делаю закрытый клапан, то у меня ничего не пропекается. Тесто остается "мокрым". И вода на него капает с крышки.
Пробовала из этого раздела кекс на сгущенке и творожную запеканку...
А если клапан будет открыт, то как же она наберет давление и включит отсчет времени?

Расскажите плиз подробнее про установки и тонкости выпечки в нашем девайсике.
Может надо что-то еще сделать?
Спасибо!
*GTIТатьяна
Ягодная шарлотка
Ну вот такой . Фотка неудачная, уже съели)
*Тришка
GTIТатьяна, Танюша, красивоооо !
*GTIТатьяна
lavi2407, На Каше 03, клапан открыт. Отсчёт времени идет нормально.
*lavi2407
Спасибо. Вот доеду домой с работы и буду пробовать.
С красной смородиной. Замороженной.
*GTIТатьяна
Цитата: lavi2407
С красной смородиной. Замороженной.

Я делала с замороженной красной смородиной, получается вкусно, но косточки ощутимы. Как и у малины.
Тришка, спасибо Ксюш)))
Вот фоткать не умею.
*натушка
Цитата: lavi2407
А если клапан будет открыт, то как же она наберет давление
Зачем давление набирать при выпечке
*lavi2407
Цитата: натушка
Зачем давление набирать при выпечке
В инструкции написано, что отсчет времени идёт после набора давления. Я обычно доверяю бумагам от производителя девайса.
*GTIТатьяна
Цитата: lavi2407
В инструкции написано, что отсчет времени идёт после набора давления. Я обычно доверяю бумагам от производителя девайса.
Светлана, в инструкции правильно написано).
Но при выпечке мало жидкости. На давлении 03 клапан, когда открыт(а часто и при закрытом) давление не набирается. Но отсчёт времени пойдёт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту