🔎

Булочки закусочные «Луковые»

Булочки закусочные «Луковые»

Категория: Выпечка
Булочки закусочные «Луковые»

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 200 г
Вода 200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 3 г
Тесто:
Опара вся
Вода теплая 225 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 300 г
Мука пшеничная цельнозерновая 150 г
Соль 10 г
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 30 г
Лук сушеный жареный 40 г
Молоко для смазки (по желанию)

Способ приготовления

  • Для опары ложкой смешать муку, дрожжи, воду. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12-18 часов.
  • Для теста смешать все ингредиенты (кроме лука) до полного увлажнения муки и оставить на 15-20 минут.
  • Далее вымесить до гладкости на средневысокой скорости. Замешивала в Анкарсруме 12 минут. Тесто к концу замеса.
  • Булочки закусочные «Луковые»
  • Далее по-немногу всыпать лук (покупала в Индийских специях).
  • Булочки закусочные «Луковые»
  • И вмесить его в тесто на низкой скорости до равномерного распределения:
  • Булочки закусочные «Луковые»
  • Тесто выложить в емкость, смазанную маслом. сложить конвертом, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я оставляю в выключенной духовке с включенной лампочкой.
  • Булочки закусочные «Луковые»
  • Далее тесто обмять, прямо в емкости, не вынимая. Сложить конвертом и оставить еще на 30 минут в теплом месте. После чего процедуру складывания повторить и оставить тесто на 60 минут. Таким образом, общее время брожения составит 2 часа. Тесто к концу брожения:
  • Булочки закусочные «Луковые»
  • Далее тесто разделить на 19 кусков по 60 г. Из каждого сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой, закрыть пакетом и оставить на 45 минут в теплом месте. Булочки к концу расстойки:
  • Булочки закусочные «Луковые»
  • Смазать булочки молоком и поставить в холодную духовку. Включить 220С и запекать до легкого зарумянивания (примерно 15-20 минут), затем тем-ру снизить до 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 40 минут.
  • Булочки закусочные «Луковые»
  • Остудит булочки на решетке.
  • Булочки закусочные «Луковые»
  • Булочки закусочные «Луковые»

Блюдо рассчитано на

19 шт

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*toffee
Omela, ах какая красота и вкуснота!!! Беру в закладки!!!
А я жареным луком запасаюсь, когда делаю морковку по-корейски. Для нее же нужно только масло после лука. А этот обжаренный лук я раскладываю на подносе и подсушиваю. Потом убираю в баночку и (на всякий случай) ставлю в холодильник.
Так что для твоих булочек и подобных вкусняшек у меня лучок всегда есть!!!

Спасибо за рецепт!
*Omela
toffee, Ирина, спасибо! Отлично, что есть свой лук. А я вот купила и больше никуда и не использую, только в хлеб. Давно уже лежит.
*Елена Тим
Цитата: Omela
Давно уже лежит.
Да и сами мы...

*Omela
Цитата: Елена Тим
Да и сами мы...



*Туманчик
Представляю аромат! Такие под щи со сметанкой и уже никто никуда не уйдет вАпче!
*Елена Тим
Мелк, лан, ниари, я для тя тож кусочек штррей... штрой...
Как эта хрень нарывается?!
Ну в общем, тебе тож кусочек выцыганила.
*Елена Тим
Цитата: Туманчик
и уже никто никуда не уйдет вАпче!
И оно вам надо?...
*Omela
Цитата: Туманчик
Представляю аромат!
Да, Ириш, уже во время выпечки стоял.

Цитата: Елена Тим
Ну в общем, тебе тож кусочек выцыганила.
От жеж.. все приходиться с боем вырывать.
*Бридж
Ксюша, какие восхитительные булочки! Я прямо ощущаю их луковый запах. Ммм!!! Ты гениально придумала
*Omela
Бридж, Наташа, спасибо. Очень ароматные, да.)
*Rada-dms
Наконец-то вкусный рецепт, чтобы лук пристроить! Спасибо, Ксюшенька!!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Могу я «отправить».
Та я знаю твое место... меня бы куда поближе.

Цитата: Rada-dms
чтобы лук пристроить!
Оля, Вот и я из тех же соображений... давно лежит и медленно расходуется.
*Васютка
toffee, Ирина,
Цитата: toffee
А я жареным луком запасаюсь, когда делаю морковку по-корейски. Для нее же нужно только масло после лука. А этот обжаренный лук я раскладываю на подносе и подсушиваю. Потом убираю в баночку и (на всякий случай) ставлю в холодильник.
Спасибо за идею!
*Тиллотама
Omela, скажи а для бестолковых. Какой смысл в таком долгом брожении?
*Елена Тим
А ей лень раньше разделывать. Пока поваляяяется, пока на Хлебопечке посидит...
*Деловая
Omela, Ой, это не под щи, а под борщ да чтобы красный и наваристый и БУЛКИ, с чесночком вприкуску!!!
*Тиллотама
Елена Тим, ща поваляется Омелка, придет, ржать будет
*Елена Тим
Да она, поди, ружо полирует иль скалку точит.
И пострадаю я, почём зря.. всего лишь за правду...
Ну что ж теперь поделать... Все великие люди в своё время страдали за правду... Вон Галилея ваще сожгли нафик.
*Тиллотама
Ну что то она долго Надеюсь тебя не спалит каким нибудь девайсом кухонным ))

Рецепты в разделе "Булочки закусочные"