🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт)

Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт) (страница 5)

Автор

*Elena_Kamch
Rada-dms, Оль, ага, все на глазок делаю вечно Ничего не отмеряла. Да я и двойную порцию теста заводила. Если брать по объему, то закваски (префермент уже который) было мл 500 средней густоты. Поднималось прекрасно, тесто прям воздушное! Я очень довольна своими ЖД, они гораздо круче всех моих прошлых разных заквасок
А кимчу очень рекомендую! Особенно, если есть любители остренького. И рецепт для нее замечательный! Не нарадуюсь на его универсальность и удобство. До этого прям танцы с бубнами у меня были, а здесь так просто и получается вкуснятина
Поделиться...
*VGorn
Ну вот... время почти 12 ночи, а мы налопались пирожков с картошкой! Как теперь спать? Живот то мешает! Уфффф
*Elena_Kamch
VGorn, Виктория, очень знакомая картина! Как начитаешься тут вкусняшек, как наготовииишь
*Rada-dms
Цитата: VGorn

Ну вот... время почти 12 ночи, а мы налопались пирожков с картошкой! Как теперь спать? Живот то мешает! Уфффф
Ой, такой отзыв приятственный! СПАСИБОЧКИ!
А как спать? Перемещаемся в сторону кроватки, бочком-бочком, и брык опять же на бочок, потом на спинку и дышим-дышим тихонечко! Потом плюем на енто дело, и вжик, а уже на кухне... водички попили, последний пирожок доели, ну, вот потом и сон догонит с чистой совестью! У нас приблизительно так весь процесс происходит!
*VGorn
да... Я не готовила жареных пирожков жуткую уйму времени. С тех пор, как обожгла сильно руку, укладывая пирожки в раскаленное масло. А тут не удержалась! Нажарила от души, сама наелась и своих накормила. Вот такая ты молодец, Радочка! Сподвигла на подвиги!!! Теперь, думаю, барьер взят и буду продолжать в том же духе
*Tonika
А я уже два раза пекла-любимые моего сына-с картошкой! Добавляла к картошке грибочки-очень вкусно получилось! Тесто очень приятное. Очень удачный рецепт-спасибо, что поделились. Муж сказал-в следующий раз такие же, но с мясом...
*Rada-dms
Цитата: VGorn
Вот такая ты молодец, Радочка! Сподвигла на подвиги!!! Теперь, думаю, барьер взят и буду продолжать в том же духе

Ага, на подвиги я могу настроить! Даже лучше получается, чем пирожки печь!
Как-то меня овчарка укусила прилично за руку, страх появился перед именно этой породой, причем любимой. Так я на полусогнутых к каждой овчарке подходила и гладила-гладила морды эти умнющие, хотя внутри все обмирало... Но месяца через два прошла фобия! Даже одну спасли, вылечили и пристроили потом!
Викочка, спасибо за позитивные отзыв! И береги ручки!

Особенно от блендера, а то я тут как-то летом... влипла с ним, короче говоря.

*Rada-dms
Цитата: Tonika

А я уже два раза пекла-любимые моего сына-с картошкой! Добавляла к картошке грибочки-очень вкусно получилось! Тесто очень приятное. Очень удачный рецепт-спасибо, что поделились. Муж сказал-в следующий раз такие же, но с мясом...
Ой, спасибушки, моя хорошая! Приятно очень, что тесто подошло, и семья сыта!
А грибами и картошкой, да, вообще замечательные получаются, еще печенку добавляла, обжаренную с луком. С мясом не пробовала, очень много начинки туда нужно, все же тесто для тонкой раскатки, несдобное совсем. Но если сделаете, то буду рада отзыву, может быть я и ошибаюсь, и надо пробовать с мясным фаршем сделать!
*Альбина
Олечка, пекла сегодня с картоф. пюре и с мясом
*Гюзель62
Олечка! Солнышко! Какой же замечательный рецепт! В жизни у меня не было таких вкусных, красивых, пушистых жареных пирожков! Спасибо! Это не пирожки, это просто вкуснющие пончики с начинкой! Не знаю почему, но сегодня они у меня ТАК поднялись, и причем в сковородке продолжали РАСТИ, что просто мамадарагая! Может потому что я положила СВЕЖИЕ дрожжи (не было сухих) или начинка картошка+лук жаренный+фарш, или жарила на небольшом огне, или НЕ раскатывала скалкой, а просто размяла пальцами и слепила пирожки? Сделала, как велела,«лаптями» приплюснутыми, но пока масло разогрелось и начала жарить, они все поднялись опять, разбухли и такие пышные, что глаз не оторвать! Но при этом, отлично пропеклись!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я чувствую себя просто «кулинарной богиней»!(Благодаря тебе!!!!!)
Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт)
глянь какие пышные красавцы!(последний чуток припекся, не обращай внимания (белье вешала-упустила), но такой же ВКУСНЫЙ, как другие).
*Альбина
В воскресенье делала это тесто. Пожарила пирожки на обед и осталось половина теста. Вчера я его тонко раскатала и испекла пиццу в духовке
*Rada-dms
Цитата: Альбина

Олечка, пекла сегодня с картоф. пюре и с мясом

Альбиночка! Молодец, вкусно кормишь своих домашних, скажи, пускай на руках носят!
Ой, а я собралась по твоему примеру так сделать и забыла! Но теперь уж точно не забуду! А что тесто сочетается с такой начинкой?
А пицца как, тесто все же специфическое?
*Rada-dms
Цитата: Гюзель62
Олечка! Солнышко! Какой же замечательный рецепт! В жизни у меня не было таких вкусных, красивых, пушистых жареных пирожков! Спасибо!
Действительно, БОГИНЯ! Такие шедевральные у тебя получаются! Пышные!
А я все по этому рецепту лапоточками их жарю, думаю, что тесто простое, оказывается и пухлики вкусные получаются! Молодец, Гюзелька! Рецепт рецептом, а исполнение самое, что ни на есть, шикарное!
*Альбина
Цитата: Rada-dms
А пицца как, тесто все же специфическое?

Я его тонко раскатала, потому что вроде бы уже пролежала больше 5 дней, боялась что кислить будет. А мне срочно нужно было что-то испечь в сауну. Все голодные, поэтому пирожки с капустой или просто с картошкой не прокатят. А я запекала индейку на 6-7 кг в духовке и уже ее наелись мои и смотреть не хотели. Я недолго думая, перекрутила все оставшееся мясо через мясорубку, добавила размягченного масла, поджаренных с луком шампиньонов. Из такого фарша я и жарила в первый раз пирожки на этом тесте Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт) А потом уже этот фарш выложила на пиццу и сверху сыр. Просто, Олечка, мне чаще приходится спасать положение и продукты, поэтому и не придерживаюсь каких-то рецептов в таких случаях. А тесто я замесила сразу, как только сварила пюре и убрала в холодильник.
*Rada-dms
Альбина, шикарный вариант начинки, возьму себе на вооружение? Так что тесто нормальное было через пять дней?? Я ж тоже тогда впрок буду делать!
*Альбина
Цитата: Rada-dms
Так что тесто нормальное было через пять дней??
Олечка, видимо нормальное, потому что мои фыркалки сразу бы зафыркали Да еще муж доедал пиццу на след. день. А он обычно выпечку на второй день не ест – изжога у него от нее. А то бы я тазами пекла
*федоровна1
Олечка и от меня огромное спасибо за рецепт пирожков. Первый раз сделала одну порцию, а сегодня уже завела и нажарила с двух порций теста. Очень вкусно и главное тесто получается тоненькое.
*Rada-dms
Цитата: федоровна1

Олечка и от меня огромное спасибо за рецепт пирожков. Первый раз сделала одну порцию, а сегодня уже завела и нажарила с двух порций теста. Очень вкусно и главное тесто получается тоненькое.
Ой, а я сижу и в ус не дую, а тут мои пирожки уплетают!

Спасибо большое за отчет! Очень рада, что рецепт прижился у вас!! Вы самое главное в этом рецепте поняли, что тесто позволяет положить в них огромное количество начинки!!
*kuznez84
Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт)

Спасибо за рецепт!
Пирожки очень вкусные! Делала просто с картошкой без сыра и без водки. Тесто на закваске.
Редко делаю жареные пирожки. Но эти просто сказка. Тесто тонкое, начинки много, делать легко. Масло не впитывают! Вся семья в восторге! Буду повторять
*Rada-dms
kuznez84, Наталья, спасибо за отчет! Пирожки получились то, что надо! И все Вы правильно написали об особенностях этой выпечки!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения