🔎
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор
Мне, правда, некогда тортами то заниматься и не охота..
но раз Рыжик мелькнул в планах, то точно будет. Так что надеюсь услышать и увидеть!
Цитата: ANGELина BLACKмор
Я «погрязла» в выпечке на закваске. Уже прошел год, а я всё никак не успокоюсь, не остановлюсь. Мне всё надо новые и новые рецепты осваивать)))))
понимаю!
Поделиться…
*Ангелина
*Mandraik Людмила
Ой, девочки, я тут опять с пчёлопродуктами. Мне поступают в личку вопросы и я поняла, что не дописала про пергу! Как её употреблять для здоровья!
Пергу рассасывают под языком (как валидол) за полчаса до еды или через час после еды. В инете рекомендуют принимать ложками, что конечно странно, это лошадиная доза. Рассасывайте за один раз от 3 до 5 гранул 2-3 раза в день, и следите за сердцебиением, редко но бывает, может слишком сильно тонизировать. Перга очень хороший энергетик, по-этому вечером после 6-7часов её есть не рекомендуется - можно просто не заснуть. Это нормально, я по вечерам чай не пью, по этой же причине.
Начинайте рассасывать по 1 грануле за раз и увеличивайте количество до 3-5, прибавляя по грануле в день, смотря по самочувствию, если почувствуете перевозбуждение, венитесь на гранулу меньше и принимайте - это будет ваша норма. Детям 1-3 гранулы за раз, два раза в день.
*Ангелина
А как называется продукт - мед с обломками воска?
Может обозвала как неправильно. Но были в гостях,
и там у хозяйки на кухне стояла заброшенная, всеми, банка,
с такой вкуснятиной.
*Mandraik Людмила
Наташа, если крупные обломки сотов, то просто поломали соты и положили в вазочку - никак не называется, а если это крыжечки срезанные с сот при распечатывании, то это забрус. Про забрус я писала зесь же раньше - очень хороший продукт. Забрус выглядит как мелкие тоненькие пластиночки в меду. Вот сфоткала:
Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении Здесь мёд почти стёк, и видны крыжечки. Они срезаются тонкими пластинами, потом сами крошатся при перекладывании и утрамбовывании в ёмкости для хранения.
*Ангелина
Ага, наверно это забрус. Ой, ну как же мне понравился он.
А куда потом этот воск то девать?))))) Жевала, жевала... мед рассосался, а скатыш восковой во рту остался. Мы то есессно выбросили.... а кто занимается медом наверно собирают эти восковые комочки?
Тока не смейтесь на меня, городскую дурочку....
*Mandraik Людмила
Наташа, воск проглатывайте, это полезно, только ХОЛОДНЫМ НЕ ЗАПИВАЙТЕ и не заедайте! Прочитайте, то что написано мной раньше... Там, как мне кажется всё описано здесь, на 3 странице.
*Ангелина
Люда, спасибо. Все как нельзя лучше объяснено.
Я вообще мёдоежка.... Знала бы, так и воск схомякала.... Жалко...
*elka34
Mandraik Людмила, спасибо за подробную информацию, к сожалению, все это не для меня, и эксперименты проводить на себе боюсь. Мед для меня всего лишь любимое воспоминание
*Ангелина
Та-а-ак..... ну я испекла (вернее пожарила на сковороде ) тортик по мотивам «Рыжик«а.
Вчера у мужа был ДР и вот это сподвигло меня апробировать
инвертный сиропчик. Слушайте, Девчонки, ну мне понравилось. Во первых экономно весьма. А во вторых здорово, что это сырье всегдашеньки под рукой имеется.
Сироп инвертный  для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
Получилось очень нежно и вкусно. Согласна, что медовых ноток не хватает, поэтому наверно надЫть по другому его обозвать.
*Туманчик
ANGELина BLACKмор, вот здорово! А рецептом выложить не хочешь? Отличный тортик!
Я думаю для нотки надо ложку меда добавить! ХОЧУ! ХОЧУ!
*Ангелина
Ир, а можно я здесь рецепт размещу?
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор

Ир, а можно я здесь рецепт размещу?
да можно конечно, а почему не хочешь сама?
*Ангелина
Цитата: Туманчик
а почему не хочешь сама?
Я не умею..... мне так кажется сложно тут расписать....
*Ангелина
Ну, так. Я сварганила свой а-ля Рыжик вот по такому рецепту:
* Яйца - 3 шт.
* Сироп инвертный - 3 ст. л.
* Сахар - 1 стакан
* Масло слив. - 60 г.
* Сода - 1 ч. л. (гашеная)
* Мука - 3 стакана чуть больше

В кастрюльке взбиваю 3 яйца с 3 столовыми ложками инвертного сиропа и 1 стаканом сахара, потом кладу 60 г. сливочного масла и ставлю эту смесь на маленький огонь, постоянно помешиваю, так как может запросто пригореть. Когда смесь станет однородной, но еще не закипает, добавляю 1 ч. л. соды без верха, размешиваю, как только начнет пениться, убираю с огня. Даю остыть до слегка теплого состояния, затем добавляю муку. Муки уходит примерно чуть больше 3 стаканов. Тесто раскатываю, вырезаю круглые коржи под размер сковороды. Сковороду маслом не смазывать, печь коржи с двух сторон.
Переворачивать нужно очень осторожно с помощью лопатки, могут порваться. У меня раскаталось на 13 коржей.
А крем делала обычный заварной с яйцами.
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор

Я не умею..... мне так кажется сложно тут расписать....
а я тебе помогу. вначале составь список ингредиентов. по-принципу как у меня. Тесто... Крем.. Потом опиши процесс. Давай здесь, а потом создадим рецепт отдельно
*Ангелина
Мне Илона уже все по полочкам разложила. Мне трудно определить что на сайте уже есть, а чего нету.... Размножать одинаковые рецепты то, вроде как, низзя)))
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор
Мне трудно определить что на сайте уже есть, а чего нету.... Размножать одинаковые рецепты то, вроде как, низзя)))
так ты же на сиропе пекла инвертном. уверена - такого рецепта точно не будет.
Цитата: ANGELина BLACKмор
Мне Илона уже все по полочкам разложила
тем более!
*Ангелина
К примеру, булки для гамбургеров..... Здесь их море. Но я не знаю пек ли кто нибудь их на закваске и выставлял ли рецепт. Помогите, как не создать двойника.
А торт попробую размещу. Если ЧТО уж не обессудьте))
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор
Если ЧТО уж не обессудьте))
Не волнуйся. Никто здесь не дерется и комп твой не заберет Булку сейчас посмотрю.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения