🔎
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Блюда из мяса от Ромы

Пошированое филе индейки в молоке, с розмарином и тимьяном (страница 3)

*Тришка
Танюш, спасибо за рецепт, надо попробовать.
Только я не поняла, мясо вместе с молоком ещё раз до кипения доводить, или нет?
Поделиться…
*Рома

Ксюша, вот моя цитата:
«Дать полежать мясу в горячем молоке до полного остывания молока. Индейка будет полностью готова, поскольку это нежное нежирное мясо.
Вынуть из молока кусок индейки, промокнуть салфеткой и сделать нарезку.»


То есть ничего повторно кипятить не нужно. Подержать мясо до полного остывания и можно есть
*Тришка
«Положить мясо в молоко, окунуть в молоко, дать молоку еще раз закипеть, перевернуть куски мяса, чтобы оно постоянно было в жидкости».
Танюш, а вот это тогда как? Это у тебя выше в рецепте было.
*Ромашка
Тришка, Ксюша, послушаю, что скажет Таня. Я держу мясо в закипевшем молоке от 3-5 мин. В зависимости от того, насколько крупные куски у меня. Потом газ отключаю и все медленно остывает.
*Тришка
Вот и я все прочитала, и рецепт, и комментарии и.
*Рома
Девочки, цитирую из рецепта по пунктам:

Сначала:
1. Молоко налить в кастрюлю, дать закипеть, добавить розмарин, тимьян, соль, дать провариться молоку пару минут. Молоко сделать немного солоней, чем обычно, поскольку мясо заберет соль, и может оказаться недосоленым в готовом виде.

Далее:
2. Положить мясо в молоко, окунуть в молоко, дать молоку еще раз закипеть, перевернуть куски мяса, чтобы оно постоянно было в жидкости. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Еще далее:
3. Дать полежать мясу в горячем молоке до полного остывания молока. Индейка будет полностью готова, поскольку это нежное нежирное мясо. Вынуть из молока кусок индейки, промокнуть салфеткой и сделать нарезку.

Поскольку мясо положили в молоко, и мясо холодное, молоко теряет первоначальную температуру, поэтому нужно довести молоко еще раз до кипения (то есть довести до первоначальной температуры), снять кастрюлю с огня, и затем постепенно молоко само остужается до теплого вместе с мясом.

Вот, как-то так Вопросы есть?

*Valerka
Рома, Теперь вопросов нет, товарищ командир!!! А то у нас с Ксюшей конфуз случился. То
Цитата: Рома
ничего повторно кипятить не нужно.
. То
Цитата: Рома
еще раз закипеть
Зато теперь усё понятно!!
*Valerka
Меня этот рецепт привлек внимание удобством. Простотой. Мы тут на работе застревали на 12-16 часов. Кафе -то есть, но оно работает только с утра и только 5 часов. Пандемия же как бы! Причем нам не разрешили иметь даже микроволновку! Попробуй-ка отработать двойную смену без горячего чая хотя бы. Так вот в обычном чайнике, который я хранила исключительно в машине, это можно запросто сделать!
Так что большое спасибо за рецепт!!
*Рома
Valerka, На здоровье! Подержите мясо в молоке подольше, даже не грешно еще раз дать молоку закипеть, чтобы мясо подольше в горячем молоке полежало
*Новичок_я
Цитата: Рома
Эля, на здоровье! Правильно - нежное и не переваренное мясо курицы, поэтому и вкусное
И котлеты получатся вкусными - понравятся обязательно
а киньте ссыль на котлетки, тоже, наверное, что-то необыкновенное
*Рома
Цитата: Новичок_я
а киньте ссыль на котлетки
Все мясные котлеты (в том числе курица и индейка) у меня здесь Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?) #1
*Тришка
Цитата: Рома
Вопросы есть?

Танюш, с Именинами!
*Рома

Ксюша, СПАСИБО!
*Антоновка
Рома,
О. вот оказывается для чего я сегодня купила небольшой кусочек грудки индейки
*Рома

Лен, как чувствовала Ждемссссс...
*Ромашка
Антоновка, Прекрасно. Тебе понравится! Я постоянно так готовлю.
*Антоновка
Рома,
Сделала Сегодня уже утречком с кофеями отпробовала – вкусно и незаморочно. Спасибо, Таня, за рецепт! Буду повторять однозначно

Ромашка, таки да – понравилось Оль, а молоко потом куда? Думаю, что в следующий раз какое-нибудь недорогое куплю, чтоб вылить не жалко было. А то я вчера свой любимый Пармалат в дело пустила
*Рома
Антоновка, Лена, на здоровье! Я рада, что ты рада Да, в принципе, можно на ночь оставлять дозревать, утором еще тепленькое мяско будет

Молоко можно в хлебушек пустить, или на блины с оладками, отлично будет, с мясным вкусом
*Антоновка
Цитата: Рома
Да, в принципе, можно на ночь оставлять дозревать, утором еще тепленькое мяско будет
У меня так и вышло. Готовила в мультиварке, т. к. в связи с заменой плиты на индукцию у меня пока всего 2 кастрюльки для неё есть и они были заняты.

Наверное, буду пускать в хлеб

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями