Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

 
Манна
Понедельник, 18 января 2016 года, 10:23 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская

Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 250 гр.
Вода 110 мл + 50 мл
Дрожжи сухие 3 гр. (1 ч.л.)
Масло оливковое 1 ст.л.
Начинка:
Зелень (укроп) 2-3 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Гарам масала 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • В чашу процессора устанавливаем лопатку для замешивания теста.
  • Наливаем воду. Я сначала налила 110 мл (как указано в рецепте к маньтоу), но колобок с таким количеством воды не замешивался в процессоре, потому пришлось добавить еще 50 мл. Засыпаем дрожжи. Закладываем муку. Масло я обычно добавляю в процессе первого замеса, когда колобок уже начинает формироваться.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Закрываем крышку.
  • Режим Тесто.
  • 1 этап. 40°С. 10 минут. Скорость 2.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Даем тесту отдохнуть 15 минут.
  • 2 этап. 0°С (без подогрева). 10 минут. Скорость 2.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • 3 этап. 40°С. 30 минут (можно и меньше). Скорость 0.
  • После окончания режима включается подогрев при температуре 40°С, но он не нужен, отключаем.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Снова запускаем режим. Вымешиваем тесто 4 минуты (собираем колобок).
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Готовим начинку. Рубим зелень. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем мягкое сливочное масло. Солим. Лучше немного пересолить, т.к. сами булочки пресные. Присыпаем пряностями. Соединяем все ингредиенты.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Дальше вымешиваем тесто еще руками. Расскатываем. Складываем. Снова расскатываем. Так, как обычно делаем при раскатке на лапшерезке. Таким образом формируем прямоугольник.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Выкладываем на тесто начинку.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Закрываем сначала одну сторону. Потом другую.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Надавливаем между начинкой на тесто и разрезаем. У меня получилось 4 булочки и маленький довесок ( ).
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Переворачиваем булочки на пергамент.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Выкладываем их в наружнюю паровую корзинку в глубокое отделение. Накрываем полотенчиком или пакетом от заветривания теста. Расстаиваем минут 20-30.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Наливаем в чашу поцессора 700 мл воды. Снимаем крышку. Устанавливаем сверху корзинку с булчками. Закрываем крышкой от корзинки.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Режим "Приготовление на пару Р1".
  • 130°С. 25 минут. Скорость 0.
  • По окончании режима отключаем подогрев и оставляем булочки под крышкой минут на 5-10.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Отделяем булочки от пергамента и выкладываем на перевернутую паровую корзинку, чтоб они обсохли.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Как булочки остынут, можно кушать.
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
  • Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Время приготовления:

10 минут + 10 минут + 30 минут + 4 минуты; 25 минут

Программа приготовления:

Тесто в 3 этапа с паузой после первого этапа; Приготовление на пару Р1

Примечание

Рецепт теста взяла у tiny_healer - chinese-cuisine из ЖЖ - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Но как по мне, так дрожжей ну очень много. Я бы их сократила если не вдвое, то хотя бы на треть.
Ну а про жидкость я уже говорила в рецепте, что для замеса в процессоре ее оказалось мало.

gala10
Понедельник, 18 января 2016 года, 10:27 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

О, сколько нам открытий чудных...
Я даже названия такого не слышала...
Манночка, спасибо!
Masinen
Понедельник, 18 января 2016 года, 10:36 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Манняш, какие булочки интересные))
Манна
Понедельник, 18 января 2016 года, 10:40 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Спасибо, девочки!

Галочка, маньтоу - это китайский вариант паровых булочек. Такие булочки готовят и в Корее - пигоди.
Babushka
Понедельник, 18 января 2016 года, 12:21 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Манна,как здОрово! Не передать, как я люблю мантоу! Только делаю без начинки и с добавлением рисовой муки. Обязательно приготовлю с начинкой!
Манна
Понедельник, 18 января 2016 года, 12:40 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Танечка, спасибо, дорогая! Корейцы делают паровые булочки/пирожки с начинками. Но у них более сдобное тесто.
Танюля
Понедельник, 18 января 2016 года, 16:15 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Маняш, пигоди я люблюююю.
Красиво, надо и такой вариантик попробовать.
Olechka.s
Понедельник, 18 января 2016 года, 17:02 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Цитата: gala10 от Понедельник, 18 января 2016 года, 10:27
О, сколько нам открытий чудных...
Я даже названия такого не слышала...
Я тоже такое название впервые слышу.Пробовала раза 2 пянсе-понравились, но приготовить так руки и не дошли.Классные пирожки.Манночка, спасибо за рецептик.
ir
Понедельник, 18 января 2016 года, 19:18 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Спасибо,завтра буду готовить!
Манна
Вторник, 19 января 2016 года, 12:37 | Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Спасибо, девочки!

Танюш, я вообще люблю все на пару, особенно выпечку. Но я обычно не пеку на дрожжах. Тут решила попробовать. Буду парить такие пирожки на закваске.

Цитата: Olechka.s от Понедельник, 18 января 2016 года, 17:02
Я тоже такое название впервые слышу.Пробовала раза 2 пянсе-понравились
Маньтоу (почти манты ) - китайский вариант пян-се (пигоди), но не сдобный и пресный.

ирина, буду рада, если булочки понравятся!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы