🔎

Печенье овсяное мягкое

Категория: Кондитерские изделия
Печенье овсяное мягкое

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин) 250 гр
Хлопья овсяные для варки (экстра помол или измельчить самостоятельно) 2 стакана
Сахар 100 гр
Яйца (С0) 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Йогурт (Данон творожный) 125 гр
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 10 гр
Изюм, орехи по желанию

Способ приготовления

  • Масло сливочное растопить и горячим залить овсяные хлопья. Оставить на пол часа до набухания и остывания.
  • Яйцо взбить с сахаром и ложкой меда (минут пять). Добавить йогурт, перемешать. У меня был Данон творожный персиковый.
  • Соединить с масляно-овсяной смесью.
  • Всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Перемешать и оставить еще на 10 минут.
  • Выкладывать столовой ложкой на пергамент. Я вручную катала шарики и, приплюснув, укладывала на противень. Тесто липковато. Печь при 170 С 15 минут.

Время приготовления:

Около 1 часа

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…
*Олька я
Светик! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
*Юлянчик
Света! Какое же оно красивое! А то, что вкусно - и не сомневаюсь!!!
*проша
На вид, прям нежность, овсянка есть.... спасибочки)))
*fomca
надежда, Юлия, Ольга, попробуйте, девочки. И совсем не сложно ведь.
*gala10
Цитата: fomca
И совсем не сложно ведь.
Просто-вкусно-полезно... Спасибо, Светлана!
*нинза
Светочка, какое красивое печенье да ещё и мягкое. Спасибо.
*Irene
Света, спасибо большое за рецептик! Обязательно его испеку! Так вкусно выглядит!
*Альбинка75
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую испечь!
*kuzea
Очень заинтриговал рецепт поставила хлопья размокаться... интересно: что получится?
*kuzea
Уууфф!... выыпеклааа... зааапааах.... вся слюнями извелась! остывают... пробу пока не сняла-горячие.. чую, что скууусно!
Печенье овсяное мягкоеПеченье овсяное мягкое
Спасибочки за рецепт быстрых вкусняшек!
Извините за качество фоток (почему-то резкость подкачала...)
*kuzea
Продолжаю отчет: печеньки очень вкусные! Впервые в жизни овсяное печенье кушала как пироженку: под шоколадной глазурью в порционной тарелочке десертной вилочкой-не отличить от пирожного! Дополнением служили грецкие орешки порезанные (предварительно замоченные в кипяточке ), изюмчик, замоченный в горячей водичке с шокоромом... Печеньки удались на славу СПАСИБОЧКИ! Буду частенько практиковать!
*fomca
Татьяна, супер!! Все этапы описала - хочу, пеку, готово!!!
Спасибо и тебе за такой аппетитный отчет!!! И проявленную инициативу
*Альбинка75
Танюша и я соблазнилась на Ваши сообщения! Напекла таки печенюшек! Очень просто в приготовлении, быстро и самое главное вкусно! По сладости мне понравились, не приторно сладкие как покупные. И мягонькие! С верху ни чем не поливала их, пили с чаем.
Светлана огромное спасибо за рецепт!
*kuzea
Ой, девочки! засмущали.. Полила я печеньки глазурью именно, чтобы были типа пироженки Нужно было для случая действительно сошли!
Пеките-не пожалеете! Кто любит мягкое печенье-самое оно!
*Альбинка75
Танюша, а мне понравилась ваша импровизация с глазурью и орешками! В следующий раз то же так украшу печеньки! У Вас очень аппетитно получилось
*Mandraik Людмила
Светлана, fomca, спасибо! Испекла печеньки, получились просто отпад!
Делала половинную норму. Не было йогурта, положила жидкую сметану. Как пополам поделить яйцо я не знаю, положила целое категории С1. Тесто сначало получилось жидковато, доложила большую столовую ложку с верхом ржаной муки. Для аутентичных аромата и вкуса добавила корицу и изюм.
Печенье овсяное мягкое
Печенье не подгорело, такой красивый, как мне кажется, цвет дала ржаная мука. Вообще это не первая моя попытка испечь овсяное печенье, но всё было как то не то, и не так Теперь же я похоже нашла «свой«рецепт. Вкусное, нежное, немного рассыпчатое, не слишком сладкое. Огромное спасибо за рецепт!
*fomca
Людмила, как хорошо, что все удалось и вкус вас устроил!!! Спасибо за чудесный фотоотчет!
*Mandraik Людмила
Светлана, пекла ещё раз по Вашему рецепту, на этот раз полную порцию, уж больно быстро первая проба закончилась. Немного от себя добавила: карельского бальзама рюмку, за полчаса в жидкую сметану (которая вместо йогурта) насыпала сушёного яблочного жмыха (высушенные отжимки от яблочного сока) не меньше 3ст. л., ну и как в предидущий раз ржаную муку, коричку и изюмчик.
Кстати Карельский бальзам у меня вообще универсальная добавка практически ко всей выпечке от хлеба до печенья, он очень ароматный, в нем подобран хороший букет трав и специй - идёт как отдушка и разрыхлитель. Всё отлично получилось, ещё лучше и вкуснее, чем в прошлый раз. Спасибо, ещё раз
*fomca
Людмила, как здорово!!! Получается, рецепт- основа и в результате такое насыщенное вкусами и полезное печенье! Спасибо за информацию по бальзамы.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения