В принципе, это можно было и рецептом не оформлять, но боюсь, что его не увидят те девочки, которые просили меня зажарить мясо на наплитной сковороде-гриль.
Рецепт из серии «письмо позвало в дорогу»…)))
Стейки из телятины небольшие, из свежатинки.
Стейки свиные из окорока, толстые и тоже из свежего мяса.
Стейки быстро промыть под водой, обсушить полотенцем от излишней жидкости.
Мясо сложить в миску, добавить перечную пасту из сладких перцев и перцев чили, немного соли и перца свежесмолотого, хорошо обвалять мясо в смеси. Чуток присолить, следует учесть, что паста из перца соленая.

Оставить мясо на время мариноваться, на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки.
Поставить сковороду-гриль на огонь и сильно разогреть. На дно сковороды, на ребра нанести немного растительного масла, только для того, чтобы мясо сильно не пристало к сковроде.

Положить стейки на горячую сковороду, и выдержать их примерно 2-3 минуты на одной стороне, чтобы мясной белок запекся хорошо и тогда мясо свободно будет отставать от сковороды.
Теперь переворачиваем стейки на другую сторону и опять запекаем его примерно 2-3 минуты до схватывания белка мяса.

Теперь можно по мере необходимости несколько раз перевернуть мясо, и довести его до готовности. На поверхности мяса не должен проступать красный мясной сок. При протыкании мяса ножом, спицей должен проступать только прозрачный сок. Значит мясо готово!
Мясо снять со сковороды, выложить его на доску, блюдо, накрыть его фольгой, и дать полежать спокойно примерно 2-3 минуты.
Теперь можно делать нарезку мяса, или подавать его целым куском.
Специально сделала нарезку мяса, чтобы показать его прожарку.


