Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

Категория: Мясные блюда
Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

Ингредиенты

Стейки свиные (окорок) 2 шт.
Стейки телятина 1 шт.
Чили перцы соленые (паста) 1 ст. л.
Паста соленая из сладкого красного перца 2 ст. л.
Зелень свежая на посыпку
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • В принципе, это можно было и рецептом не оформлять, но боюсь, что его не увидят те девочки, которые просили меня зажарить мясо на наплитной сковороде-гриль.
  • Рецепт из серии «письмо позвало в дорогу»…)))
  • Стейки из телятины небольшие, из свежатинки.
  • Стейки свиные из окорока, толстые и тоже из свежего мяса.
  • Стейки быстро промыть под водой, обсушить полотенцем от излишней жидкости.
  • Мясо сложить в миску, добавить перечную пасту из сладких перцев и перцев чили, немного соли и перца свежесмолотого, хорошо обвалять мясо в смеси. Чуток присолить, следует учесть, что паста из перца соленая.
  • Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите
  • Оставить мясо на время мариноваться, на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки.
  • Поставить сковороду-гриль на огонь и сильно разогреть. На дно сковороды, на ребра нанести немного растительного масла, только для того, чтобы мясо сильно не пристало к сковроде.
  • Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите
  • Положить стейки на горячую сковороду, и выдержать их примерно 2-3 минуты на одной стороне, чтобы мясной белок запекся хорошо и тогда мясо свободно будет отставать от сковороды.
  • Теперь переворачиваем стейки на другую сторону и опять запекаем его примерно 2-3 минуты до схватывания белка мяса.
  • Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите
  • Теперь можно по мере необходимости несколько раз перевернуть мясо, и довести его до готовности. На поверхности мяса не должен проступать красный мясной сок. При протыкании мяса ножом, спицей должен проступать только прозрачный сок. Значит мясо готово!
  • Мясо снять со сковороды, выложить его на доску, блюдо, накрыть его фольгой, и дать полежать спокойно примерно 2-3 минуты.
  • Теперь можно делать нарезку мяса, или подавать его целым куском.
  • Специально сделала нарезку мяса, чтобы показать его прожарку.
  • Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите
  • Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите
  • Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

Примечание

А это мясо свинина на следующий день, холодная. Видно, что мясо прожарено и сочное, очень хорошо для утренних бутербродов.

Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

Такие мясо-стейки можно приготовить с любым маринадом, и без маринада – всегда будет вкусно!
Мясные стейки готовлю только на открытом огне, на наплитной сковороде-гриль

!!! После приготовления сковороду-гриль нужно остудить полностью и только потом залить мылкой водой со средством для посуды, дать постоять и затем промыть обычной губкой для посуды. В горячую сковороду нельзя заливать холодную воду, покрытие сковороды может треснуть и облезть – и сковорода пойдет на выброс.

Приятного аппетита всем!


Чили перцы соленые (паста) (Рома)

Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)

Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

*kirch
Таня, вкусно и красиво. Мне очень нравится паста из сладких перцев. Все что можно ей смазываю. Осенью обязательно сделаю твою пасту острую
*V-tina
Рома, Таня, ох, как же это вкусно у меня похожая сковородка, довольно часто стейки готовлю, но немного в другом исполнении.. попробую и по твоему рецепту, уверена - рецепт приживется
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Паста перечная получается очень вкусная, знатная - готовить в зиму всем!
И даже из перцев чили паста не острая, всего в меру - вкус отличный К мясу такая паста самое то!
И даже к рыбе! Сегодня треску на пару готовила, и мариновала смесью этих паст - супер!
*V-tina
Цитата: Рома
знатная - готовить в зиму всем!
сажать еще и перцев в три раза больше

семян томатов запасла кучу уже

*Рома

Тина, само собой! Зато зимой какая благодать, все дома и все под рукой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту