Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

Категория: Мясные блюда
Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

Ингредиенты

Стейки свиные (окорок)
2 шт.
Стейки телятина
1 шт.
Чили перцы соленые (паста)
1 ст. л.
Паста соленая из сладкого красного перца
2 ст. л.
Зелень свежая на посыпку
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 В принципе, это можно было и рецептом не оформлять, но боюсь, что его не увидят те девочки, которые просили меня зажарить мясо на наплитной сковороде-гриль.
Рецепт из серии «письмо позвало в дорогу»...)))

Стейки из телятины небольшие, из свежатинки.
Стейки свиные из окорока, толстые и тоже из свежего мяса.

Стейки быстро промыть под водой, обсушить полотенцем от излишней жидкости.

Мясо сложить в миску, добавить перечную пасту из сладких перцев и перцев чили, немного соли и перца свежесмолотого, хорошо обвалять мясо в смеси. Чуток присолить, следует учесть, что паста из перца соленая.



Оставить мясо на время мариноваться, на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки.

Поставить сковороду-гриль на огонь и сильно разогреть. На дно сковороды, на ребра нанести немного растительного масла, только для того, чтобы мясо сильно не пристало к сковроде.



Положить стейки на горячую сковороду, и выдержать их примерно 2-3 минуты на одной стороне, чтобы мясной белок запекся хорошо и тогда мясо свободно будет отставать от сковороды.
Теперь переворачиваем стейки на другую сторону и опять запекаем его примерно 2-3 минуты до схватывания белка мяса.



Теперь можно по мере необходимости несколько раз перевернуть мясо, и довести его до готовности. На поверхности мяса не должен проступать красный мясной сок. При протыкании мяса ножом, спицей должен проступать только прозрачный сок. Значит мясо готово!

Мясо снять со сковороды, выложить его на доску, блюдо, накрыть его фольгой, и дать полежать спокойно примерно 2-3 минуты.

Теперь можно делать нарезку мяса, или подавать его целым куском.

Специально сделала нарезку мяса, чтобы показать его прожарку.






Примечание

А это мясо свинина на следующий день, холодная. Видно, что мясо прожарено и сочное, очень хорошо для утренних бутербродов.



Такие мясо-стейки можно приготовить с любым маринадом, и без маринада – всегда будет вкусно!
Мясные стейки готовлю только на открытом огне, на наплитной сковороде-гриль

!!! После приготовления сковороду-гриль нужно остудить полностью и только потом залить мылкой водой со средством для посуды, дать постоять и затем промыть обычной губкой для посуды. В горячую сковороду нельзя заливать холодную воду, покрытие сковороды может треснуть и облезть – и сковорода пойдет на выброс.

Приятного аппетита всем!


Чили перцы соленые (паста) (Рома)



Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)



Стейки, запеченные на сковороде-гриль на плите

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Таня, вкусно и красиво. Мне очень нравится паста из сладких перцев. Все что можно ей смазываю. Осенью обязательно сделаю твою пасту острую

V-tina
Рома, Таня, ох, как же это вкусно у меня похожая сковородка, довольно часто стейки готовлю, но немного в другом исполнении.. попробую и по твоему рецепту, уверена - рецепт приживется

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Паста перечная получается очень вкусная, знатная - готовить в зиму всем!
И даже из перцев чили паста не острая, всего в меру - вкус отличный К мясу такая паста самое то!
И даже к рыбе! Сегодня треску на пару готовила, и мариновала смесью этих паст - супер!

V-tina
знатная - готовить в зиму всем!
сажать еще и перцев в три раза больше
семян томатов запасла кучу уже

Рома
Тина, само собой! Зато зимой какая благодать, все дома и все под рукой



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте