Печенье «Канестрелли»

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Печенье «Канестрелли»

Ингредиенты

250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
цедра 1 крупного лимона
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Взбейте в миске размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Измельчите цедру, положите ее в миску. Просейте туда же муку, тщательно вымесите.
  • Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  • Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формочкой с зубчиками вырежьте печенье и выложите его на противень.
  • Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 С духовке 15 мин. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
  • А вырезали мы формочками для кексов
  • Печенье «Канестрелли»
  • Печенье «Канестрелли»
  • Печенье «Канестрелли»

Примечание

Совет к рецепту
Это печенье можно сделать несколько интереснее, промазав его с нижней стороны абрикосовым мармеладом и соединив два кружка вместе.

Рецепт из книги Гастронома "Итальянская кухня"

*ang-kay
Гуль, такое ровненькое. Не подымается? Пойдет для штампа?
*GruSha
Анжела, нее, совсем не поднимается. А какой штамп у тебя?
*ока
Гульсинэ, брутальная фота! настолько, что искала орехи в составе
рассыпчатое или хрустящее?
а лимончик хорошо слышно?
*GruSha
Татьяна, увы, безничего печенье))) лимончик хорошо слышно, хотя был не оч большой
Спасибо
*ang-kay
Цитата: GruSha
А какой штамп у тебя?
Посмотри я недавно печенье выставляла. Есть обычный, а есть еще и с силиконовым матом для шоколада или желе.
*GruSha
Анжела, а детишкам как бы понравилось с шоколадным слоем... а если и сами будут участвовать в процессе
Просто штампик тоже супер
*ang-kay
Я думаю, что не только детишкам.
*BlackHairedGirl
Классное печенько на вид. Гуля, оно получается рассыпчатое?
*GruSha
Анжела, согласна
Татьяна, зависит от толщины теста, чем тоньше тем хрустящее будет.
*проша
Очень красивое печенье
*GruSha
надежда,, спасибо огромное
*gawala
У меня фундук молотый есть, сколько его тогда можно добавить в тесто(любитель я фундука)? Наверное убавить муку и на убавленное добавить фундук? Так что ли соображаю?
*GruSha
Галина, наверное можно попробовать поменьше муки положить, и по тесту уже смотреть. Добавить всегда можно
*gawala
Вот я тоже так же подумала. Надо сотворить печенье такое.
*GruSha
Галина, напишите потом как получилось!
*V-tina
Гульсинэ, очень красивое печенье И рецепт простой, попробую при случае
*GruSha
Тина, спасибо большое
У нас вчера как раз такой случай был
*gawala
Цитата: GruSha

Галина, напишите потом как получилось!
Обязательно...
*redleafa
Что ж вы все творите?! Я только прям на овсянное печенье нацелилась, а тут прямо вот!!!!??? Что ж мне теперь, разорваться что ли?
*GruSha
Ольга, 50:50
*gawala
Очень вкусно.. Немного пофантазировала..
Печенье «Канестрелли»
*GruSha
Галина, поподробнее, пжл
*gawala
Цитата: GruSha
поподробнее, пжл
Ой, да просто как всегда обе руки и обе левые. что-то не захотело оно у меня раскатываться как положено... Ну я на лист бумаги, сверху пленку, раскатала.. взяла форму тут же обрезала по ней, мало получилось вроде как теста... ну взяла нутеллу, промазала ей и сверху обрезки раскрошила и получились порционные печенья.. резала горячими на порции.. Тесто делала по рецепту, тут все как положено... Я думаю, что тесто не совсем вышло по причине сильной муки.. В песочное тесто нужна мука не сильная, с низким соержанием клейковины.. А мне пакет новый не захотелось открывать. Я ж говорю обе руки и обе левые.. Правда печенье получилось очень вкусным.. домашние оценили... и все съели...
*нинза
Гулечка, какое красивенькое печенье и наверняка вкусное. Спасибо!
*GruSha
Галина, зато что-то новое)))

Нина, спасибо огромное!!!
*gawala
Цитата: GruSha
зато что-то новое)))
Ну да, хотя тесто строго по рецепту..
*kseniya D
Гулечка, несу отчетик. Лимона не оказалось, поэтому часть сахара заменила апельсиновым сахаром. Была мысль добавить орехи, но заленилась их молоть, да и тогда надо без добавок в виде цитрусовых.
Печенье «Канестрелли»
*GruSha
Ксения, какие солнечные!!! Огромное спасибо за фото!
*Аннет
GruSha, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное.
Печенье «Канестрелли»
*GruSha
Анна, спасибо огромное!!! Замечательные получились
*4er-ta
GruSha, Гульсинэ, я с благодарностью и отчётом. Быстрое и очень вкусное печенье! Я промазала его клубничным джемом и вырезала у верхнего кружочка серединку.

Печенье «Канестрелли»
За рецепт, большое спасибо!
*GruSha
Татьяна, какая красота получилась!!! огромное спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту