Путассу, запеченная на овощной подушке

Категория: Рыбные блюда
Путассу, запеченная на овощной подушке

Ингредиенты

Путассу без голов и внутренностей 500 гр
лук репчатый 200 гр.
морковь 70 гр.
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. л.
вода 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Не знаю как в чьей семье, а в моей все просто обожают эту, казалось бы, совсем простую рыбку! Многие котикам покупают, ну а мы едим сами с удовольствием. Вкус у неё настолько нейтральный, что можно творить какое угодно блюдо - не испортишь. Сегодня - самое простое, рыбка на овощной подушке.
  • Рыбку моем и очищаем от голов, внутренностей, обрезаем хвостики и плавники.
  • Овощи очищаем, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
  • В толстостенную форму (я люблю для этих целей чугунные сковородки) льем ложку масла, выкладываем лук, присаливаем его, затем морковь, снова немного соли
  • Путассу, запеченная на овощной подушке
  • затем плотно рыбку, еще раз щепотку соли
  • Путассу, запеченная на овощной подушке
  • накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С примерно на 30 минут, до готовности рыбки и овощей . В конце можно снять фольгу и зарумянить наше блюдо под грилем.
  • Все предельно просто и быстро, а, главное, полезно и вкусно.
  • Путассу, запеченная на овощной подушкеПриятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

30-40 мин

Программа приготовления:

духовка

*Бридж
Тина, вкусно! Полезно. Ням!
*проша
Какая прелесть Тина, и действительно очень просто
*V-tina
Наташенька, Наденька,, спасибо! Так можно готовить абсолютно любую рыбу, и быстро и вкусно
*нинза
Тиночка, спасибо за вкусный и простой рецепт.
*V-tina
Нина, всегда пожалуйста!
*Габи
Тина, угадай, что я только, что в духовке приготовила?

В одном рецепте, ты обмолвилась, что запекаеш рыбку на овощной подушке, через твой профиль нашла рецепт. Путасу, так получилось, никогда не покупала, а сегодня соблазнилась и купила полкилло. Вкусненько, сняла пробу, ковырнула вилкой кусочек рыбки и овощей, мням прямо из под фольги, мне кажется, что и холодная рыбка будет вкусной . Спасибо, дорогая за рецепт.
*V-tina
Вика, очень рада, что тебе пригодился этот простой, но вкусный и полезный рецепт а путассу по-прежнему моя любимая рыбка
*Valerka
V-tina, я люблю рыбку такую и делаю так же. Почти так же. Я сначала в овощи добавляю пару столовых ложек кетчупа.
*Габи
Тиночка, попробовала, очень вкусно , но в следующий раз я бы положила овощей больше, в соотношении рыба-овощи 1:1. Что бы овощи были в виде гарнира. Очень простой и вкусный рецепт.
*V-tina
Valerka, я кетчуп, даже домашний, по некоторым соображениям почти никуда не добавляю а так - конечно, для разнообразия вкуса самое то
*gawala
Часто делаю такое себе, только в глинянном горшке. Специальный у меня есть, для рыбы. Очень вкусно.. Главное телодивжений минимум, а результат-максимум..
*V-tina
Вика,
Цитата: Габи
я бы положила овощей больше, в соотношении рыба-овощи 1:1. Что бы овощи были в виде гарнира.
так можно и больше, конечно. сейчас, в сезон овощей, я туда добавляю перец болгарский соломкой, помидорки тоже соломкой и мелко резанный чеснок или острый перчик
Цитата: Габи
Очень простой и вкусный рецепт.
у меня вечно то времени нет, то лень поэтому большинство рецептов максимально простые, но и вкусные



Добавлено Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:42

Галечка, согласна, в горшке не менее вкусно всё никак руки не дойдут купить себе горшочки пониже и с горлышками пошире, в них многие блюда удобнее готовить
*gawala
Цитата: V-tina
, в них многие блюда удобнее готовить
Я дитенку отвезла мультиварку и больше покупать не буду новую, опять перехожу на горшки. У меня каких только нет и для рыбы и для каши и для гуляша и для бульона... Нравится мне в горшочках готовить. У нас эл. плита, без разницы в мульте или в духовке. Ни то ни другое много не "жрет" электичества..
*V-tina
Цитата: gawala
Нравится мне в горшочках готовить
и мне нравится особенно, когда один хочет рагу, второй перлотто, а третий тыквенную кашу
*gawala
Цитата: V-tina

и мне нравится особенно, когда один хочет рагу, второй перлотто, а третий тыквенную кашу
*Svetlana Mazqarovna
V-tina, я эту рыбу покупала з-за низкой цены для кошечки, но после даже от кошки плохо пахло, пыталась отваривать, не помогло. И дома запах был . Пришлось отказаться. Какая-то специфическая рыбка. Как Вы этот запах перебиваете?
*V-tina
SvetlanaMazqarovna, я даже и не знаю по мне- так ни чем таким она не пахнет, скорее нейтральный и вкус и запах, что позволяет её готовить как угодно
обрабатываю как и всю рыбу - отрезаю головы, хвосты, плавники, тщательно вычищаю внутренности и хорошенько промываю - вот, в принципе, и вся обработка
*IvaNova
Вкусный ужин при минимуме телодвижений и материальных затрат.
В идеале стараюсь купить рыбку покрупнее. Брюшки отрезаю совсем (при двух кошках это не проблема).
И через пол часа получаю достойное блюдо.
Спасибо, Тиночка! Извини, что без фотки
*V-tina
Ирина, Ирочка, спасибо за добрые слова! Ты же знаешь уже, наверняка, большинство моих рецептов максимально простые... Надеюсь, дочурка твоя тоже рыбку кушает, детям в этом возрасте нужно
*tati-ana

Svetlana Mazqarovna,
Я тоже полюбили эту рыбу, подтверждаю, что ничем она не пахнет. Видимо брали залежалую, в таком виде любая рыба имеет неприятный запах. По этой причине никогда не беру рыбу в магазине, а только на базаре из больших рефов.
*КроНа
У путассу сильно пахнут внутренности, а сама рыбка вкусная, я ее так же готовлю и котлетки частенько делаю.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту