[1] 2 Вперед ►

Путассу, запеченная на овощной подушке

V-tina
Воскресенье, 17 января 2016 года, 13:26 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Путассу, запеченная на овощной подушке

Категория: Рыбные блюда

Путассу, запеченная на овощной подушке

Ингредиенты

Путассу без голов и внутренностей 500 гр
лук репчатый 200 гр.
морковь 70 гр.
соль по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
вода 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Не знаю как в чьей семье, а в моей все просто обожают эту, казалось бы, совсем простую рыбку! Многие котикам покупают, ну а мы едим сами с удовольствием. Вкус у неё настолько нейтральный, что можно творить какое угодно блюдо - не испортишь. Сегодня - самое простое, рыбка на овощной подушке.
  • Рыбку моем и очищаем от голов, внутренностей, обрезаем хвостики и плавники.
  • Овощи очищаем, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
  • В толстостенную форму (я люблю для этих целей чугунные сковородки) льем ложку масла, выкладываем лук, присаливаем его, затем морковь, снова немного соли
  • Путассу, запеченная на овощной подушке
  • затем плотно рыбку, еще раз щепотку соли
  • Путассу, запеченная на овощной подушке
  • накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С примерно на 30 минут, до готовности рыбки и овощей . В конце можно снять фольгу и зарумянить наше блюдо под грилем.
  • Все предельно просто и быстро, а, главное, полезно и вкусно.
  • Путассу, запеченная на овощной подушкеПриятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

30-40 мин

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Бридж
Воскресенье, 17 января 2016 года, 13:30 | Путассу запеченная на овощной подушке

Тина, вкусно! Полезно. Ням!
проша
Воскресенье, 17 января 2016 года, 13:31 | Путассу запеченная на овощной подушке

Какая прелесть Тина,и действительно очень просто
V-tina
Воскресенье, 17 января 2016 года, 13:48 | Путассу запеченная на овощной подушке

Наташенька, Наденька,, спасибо! Так можно готовить абсолютно любую рыбу, и быстро и вкусно
нинза
Воскресенье, 17 января 2016 года, 20:27 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Тиночка, спасибо за вкусный и простой рецепт.
V-tina
Воскресенье, 17 января 2016 года, 20:31 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Нина, всегда пожалуйста!
Габи
Суббота, 03 сентября 2016 года, 14:36 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Тина, угадай, что я только, что в духовке приготовила?

В одном рецепте, ты обмолвилась, что запекаеш рыбку на овощной подушке, через твой профиль нашла рецепт. Путасу, так получилось, никогда не покупала, а сегодня соблазнилась и купила полкилло. Вкусненько, сняла пробу, ковырнула вилкой кусочек рыбки и овощей, мням прямо из под фольги, мне кажется, что и холодная рыбка будет вкусной . Спасибо, дорогая за рецепт.
V-tina
Суббота, 03 сентября 2016 года, 16:28 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Вика, очень рада, что тебе пригодился этот простой, но вкусный и полезный рецепт а путассу по-прежнему моя любимая рыбка
Valerka
Суббота, 03 сентября 2016 года, 18:59 | Путассу, запеченная на овощной подушке

V-tina, я люблю рыбку такую и делаю так же. Почти так же. Я сначала в овощи добавляю пару столовых ложек кетчупа.
Габи
Суббота, 03 сентября 2016 года, 19:07 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Тиночка, попробовала, очень вкусно , но в следующий раз я бы положила овощей больше, в соотношении рыба-овощи 1:1. Что бы овощи были в виде гарнира. Очень простой и вкусный рецепт.
V-tina
Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:36 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Valerka, я кетчуп, даже домашний, по некоторым соображениям почти никуда не добавляю а так - конечно, для разнообразия вкуса самое то
gawala
Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:39 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Часто делаю такое себе, только в глинянном горшке.Специальный у меня есть,для рыбы.Очень вкусно..Главное телодивжений минимум,а результат-максимум..
V-tina
Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:40 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Вика,
Цитата: Габи от Суббота, 03 сентября 2016 года, 19:07
я бы положила овощей больше, в соотношении рыба-овощи 1:1. Что бы овощи были в виде гарнира.
так можно и больше, конечно. сейчас, в сезон овощей, я туда добавляю перец болгарский соломкой, помидорки тоже соломкой и мелко резанный чеснок или острый перчик
Цитата: Габи от Суббота, 03 сентября 2016 года, 19:07
Очень простой и вкусный рецепт.
у меня вечно то времени нет, то лень поэтому большинство рецептов максимально простые, но и вкусные



Добавлено Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:42

Галечка, согласна, в горшке не менее вкусно всё никак руки не дойдут купить себе горшочки пониже и с горлышками пошире, в них многие блюда удобнее готовить
gawala
Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:49 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Цитата: V-tina от Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:40
, в них многие блюда удобнее готовить
Я дитенку отвезла мультиварку и больше покупать не буду новую,опять перехожу на горшки.У меня каких только нет и для рыбы и для каши и для гуляша и для бульона...Нравится мне в горшочках готовить.У нас эл.плита,без разницы в мульте или в духовке.Ни то ни другое много не "жрет" электичества..
V-tina
Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:54 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Цитата: gawala от Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:49
Нравится мне в горшочках готовить
и мне нравится особенно, когда один хочет рагу, второй перлотто, а третий тыквенную кашу
gawala
Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:56 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Цитата: V-tina от Суббота, 03 сентября 2016 года, 20:54
и мне нравится особенно, когда один хочет рагу, второй перлотто, а третий тыквенную кашу
Svetlana Mazqarovna
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 01:10 | Путассу, запеченная на овощной подушке

V-tina, я эту рыбу покупала з-за низкой цены для кошечки, но после даже от кошки плохо пахло, пыталась отваривать, не помогло. И дома запах был . Пришлось отказаться.Какая-то специфическая рыбка. Как Вы этот запах перебиваете?
V-tina
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 09:49 | Путассу, запеченная на овощной подушке

SvetlanaMazqarovna, я даже и не знаю по мне- так ни чем таким она не пахнет, скорее нейтральный и вкус и запах, что позволяет её готовить как угодно
обрабатываю как и всю рыбу - отрезаю головы, хвосты, плавники, тщательно вычищаю внутренности и хорошенько промываю - вот, в принципе, и вся обработка
IvaNova
Четверг, 08 ноября 2018 года, 14:02 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Вкусный ужин при минимуме телодвижений и материальных затрат.
В идеале стараюсь купить рыбку покрупнее. Брюшки отрезаю совсем (при двух кошках это не проблема).
И через пол часа получаю достойное блюдо.
Спасибо, Тиночка! Извини, что без фотки
V-tina
Четверг, 08 ноября 2018 года, 17:38 | Путассу, запеченная на овощной подушке

Ирина, Ирочка, спасибо за добрые слова! Ты же знаешь уже, наверняка, большинство моих рецептов максимально простые... Надеюсь, дочурка твоя тоже рыбку кушает, детям в этом возрасте нужно
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы