Постное ржано-овсяное печенье

Категория: Выпечка
Постное ржано-овсяное печенье

Ингредиенты

Вода 90 гр.
Мед 40 гр.
Сода 0,5 ч. л
Мука ржаная обдирная 85 гр.
Хлопья овсяные 45 гр.
Молотые корица, имбирь, мускатный орех, кардамон по щепотке

Способ приготовления

  • Воду с медом довести до кипения, добавить соду, остудить до комнатной температуры
  • Постное ржано-овсяное печенье
  • Хлопья смолоть, смешать с мукой и специями
  • Постное ржано-овсяное печенье
  • Постепенно добавить к медовой воде. Тесто получается липкое
  • Постное ржано-овсяное печенье
  • Убрать тесто в холодильник минимум на 1,5 часа. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
  • Постное ржано-овсяное печенье
  • Выпекать при 180 Со примерно 8-10 минут
  • Постное ржано-овсяное печенье
  • Постное ржано-овсяное печенье
  • Постное ржано-овсяное печенье

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Примечание

Если боитесь кипятить мед, можно заменить воду+мед на какой-нибудь сироп. Например, как в рецепте у Анжелы

Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay)

Постное ржано-овсяное печенье

*mamusi
Мне понравился рецептик! Как раз МОЁ!!! Я обожаю выпечку со ржаной мукой!
*Elven
Маргарита, спасибо Рада, что угодила. Жду впечатлений
*Манна
Какое вкусное печенко! С пряностями! Постное ржано-овсяное печенье
*Elven
Манна, спасибочки
*ang-kay
Леночка, спасибо за рецепт. На вид очень аппетитно. Для поста то, что надо.
*Elven
На здоровье, моя хорошая
Я их с удовольствием похрумкала, хоть посты и не соблюдаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту