🔎

Постное лимонное печенье

Категория: Выпечка
Постное лимонное печенье

Ингредиенты

Лимон* 150 гр.
Сахар 0,5 ст.
Сода 0,5 ч. л
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст. л
Мука пшеничная в/с 1 ст.
Мука пшеничная ц/з** 1 ст.
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Из лимона удалить косточки, порезать на кусочки и измельчить блендером в "кашу" (Лимон может горчить. Поэтому лучше отдельно снять с него цедру и отделить мякоть от белой шкурки.). Добавить масло, сахар, соль и соду, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной примерно 2-3 мм, вырезать печенье. Перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 Со примерно 15 минут
  • Постное лимонное печенье
  • Постное лимонное печенье
  • Постное лимонное печенье

Блюдо рассчитано на

20 шт. диаметром 6 см.

Примечание

* указан вес уже очищенного лимона
** можно заменить на еще один стакан высшего сорта
С ц/з мукой тесто может немного липнуть. Поэтому я его раскатывала на силиконовом коврике, припыленном мукой, и переносила на противень лопаточкой.

Поделиться…
*Манна
Такие простые и вкусные печенки! Люблю такие рецепты!
*Elven
Спасибо, Манняш! Буду рада, если печенье понравится
*проша
Очень привлекательное и простое печенько!
*Elven
Спасибо, Надежда! Надеюсь, рецепт пригодится
*ket66
Elven, спасибо за рецепт.
*Elven
Елена, на здоровье Надеюсь, понравится
*Гюзель62
Мне кажется, очень простой и быстрый рецепт. Люблю такие! Особенно, все, что с лимоном! Спасибо! Попробую! Прям руки зачесались испечь!
*Elven
Гюзель, на здоровье
Цитата: Гюзель62
Прям руки зачесались испечь!
Ну, тогда буду ждать впечатлений
*ВикулИна
Утащила в закладки. Абажаю лимонную выпечку
*Elven
Виктория, надеюсь, понравятся печеньки. Буду ждать Ваши впечатления
*Подмосквичка
Elven, Лена, вот хочу попробовать.
Соду класть принципиально?
И какие они на вкус, рассыпчатые или более бисквитные?
Жду ответа, а то лимон вянет
*Подмосквичка
Тёзка, Ауууууу
Лимон пропадает
*Elven
Леночка, простите пожалуйста!
Сода гасится в лимоне. Я ее не чувствую. Наверно, можно и с разрыхлителем попробовать
На вкус? Точно не бисквитные и не рассыпчатые... Я их не пробовала печь полностью на муке высшего сорта. А на ц/з они плотненькие, сверху немного хрустящие, а внутри мягкие. Когда полежат, становятся полностью мягкими
*Подмосквичка
Ленуся, спасибо.
Меня рецепт прельстил именно добавкой ЦЗ муки.
Загадывать не буду, как сделаю, сразу отчитаюсь
*Elven
Не за что
Цитата: Подмосквичка
как сделаю, сразу отчитаюсь
Буду ждать
*Подмосквичка
Я их сделала
Постное лимонное печенье
Постное лимонное печенье

Всё строго по рецепту, к силиконовому коврику тесто при раскатке не прилипало.
Пекла в принцессе, вся выпечка заняла 20 минут. Хотя скорее не пекла, а подсушивала, с каждой стороны имнуты по 3.
Вырезала формочкой d= 6см, получилось 36 штук.
Не такие толстенькие как у автора, но на вкус хрустящие и очень вкусные, с ярко выраженным лимонным вкусом.
С чайком очеееень душевно пошли, мне сейчас хочется кисленького (не подумайте чего плохого, в моём возрасте тяга к кислому означает нехватку кальция в организме )

Рецептик уходит в постоянные
Автору спасибо
*Elven

Какие у них бока румяные! Аж 36 штук? Я, наверно, потолще раскатывала, поэтому только 20 получилось
Леночка, спасибо большое за отчетик! Я рада, что печеньки понравились
*Подмосквичка
*ket66
Подмосквичка, красота.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения