Очень легкий капустняк с колбасой

Категория: Первые блюда
Очень легкий капустняк с колбасой

Ингредиенты

Лук репчатый
2 шт.
Колбаса вареная
300 гр
Картофель
5-6 шт
Капуста квашеная
450 гр
Специи
по вкусу
Масло растительное+маргарин

Способ приготовления

 Этот супчик подойдет для тех у кого нет времени готовить, а кушать хочется. ) И для тех, кто хочет после новогодних праздников чего-то очень легкого и кисленького....
 Всегда готовила капустняк на бульоне из мяса. В крайнем случае - из курицы. Не помню что меня сподвигло сделать его с колбасой, но последние лет 6 варю его только так.
 Делаю в 5-литровой кастрюле, т. к. у нас в семье он "разлетается" очень быстро!
  1. Режу лук кубиками и обжариваю на растительном масле + маргарин (50 гр) до прозрачности лука.
 Режу вареную колбасу кубиками, добавляю к луку и хорошо прижариваю до румяной корочки.
 

  2. Пока жарится лук с колбасой, наливаю в 5-литровую кастрюлю примерно 3,5 литра воды. Довожу до кипения, солю и добавляю порезанный кубиками картофель. Можно добавить любую универсальную приправу, которую Вы любите. Можете не добавлять.
 Варим картофель почти до готовности. Как только края картофеля немного начали "разрушаться", можно добавлять капусту.
 

  3. Капусты ложу такую тарелочку. В нее у меня примерно входит 400-500 гр. Если есть рассол - то добавляю и рассол. Капусту НЕ отжимаю.
 

 

  4. Сразу добавляю колбасу с луком. Перец черный молотый (можно смесь перцев), лавровый лист, перец душистый горошек (5-6 шт).
 

  5. Все хорошо перемешиваю.
 После закипания варю на медленном огне 10 минут. После этого выключаю огонь, накрываю крышкой и даю отстоятся не менее 20 минут.
 

  6. Можно кушать. Приятного аппетита!
 


Программа: плита
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5 литров
Очень легкий капустняк с колбасой

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
inka_kot, яркий вкусный и легкий

celfh
Инесса, спасибо))) Даже вкус вспомнила)))

нинза
Инесса, спасибо. Обязательно сварю твой капустняк. Скажи, а капуста за это время успевает свариться?

kavmins
а я бы еще и пшена добавила)) какой капустняк без пшена!!!))
а вообще идейка неплохая, спасибо

inka_kot
нинза, капуста же квашеная. Успевает! Если переживаешь - провари 15 минут! Но это максимум!

kavmins, зачем туда еще крупу? Картофель + капуста. Мне кажется более чем достаточно! Лучше капусты побольше положить чтоб кислее был. Только ж главное не делать кашу - супчик должен быть жидкий. Все-таки это первое блюдо.

Девочки, я еще его очень люблю варить с капустой собственного квашения. Я ее делаю в дубовой бочке. Вот с ней капустняк получается такой кисленький, такой душу «оттягивающий»..... мммм... вкус отличается от магазинной капусты.

lyudmia
inka_kot, сегодня думала чтоб на первое приготовить, а тут твой рецепт на глаза попал. Правда вареной колбаски не было, а была полукопченая. Поджарила лучок с этой колбаской в мультиварке, потом закинула картошечку и капустку собственного приготовления, специи и на режим «суп». Через 20 минут моя помощница пиликнула, что готово. Пар не спускала принудительно, а подождала пока сам потихонечку сойдет. Капустняк вышел очень вкусненький. Сразу все с огромным удовольствием съели по тарелочке
Так что несу тебе спасибку бооооольшущую Теперь тоже буду практиковать эту вкусняшку А вот и отчет:

Очень легкий капустняк с колбасой

inka_kot
lyudmia, ой, извините, не увидела Ваш ответ!
Очень-очень рада что Вашей семье понравился супец! Пользуйтесь рецептом на здоровье!

lyudmia
inka_kot, пользуемся и очень активненько



Рецепты в разделе «Капустные супы, капустняки»

Постные блюда

Новое