🔎

Очень легкий капустняк с колбасой

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская
Очень легкий капустняк с колбасой

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Колбаса вареная 300 гр
Картофель 5-6 шт
Капуста квашеная 450 гр
Специи по вкусу
Масло растительное+маргарин

Способ приготовления

  • Этот супчик подойдет для тех у кого нет времени готовить, а кушать хочется. ) И для тех, кто хочет после новогодних праздников чего-то очень легкого и кисленького....
  • Всегда готовила капустняк на бульоне из мяса. В крайнем случае - из курицы. Не помню что меня сподвигло сделать его с колбасой, но последние лет 6 варю его только так.
  • Делаю в 5-литровой кастрюле, т. к. у нас в семье он "разлетается" очень быстро!
  • 1. Режу лук кубиками и обжариваю на растительном масле + маргарин (50 гр) до прозрачности лука.
  • Режу вареную колбасу кубиками, добавляю к луку и хорошо прижариваю до румяной корочки.
  • Очень легкий капустняк с колбасой
  • 2. Пока жарится лук с колбасой, наливаю в 5-литровую кастрюлю примерно 3,5 литра воды. Довожу до кипения, солю и добавляю порезанный кубиками картофель. Можно добавить любую универсальную приправу, которую Вы любите. Можете не добавлять.
  • Варим картофель почти до готовности. Как только края картофеля немного начали "разрушаться", можно добавлять капусту.
  • Очень легкий капустняк с колбасой
  • 3. Капусты ложу такую тарелочку. В нее у меня примерно входит 400-500 гр. Если есть рассол - то добавляю и рассол. Капусту НЕ отжимаю.
  • Очень легкий капустняк с колбасой
  • Очень легкий капустняк с колбасой
  • 4. Сразу добавляю колбасу с луком. Перец черный молотый (можно смесь перцев), лавровый лист, перец душистый горошек (5-6 шт).
  • Очень легкий капустняк с колбасой
  • 5. Все хорошо перемешиваю.
  • После закипания варю на медленном огне 10 минут. После этого выключаю огонь, накрываю крышкой и даю отстоятся не менее 20 минут.
  • Очень легкий капустняк с колбасой
  • 6. Можно кушать. Приятного аппетита!
  • Очень легкий капустняк с колбасой

Блюдо рассчитано на

5 литров

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

плита

Поделиться…
*Иннушка
inka_kot, яркий вкусный и легкий
*celfh
Инесса, спасибо))) Даже вкус вспомнила)))
*нинза
Инесса, спасибо. Обязательно сварю твой капустняк. Скажи, а капуста за это время успевает свариться?
*kavmins
а я бы еще и пшена добавила)) какой капустняк без пшена!!!))
а вообще идейка неплохая, спасибо
*inka_kot
нинза, капуста же квашеная. Успевает! Если переживаешь - провари 15 минут! Но это максимум!

kavmins, зачем туда еще крупу? Картофель + капуста. Мне кажется более чем достаточно! Лучше капусты побольше положить чтоб кислее был. Только ж главное не делать кашу - супчик должен быть жидкий. Все-таки это первое блюдо.

Девочки, я еще его очень люблю варить с капустой собственного квашения. Я ее делаю в дубовой бочке. Вот с ней капустняк получается такой кисленький, такой душу «оттягивающий»..... мммм... вкус отличается от магазинной капусты.
*lyudmia
inka_kot, сегодня думала чтоб на первое приготовить, а тут твой рецепт на глаза попал. Правда вареной колбаски не было, а была полукопченая. Поджарила лучок с этой колбаской в мультиварке, потом закинула картошечку и капустку собственного приготовления, специи и на режим «суп». Через 20 минут моя помощница пиликнула, что готово. Пар не спускала принудительно, а подождала пока сам потихонечку сойдет. Капустняк вышел очень вкусненький. Сразу все с огромным удовольствием съели по тарелочке
Так что несу тебе спасибку бооооольшущую Теперь тоже буду практиковать эту вкусняшку А вот и отчет:
Очень легкий капустняк с колбасой
*inka_kot
lyudmia, ой, извините, не увидела Ваш ответ!
Очень-очень рада что Вашей семье понравился супец! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
*lyudmia
inka_kot, пользуемся и очень активненько

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения