Листовой хингаль с мясом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: азербайджанская
Листовой хингаль с мясом

Ингредиенты

мука 500гр
вода сколько возьмет
фарш мясной с луком 300гр
кефир 200 гр
чеснок 3 зубчика
соль
томат 1 ст л
яйцо 1шт
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Тесто на хингали мука яйцо вода соль, месим обычное тесто, далее делаем фарш с луком, тушим добавляем томат поджариваем. и готовим кефир с чесноком для подливы .
  • Раскатываем тесто наше в пласт толщиной где то 2-3 мл . разрезаем квадратиками диаметром 5 см, заранее ставим большую кастрюлю с водой. что бы она закипела. как вода закипела кидаем наши заготовки в воду, даем кипеть пока все наши хингали не поднимутся поверх..
  • Берете большую плоскую тарелку, через друшлаг хингали процеживаем то есть сливаем воду, и раскладываем в тарелку поливаем кефиром и сверху наш фарш. перец по вкусу
  • ..
  • ПС.. так же вместо фарша пойдет жареный в полукольца лук с кефиром и чесночком

Блюдо рассчитано на

на 4-5 порции

Примечание

выйдет около 4 =5 порции, смотря как вы разрежите квадратики.
надеюсь смогла обяснить. если что отвечу помогу.. вкусно и быстро..

*Борисёнок
НАРa, Нара
Вкусность какая вкусная!
Быстро, просто и сытно!
Унесла рецептик в "закрома"!
*НАРa
Цитата: Борисёнок

НАРa, Нара
Вкусность какая вкусная!
Быстро, просто и сытно!
Унесла рецептик в "закрома"!

на здоровье.. можете и с кусковым мясом сделать гуляж.. или лук пожарить и сверху орехи...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту