Курица с начинкой «Левенги»
Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты |
Курица | средняя |
Орехи грецкие | 200гр |
Пастила жидкая кислая | 0.5ст |
Лук красный | 1шт |
Соль | по 0.5 ч л |
Черный перец | щепотку |
Способ приготовления
- Левенги это из азербайджанской кухни, очень вкусная, ее готовят так же и тандырах, или дома в духовке.
- Берем среднюю курочку
- Начинка орехи прокручиваем через мясорубку, так лучше выделяется его масло, что нам и нужно, лук так же прокручиваем через мясорубку и отжимаем сок лука и добавляем в орехи, всю эту смесь смешиваем с пастилой жидкой кислой, соль перец по вкусу, получается масса густая, курицу смазываем всю с пастилой жидкой, и начиняем курочку с начинкой не жалея плотно, и зубочисками типа зашиваем, курочку кладем смазанную маслом противень, чуть добавив водички. и запекаем часик.
- Приятного апетита...
Время приготовления:
часПримечание
так же можно приготовить с рыбой.. только в фольге
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КалюсяКакая красивая курочка!
А что есть «жидкая пастила»? Что-то типа сливового соуса? Не?
НАРa
Какая красивая курочка!
А что есть «жидкая пастила»? Что-то типа сливового соуса? Не?
а
она как пастила только густая, у нас называют туршу, делают ее как пастилу только не сушат а в банках держат густом виде для таких блюд..
НАРaЕсли нет такой пасты, то можете купить обычную пастилу кислую побольше. сделать его влажным пропарить наверно, и через блендар делать с него кашицу...
БорисёнокНАРa,
Нара Курочка «нарядная» вышла! Вся соусом наверно пропитанная? Люблю таких курочек...
Унесла рецептик в «закрома»!
У меня есть замороженный терновник без косточек... я как раз его туда «кинула» для последующего приготовления пастилы. пойдет такой соус?
НАРa
НАРa, Нара
Курочка «нарядная» вышла! Вся соусом наверно пропитанная? Люблю таких курочек...
У меня есть замороженный терновник без косточек... я как раз его туда «кинула» для последующего приготовления пастилы. пойдет такой соус?
если кислый густой то думаю да
Борисёнокесли кислый густой то думаю да
И кислый, и густой... теперь надо будет куренка разморозить и приготовить...
Ой... забыла Вас поздравить «с почином»!
СветтаНАРa, интересный рецепт, люблю все ореховое, своих орехов лежит килограмм 10...
Только не поняла про жидкую пастилу, у нас нет такого в продаже. Хоть из чего ее делают, из какой ягоды или фрукта?
НАРa
НАРa, интересный рецепт, люблю все ореховое, своих орехов лежит килограмм 10...
Только не поняла про жидкую пастилу, у нас нет такого в продаже. Хоть из чего ее делают, из какой ягоды или фрукта?
из кислых слив терна см в интрнете рецепты... на рынке есть пастила
celfhна рынке есть пастила
может и есть, только если спросить, кислая? Обязательно скажут, что сладкая)))
НАРa
может и есть, только если спросить, кислая? Обязательно скажут, что сладкая)))
дада)) как то я искала кислые яблоки, спрашиваю, они кислые гооврит нет вы что сладкие)))
Калюся
Лавашана
лавашана пастила - кислая приправа к различным жидким и жирным блюдам, приготавливалась из разных фруктов: слив, кизила, алычи, абрикосов.
Короче, кислое повидло. Без сахара уваренные фрукты.
НАРa
Лавашана
лавашана пастила - кислая приправа к различным жидким и жирным блюдам, приготавливалась из разных фруктов: слив, кизила, алычи, абрикосов.
Короче, кислое повидло. Без сахара уваренные фрукты.
во во точноо.. )
НАРaтак же можно начинять рисом вареным и луком с этой же пастой
НАРaкто нибудь пробывал приготовить?