Мини-чебуреки
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста: | |
Мука (у меня общего назначения) | 450 г |
Вода (теплая) | 250 г |
Водка | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 15 г |
Для фарша: | |
Говядина+баранина (примерно поровну) | 770 г |
Лук репчатый (большой) | 1 шт |
Йогурт | 250 г |
Соль | две щепотки |
Перец белый | две щепотки |
Зира молотая | две щепотки |
Растительное масло для жарки | 1 л |
Способ приготовления
- Для теста в теплой воде растворить соль, сахар. Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто (5 минут в Термомиксе). Тесто со всех сторон смазать растительным маслом, уложить в пакет и оставить на столе на 1 час.
- За это время приготовить фарш. В этот раз я взяла говядину и баранину.


- С баранины срезала косточки, с говядины - толстые жилы. Все пойдет на бульон.

- Мякоть нарезала кусочками.

- Лук очистить, нарезать. Пропустит через мясорубку с мелкой решеткой. Я делала в Мясорубка CASO FW 2000

- Затем решетку заменить на крупную и пропустить мясо.

- Мясорубка справилась на отлично, все прокрутила и не чихнула.)) В остатках практически мяса нет.


- В фарш добавить специи, йогурт и энергично вымесить ложкой.

- Оставить фарш в холодильнике до готовности теста.
- От готового теста отщипывать кусочки (остальное тесто должно находиться в пакете, чтобы не заветривалось), раскатывать, толщиной 3мм. Я раскатывала на тестораскатке по два раза на толщине 0-2-4 (маркировка толщин от 0 до 9). При необходимости использовать для подпыления муку.
- Далее из теста вырезать кружки нужного диаметра. У меня было два размера 10см и 12см. Использовала тот или другой в зависимости от ширины раскатанного теста.
- На одну половину положить начинку. Я клала по десерной ложке для маленького круга и по десерной ложке с горкой - для большого. Накрыть начинку второй половиной теста и защипить. Я наконец-то использовала специальное колесико, которое два года лежала ниразунеопробованное.))))))
- В сковороде (у меня нержавейка) разогреть 0,5 л масла и жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон. Сначала огонь у меня был сильный и чебуреки горели. Когда была пожарена первая половина, я масло вылила, сковороду помыла и налила новое масло. Чебуреки готовила партиями - пока одна (4 штуки) жарится, я раскатывала и собирала второую партию. Мне показалось, если мясо будет долго лежать на тесте. то тесто размокнет. Тем более, что сырые чебуреки очень мягкие и нежные.
- Готовые чебуреки выкладывать на полотенце, чтобы стек лишний жир.


- Чебуреки я не делала ни разу. Да и не помню, когда последний раз их покупала (боюсь). Хотя нет, вспомнила... лет 15 назад в чебуречной на Сухаревской. Погуглила, до сих пор она там находится и функционирует.))). Так вот, пробежалась по рецептам, выбрала вариант теста с водкой, которая при взаимодействии с сахаром дает хрусткость тесту. Получилось сочно и неприличновкусно. Первую половину даже не было возможности фотографировать, потому что ели с мужем, обжигаясь наперегонки.)))) Не знаю, буду ли я способна еще раз на такой подвиг, но муж надеется, что да. Ему очень понравилось.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
окаМини-чебуреки
макси-удовольствие....
Rada-dms
макси-удовольствие....
Во-во! Хорошо сказано! КАк же я люблю, когда из их сочится бульончик-сок мясной! Мммммм...!! Спасибо, Омелка! Ты теперь попала... Домашние этот твой эксперимент не забудут!
Rada-dmsЧего смеешься-то, 4001 первую спасибку мне ты накатала! Спасибочки!!!
OmelaТаня, Оля, спасибо, девочки!
Ты теперь попала
Ааааааа Я так и поняла. Есть, правда, одна надежда... муж так натрескался, что даже от ужина отказался. Мож попустит??
4001 первую спасибку мне ты накатала!
Размочила значится. 8). я и не заметила.
прошаОй, чебурекиии, обожаю это дело, какая вкусняшка!
marlancaOmela,
Ксюш класс!!! Не могу тебе пока карму изменить....., нельзя часто менять........., спасибо завтра прям и сделаю.....
marlancaOmela,
И мясорубка прям порадовала....., скажи а к ней насадки есть для кебабов и колбас?
MasinenКсюш, ну вот точно в гости приеду же)))
Я тоже люблю вкусные чебуреки, ка раньше были)))
Omelaпроша, А мы тут этА...
плюшками чебуреками балуемся.
завтра прям и сделаю.....
Галя, а мож не надо!! Вишь чо Олька грит, попадешь в кабалу!!!
а к ней насадки есть для кебабов и колбас?
Для кебабов зажали, не положили, хотя на фотках есть, а для колбасы есть. ты сходи в тему, я там уже колбасок-то наделала.
Маш, быстрее мы к вам! Как раньше я не помню, но муж говорит, что похоже.
Sneg6Ксюша, какие чебуреки!!! Вот я тоже очень редко их делаю. Вся плита после жарки в масле. Сколько штук получилось? Может на выходных решусь.
OmelaОльга, не считала, чесслово... но много!!! И да, масло стреляет не по-деЦки!!! И главное, чт ов этот раз кол-во мяса совпало с тестом. Обычно что-то одно остается.
marlancaOmela,
Пошла почитаю.....
TriciaКакая вкуснотища... И как обычно на ночь глядя
Вот уже неделю на Невском, когда бегу с работы домой, откуда-то то ли пончиками, то ли жаренными пирожками из детства, то ли чебуреками пахнет... Прям вспоминается зима, хрустящий мороз, яркое солнце и мы на ярмарке на площади жуем чебуреки с хрустящими кончиками и жаренные пирожки с картошкой и повидлом... И их аромат смешивается с морозным свежим воздухом. Папа покупает еще целый пакет вкусностей и мы счастливые топаем домой.
А иногда и дома месили, лепили и жарили!
Ксюша, спасибо за рецепт, такая ностальгия напала
Sneg6Ольга, не считала, чесслово... но много!!!
И чё, все пожарила?
OmelaTricia,
Анастасия, так описала все... расстроилась прям.. как бы я хотела, чтобы мой папа покупал мне в детстве чебуреки....
царство ему небесное вечный покой.
И чё, все пожарила?
Я ж и грю - ПОДВИГ!!!
Sneg6Я ж и грю - ПОДВИГ!!!
Ксюша, а можно заморозить сырые или не стоит?
OmelaОль, чисто теоретически, если на доске, припыленной мукой, то, наверное, можно было бы... просто они такие нежные, их когда берешь. прям страшно, что разорвутся.. если только перед жаркой не до конца размораживать и жарить совсем на маленьком огне, чтобы прожарились.
Sneg6Тогда поделю пополам, такой подвиг не под силу. Спасибо!!!
OmelaУдачи!
Sneg6Отчитаюсь, как приготовлю.
Olga VBСамые вкусные чебуреки я ела лет 45 назад в Сочи. С тех пор пару раз попробовала в других местах и больше не рисковала: не то пальто.
А сейчас почитала и тааааак захотелось!
Ксю, что же ты делаешь по ночам с народонаселением хлебопечки! Уже спать пора, а я прикидываю, где баранинку купить поближе к дому
Голяшка говяжья у меня есть вполне симпатичная, есть и свининки неплохой кусочек средней жирности. Или именно баранина нужна в комплект? Так не хоцца в самой себе разочароваться!
Ксюш, посмотрела - там у тебя жилки говяжьи, вроде и мясо на них есть Я никогда раньше их не видела или просто на них внимание в Ашане не обращала. А там, действительно, можно на фарш насобирать? Цена заманчивая. Вот с этих полкило сколько у тебя на фарш пошло?
BabushkaOmela, о-о-о-оооооо, я тут и выпала в осадок!

Аппетитно, до безобразия! Я очень люблю чебуреки, но никогда их не готовлю. Чувствую, этот рецепт меня подвигнет на чебуреки. Тестораскатка есть, колёсико есть....

OmelaOlga VB,
Babushka, спасибо, девочки! Сама бы облизывалась, если бы не наелась.
там у тебя жилки говяжьи, вроде и мясо на них есть
Да. Оль, мясо есть, но выбирала специально такой лоток. Тоже раньше не обращала внимание на эти наборы. Лежат там, где охлажденное мясо. В Марфино специальная комната-холодильник. Отдельно говядину не взвешивала, срезала не очень много. Вместе получилось 770 г мяса, значит в обрезь и кости пошло с двух лотков всего около 300г.
MariVа я худею, а мне не надо.....
так чебуреки люблю, что видеть даже Ксюша твои не могу....
Лутше про мясорубку Ксюша ещё расскажи. Я иван-чаями все втулки в хлам в Зелмере разнесла.
Omelaа я худею, а мне не надо.....
и я.. и мне!!!
OmelaЯ иван-чаями все втулки в хлам в Зелмере разнесла.
Та ты шо!!! моя выжила, слава Богу!!! Ну я ж на этой не пробовала еще траву крутить, только предстоит испытание.
MariVМуж, правда, сказал, что я сама виновата - много травы туда запихала.... купила белорусскую, без втулок.
OmelaЯ тоже в свое время после Боша белорусскую хотела купить, даже заказала, но курьер перезвонил, что закончились. А почему не стала втулки запасные покупать? Они вроде не дорого стоят.
MariVДык купила, аж 5 штук - про запас! А на Сухаревке вот забыла, где чебуречная? На Солянке тоже есть, там вкусные были, ага.
OmelaНа Сухоревке рядом с Индийскими специями в подвале.
OmelaОй, разогрела сейчас вчерашние чебуреки... еще вкуснее стали!!!
OmelaИли именно баранина нужна в комплект?
Говорят, что да. Без баранины уже не чебуреки.
калмыковаКсю, есть ещё фишка для слоистости - в тесто надо добавлять растопленный смалец. И в масло для жарки тоже, чтобы не сильно горело.
OmelaНаташа, спасибо. Смалец был, но не знала, что добавляют. Может когда-нибудь не скоро попробую.
LereleOmela, только увидела рецепт, хочу чебуреков!!!
А йогурт в мясо зачем?? Или так положено?? Я всегда делаю без него и без баранины.
Цены у вас на мясо просто супер, тут такая баранина 10 евро стоит
OmelaА йогурт в мясо зачем??
Йогурт, или кефир, или просто воду, чтобы фарш мягче был. А баранина (филе) у нас тоже столько же стоит.
sixizmНикогда в жизни не готовила чебуреки, но посмотрев этот рецепт не смогла удержаться. Из мяса под рукой была только рубленная курица, начинку делала вручную без мясорубки.
Omela, тесто выше всяких похвал - чебуреки вышли пузырчатым, слоистыми, с тонкой хрустящей корочкой. После такого на магазинные даже смотреть захочется.
Ну и фото для отчета. По размеру правда вышли скорее миди, чем мини.