Supra BMS-150. Пшеничный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 280 грамм |
Вода | 170 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 15 грамм |
Способ приготовления
- Наливаем воды, кидаем сливочное масло, засыпаем мукой. В разные углы сыпем сахар, соль и дрожжи. Основной режим. По прошествии 3-х часов ждем 30 минут. После полного остывания можно резать.
- По желанию перед основным режимом включить режим "Тесто" на 15-30 минут.
Блюдо рассчитано на
500 граммВремя приготовления:
3,5 часаПрограмма приготовления:
ОснованяПримечание
Рецепт от пользователя Axdr53
Рецепт также можно применить для хлебопечек:
Lentel XBM1008;
RICCI XBM 1008;
BINATONE 1008;
SATURN ST-EC0122
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РомаМука и масло на стенках ведерка помогли корочке хлеба стать очень загорелой, даже слишком загорелой
Ведерко имеет антипригарное покрытие, и этого достаточно, чтобы хлеб хорошо выпадал из ведерка.
Хлеб лучше сразу вынимать из ведерка после выпечки и ставить для остывания на решетку. Тогда вид хлеба не будет «смятым». Режем хлеб только после полного остывания, мякиш не будет залипать и казаться сырым.
Лучше сливочное масло добавить в тесто при замесе, мякиш будет иметь сливочный вкус, и мякиш улучшится по своей структуре
Stas77Рецепт с небольшим изменением подойдет еще для ХП Gorenje BM 900 W: выпекать на режиме 1 (Basic), размер 750 г., корочка темная.
Я пек по похожему рецепту от vernisag, только на 350 гр. брал 190 мл. воды, сл. масла 20 гр. и добавлял ст. ложку растительного масла.
Спасибо!