Supra BMS-150. Пшеничный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Supra BMS-150. Пшеничный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 280 грамм
Вода 170 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сливочное масло 15 грамм

Способ приготовления

  • Наливаем воды, кидаем сливочное масло, засыпаем мукой. В разные углы сыпем сахар, соль и дрожжи. Основной режим. По прошествии 3-х часов ждем 30 минут. После полного остывания можно резать.
  • По желанию перед основным режимом включить режим "Тесто" на 15-30 минут.

Блюдо рассчитано на

500 грамм

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

Основаня

Примечание

Рецепт от пользователя Axdr53

Рецепт также можно применить для хлебопечек:
Lentel XBM1008;
RICCI XBM 1008;
BINATONE 1008;
SATURN ST-EC0122

*Рома
Мука и масло на стенках ведерка помогли корочке хлеба стать очень загорелой, даже слишком загорелой
Ведерко имеет антипригарное покрытие, и этого достаточно, чтобы хлеб хорошо выпадал из ведерка.

Хлеб лучше сразу вынимать из ведерка после выпечки и ставить для остывания на решетку. Тогда вид хлеба не будет "смятым". Режем хлеб только после полного остывания, мякиш не будет залипать и казаться сырым.

Лучше сливочное масло добавить в тесто при замесе, мякиш будет иметь сливочный вкус, и мякиш улучшится по своей структуре
*AppaL
Спасибо, поправил!
*Stas77
Рецепт с небольшим изменением подойдет еще для ХП Gorenje BM 900 W: выпекать на режиме 1 (Basic), размер 750 г., корочка темная.
Я пек по похожему рецепту от vernisag, только на 350 гр. брал 190 мл. воды, сл. масла 20 гр. и добавлял ст. ложку растительного масла.

Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту