Gorenje BM 900 W. Хлеб молочный с морковью и кунжутом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 400 г. |
Молоко (4-6%) | 250 мл. |
Морковь | 50 г. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Муку просеять. Морковь натереть на мелкой терке. Масло нарезать небольшими кусочками.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Положить в форму в порядке согласно инструкции (прим.: морковь лучше класть после молока и масла).
- Для ХП Gorenje BM 900 W: выпекать на режиме 1 (Basic), размер 900 г., корочка средняя или темная.
Блюдо рассчитано на
700 гр.Время приготовления:
3 ч.Программа приготовления:
Основная (Basic)Примечание
Рецепт не совсем мой, скорей компиляция из различных рецептов на этом и других сайтах.
Я использовал цельное молоко, дрожжи Саф-момент, пшеничную муку Тверского мелькомбината сорт Экстра.
В качестве чайной и столовой ложки - мерку идущую в комплекте с ХП. Для измерения количества муки и др. - электронные весы, для молока - проверенный мерный стакан.
Хлеб получился ароматный, в меру сладкий с нежесткой корочкой и упругим мякишем средней плотности.
Хорош для завтраков, так и проситься намазать мягкого сливочного масла.
Приятного аппетита!
Я использовал цельное молоко, дрожжи Саф-момент, пшеничную муку Тверского мелькомбината сорт Экстра.
В качестве чайной и столовой ложки - мерку идущую в комплекте с ХП. Для измерения количества муки и др. - электронные весы, для молока - проверенный мерный стакан.
Хлеб получился ароматный, в меру сладкий с нежесткой корочкой и упругим мякишем средней плотности.
Хорош для завтраков, так и проситься намазать мягкого сливочного масла.

Приятного аппетита!