Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

Категория: Выпечка
Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

Ингредиенты

Мука пшеничная 300грамм.
Масло сливочное мягкое 225грамм.
Сахарная пудра 1/2 стакана(125 мл.)
Соль 1/4 ч. л.
Шоколад (лучше горький) 100грамм.
Шоколадные капли 2-3 горсти.
Сгущенка 200 грамм.
Орехи (любые) 1/2 стакана.
Малиновое желе/джем. 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • Предлагаю вкусный, хрустящий, тающий во рту пирог!!!
  • Посвящается всем любителям шоколада , орехов и песочного теста!
  • Выпекать можно в духовке, я - в любимой пиццепечке, в форме.
  • Приступим.
  • Мягкое масло взбить, в процессе добавить сахарную пудру.
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • Добавить муку смешанную с солью. Аккуратно перетереть , чтобы поучилось подобие крошки.
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • 2/3 теста выложить в подготовленную форму и подпечь 10-12 минут, если в духовке, то при Т*180.
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • Пока корж печется, приготовим начинку.
  • Орехи смолоть блендером. В оставшееся (1/3) тесто добавить орехи и перемешать.
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • Сгущенку и шоколад прогреть в Свч печке (примерно 40секун-1 минуту при полной мощности), или на маленьком огне в кастрюльке, до однородности.
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • На полуготовый корж вылить шоколадную сгущенку, посыпать оставшимся тестом с орехами, сверху посыпать шоколадными каплями, и ложкой аккуратно выложить джем.
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • Выпекать до готовности, примерно 20-30 минут. Охладить, порезать на кусочки и подавать.
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
  • Угощайтесь на здоровье!!!
  • Всем приятного аппетита!!!
  • Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

Блюдо рассчитано на

Форма 31см.

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Ручки/Духовка/Пиццепечка Принцесс.

Примечание

Получился вкусный, рассыпчатый пирог , с вкусом шоколада, орехов и малины.

Надеюсь рецепт пригодится , готовить не сложно и быстро !

*Irgata
Красивущий какой пирожок очень интересно обязательно приготовлю, малинового сырого джема в морозилке завались
*Подмосквичка
Ксюш, здоровский рецепт
Стесняюся спросить , что значит барс ?
*julia007
Ксюша, Супер! Шоколад, орехи, сгущенка, джем - мне уже нравиться!
*Тришка
Ирша, Ириша,Подмосквичка, Леночка,julia007, Юльчик, девочки спасибо за внимание !
Буду рада и довольна , если понравится !
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
, что значит барс
Ой, чет я ничего не нашла, что это значит, пишут , что американский десерт, может что то по английски и означает .
Рецепт так назывался , ну я и не отступала от оригинала , хотя немного ингредиенты поменяла !
*Irgata
Цитата: Подмосквичка
что значит барс
Есть такое *Печенье "Millionaire Bars" (Домашний "Твикс" )*, в тырнете есть его варианты.
*ang-kay
Ой какой шоколад шоколадный!
*paramed1
Ну если американское, тогда bars это полоски, пластинки, кусочки, решётки - что больше подходит?
*Подмосквичка
Всем спасибо
Бум делать кусочками
*Подмосквичка
У меня глюк ?
Куда делся барсик

Девчонки, чем заменить шоколадные капли? На ум приходит только натереть на крупной тёрке
*Irgata
Цитата: Подмосквичка
Куда делся барсик
в америку ускакал

Елена, я б заменила изюмом в шоколаде, они мелкие и мягкие. это же только для красоты?
*paramed1
Ксюша, зачем, зачем название изменила?! Было такое... такое запоминающееся, а теперь - пирог...
*Rada-dms
Что-то интересное! Я уже, не глядя, сначала в закладки, а потом читать! Вернусь!
*Тришка
Ой, девочки спасибо всем, всем за внимание , всех Лю !!!!

А чего вернуть барсика , а то тут за иностранщину меня ...
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
, чем заменить шоколадные капли?
Леночка, я думаю можно и шоколад потереть, а вот изюм
*Борисёнок
Тришка, Ксюша!
Однозначно вкусный... только от одного вида слюновыделение активизировалось!
Унесла рецептик в "закрома"!

Ну и несколько вопросиков... как вариант - можно вместо малинового варенья/желе просто насыпать сверху замороженной малины? и еще - косточки от малины "не мешают"? ну и уж спрашивать... так по-полной программе - а если без формы? ... просто в Принесску выложить... как считаешь - получится? не растечется?

*Тришка
По просьбам вернула барсика .
*Тришка
Борисёнок, Ленчик, спасиб Шо заглянула , угощайся !

Отвечаю по вопросам
Малину я думаю можно, тока ведь желе то , оно не очень растекаецца, а свежая как себя поведет, если косточки смущают, мона протереть через ситечко.
В самой Принцессе наверное мона, только на дно постелить бумагу/ лучше коврик , шоб не пригорело, и сделать у теста хорошие бортики.
Хотя начинка не жидкая вообще, так что должно все получится.
Попробуй, потом

*Борисёнок
Тришка, Ксюша!
На такую вкусноту и не заглянуть? Просто грех!

Цитата: Тришка
Попробуй, потом
Отпишусь обязательно... правда у меня есть малиновый силт, дочка его ест с удовольствием, внучка ложками столовыми истребляет, а мне вот чёй-то он не сильно приглянулся. Попробую с ним. А про косточки спросила - некоторые домашние( не будем поименно ) косточки в выпечке не желают видеть... хотя... чем больше косточек - тем больше шансов что быстро не слопают!


*Тришка
Цитата: Борисёнок
чем больше косточек - тем больше шансов что быстро не слопают
Повеселила , эт по нашему !
*Irgata
Цитата: Тришка
а то тут за иностранщину меня
хтооо? нихто просто действительно интересно- пирожок и барс.. а оно вона оказалось- мерикосовское название, а что тут не иностранное?- полфорума готовит тока иностранное
*Тришка
Ужо усе на месте
*Танюля
Ксюш, спасибо! Надо попробовать, описано ооочень аппетитно!
*Тришка
Танюля, Танюш, спасибо , что заглянула на чаек с барсиком !
Буду рада, если понравится !
*Борисёнок
Тришка, Ксюшенька!

Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
Ела Барсика еще тёпленьким с холодным молоком... укусно мне было!
*Элен
Цитата: Борисёнок

Тришка, Ксюшенька!

Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
Ела Барсика еще тёпленьким с холодным молоком... укусно мне было!
ну вот, опять ты раньше меня успела попробовать.... пока я пирог с сайрой пекла...
*Борисёнок
Цитата: Helen3097
ну вот, опять ты раньше меня успела попробовать....

Делай быстрее... вкуснючий Барсик!
*V-tina
Ксюша, так маняще-красиво выглядит, обожаю такие пироги обязательно как-нибудь попробую по твоему рецепту
*Тришка
Борисёнок, Леночка , какой красавец то получился , очень рада, что понравился !
Спасибо за доверие и оперативность !
*Тришка
Helen3097, Леночка, а одно другому не мешает , надо усе и сразу !
Спасибо , Шо заглянула !
*Тришка
V-tina, Тиночка, буду рада если барсик понравится !
*Элен
Всёёёё!!!! не вынесла, душа поэта.... пеккуу!!!!
*Элен
Спасибо!!! ВКУСНО!!!! Мене такое вечером, незяяяя... но я не удержалась....
Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
*Борисёнок
Helen3097, Еленочка!
"Не вынесла душа Поэта!"
Красавешный!!!
*Тришка
Helen3097, Лена, какая хорошая душа , спасибо ей за то, что она таки не выдержала !
Очень красивый пирожок вышел , я рада , что понравился !!!
*Элен
Елена, Ксюша, Спасибо, девочки! Это у меня получился шоколадно-яблочный БАРС!!!! малины нету у меня...
*Тришка
Лен, а я думаю сюда джем любой пойдет !
А представляешь, если к шоколаду добавить например апельсиновый джем !
*Элен
Цитата: Тришка

Лен, а я думаю сюда джем любой пойдет !
А представляешь, если к шоколаду добавить например апельсиновый джем !
мммммммммм
*Тришка
Ага , пока ответ писала пришло в голову, что апельсин и шоколад это !
*galchonok
Ксюшенька, спасибо за рецепт ! Очень вкусно ! Пекла уже несколько раз, экспериментируя с разными джемами . Так что, рецепт прижился у нас и поселился в любимых . На фото- твой оригинал, с малиновым вареньем
Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)
*Тришка
galchonok, Галюня, какой красавец , мне пжаласта тот, шо на фото !
Очень рада, что пирог понравился , спасибо !
С праздником !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту