Сливочно-шоколадно-фруктовая панакота

Категория: Кулинарные рецепты
Сливочно-шоколадно-фруктовая панакота

Ингредиенты

сок клубничный или любой другой 100 мл
сахар 50 г или по вкусу
шоколад 20-30 г
клубника или другие ягоды (фрукты) по сезону 4 шт
ванильный сахар 1 упаковка
желатин 25 г
сливки или домашняя сметана 500 мл

Способ приготовления

  • Желатин растворить в 50 мл кипяченой холодной воды и оставить на 30мин для набухания. Тем временем хорошо взбить сливки с ванилином и сахаром.
  • Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню, чтобы растопился и осторожно вливаем в взбитые сливки, оставив 1,5-2 ст л для сока. Перемешиваем.
  • На водяной бане растапливаем шоколад. Если шоколадки нет под рукой, то можно просто заменить какао.
  • В 1/3 взбитых сливок добавляем шоколад.
  • На дно бокала вливаем шоколадно-сливочную массу и ставим на несколько минут в холодильник. Далее накладываем сливочную массу и снова в холодильник.
  • Клубнику режем на тоненькими дольками. Выкладываем их на сливочную массу и заливаем клубничным соком (в сок я еще добавляю немножко сахара) с желатином. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Вкуснейший, легкий и прохладный десерт готов.

Время приготовления:

30 мин + 1 час для застывания

Программа приготовления:

холодильник, плита

Примечание

Этот десерт мне очень нравится. В его составе есть сливки, однако можно взять не очень жирные и десерт получится легким. Еще делала с апельсиновым соком и апельсинами, тоже хорошо подходит. Пробуйте и эксперементируйте

*Shyrshunchik
Akvarel, Галина беру рецепт в закладку, очень люблю различные, вкусные желе в любом исполнении. А у тебя и ещё очень празднично смотрится .
*Akvarel
Shyrshunchik, спасибо, обязательно попробуйте приготовить
*V-tina
Галя, очень ярко и красочно смотрится!
*Akvarel
V-tina, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту