Хлеб пшенично-ржаной без замеса (страница 2)

ang-kay
Жанна, бомба просто! Хлеб великолепный. Что ж это за кастрюленция такая? А размер?

Zhannptica
Анжела, монстр!!! Выбросила коробку, сейчас на сайте гляну)) литров восемь я так думаю

ang-kay
Керамика? Здоровенная. По хлебу видно. Лишь бы в духовку нормально влазила. А выпечка в ней отличной будет.

Zhannptica
Почему-то я думаю, что это глиняная. Точно глиняная, как горшки советские для цветов. Я тащусь балдею от неё)) думаю, что гусь большой со свистом влетит в неё)) точно!! Надо вторую хапнуть!! Одна для мяса и жаркого, а другая только для хлеба!! Вот же я балда!! Надо было сразу соображать

ang-kay
Купить никогда не поздно, хотя все сейчас дорожает каждый день. За ценами не успеваешь.

Markusy
Анжела, хлеб понравился. А без камня можно его выпекать?
У меня его нет.

ang-kay
Анна, можно. Нужно нагреть перевернутый противень вместе с духовкой или использовать казан с крышкой.

Zhannptica
Markusy, обязательно испеките этот хлебушек)))) он - идеальный!!!

Zhannptica
Ждем'с

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

ang-kay
Давно я его не пекла. Надо замутить.

Zhannptica
Замутила

Хлеб пшенично-ржаной без замеса





Оооо, уже лучше, боком!!! А то все вверх ногами
Я не знаю КАК перевернуть)))

ang-kay
Полюбился тебе хлебушек. Я рада.
Я не знаю КАК перевернуть)))
Сама не повернешь. Света писала, что фотать нужно, чтобы кнопка справа сбоку была. Тогда нормально. А так фоторедакторе повернуть надо на компе.

Katarzyna
ang-kay,
Анжела, подскажите, а морскую соль можно заменить обычной или морская (крупная или мелкая?) играет важную роль? И еще вопрос: хватит ли для хлеба такого размера керамической кастрюли 2,2 литра, с выпуклой крышкой или этой посудины будет маловато? Кажется, что хлеб из такого количества муки получится огромным... Спасибо!

ang-kay
морскую соль можно заменить обычной
Конечно. Никакой роли она не играет.
что хлеб из такого количества муки получится огромным.
Блюдо рассчитано на 2 булки

Katarzyna
Анжела, спасибо за столь быстрый ответ! А для половинной порции кастрюля 2,2 литра сойдет? Не расплывется в ней хлеб? Мучаю Вас этим вопросом, поскольку есть керамическая кастрюля Бергхофф, внутри обливная, и хочу испробовать, подойдет ли она в качестве формы для хлеба. Внутренний диаметр кастрюли 19 см. Спасибо за терпение)))

ang-kay
Мало. Наверное литра 3 нужна кастрюля, чоб никуда и ничего не влипло. У меня колпак 26 сантиметров. Но, если печь просто с паром, то никакая кастрюля не нужна. Нужен камень или сковорода чугунная, керамическая плитка. В крайнем случае перевернутый противень. Все нагревается вместе с духовкой.

Katarzyna
Даже половинная порция может влипнуть в крышку?!

ang-kay
Екатерина, мне трудно представить твою кастрюлю. Пробуй.

Katarzyna
Спасибо, Анжела, буду пробовать)

Irinap
Анжела, наконец-то я его испекла, а то всё поздно вспоминала. Только я в форме всегда пеку, а без формы ооочень редко. Душистый неимоверно, вкусный очень. Я похожий пекла, но там выстаивание на много меньше.

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Пузыри вродебы хорошо убирала, но оказывается остались ещё. Да пекла из расчета 350 г муки + чуть-чуть солода.
Ещё буду печь

ang-kay
наконец-то я его испекла
Ирина, очень красивый хлеб. Рада, что понравился.
Пузыри вродебы хорошо убирала, но оказывается остались ещё
Ир, это скорее всего, что немного на расстойке перестоял или плохо витки придавила.
Ещё буду печь
Приятно, что рецепт попал в копилочку домашних)

Lyi
Анжелочка, несу большую Спасибку. Испекла, очень понравился. Хотя допустила пару ошибок.1-ю нечаянно, так как перепутала стоящие рядом пакеты с мукой, взвесила 250 гр ржаной муки,250 гр цельнозерновой муки,125 гр муки высшего сорта. Вторую ошибку допустила, когда сыпала соль, положила 2 чл соли 7 гр (побоялась) и, конечно, очень пожалела об этом, так как в готовом хлебе соли не хватало.
У меня в этот раз впервые почти получилась нормальная, где-то на 4+ выпечка в духовке. Корочка получилась тонкая, в меру румяная, хотя мякоть чуть чуточку глывковатая. Непонятно почему, на термометре были необходимые 98* внутри хлеба. Я выпекала на противне и учитывая твои советы поставила вниз для пара большой противень с водой, испарение шло сильнее и, я считаю, именно поэтому корочка получилась нежная и тоненькая. Да еще я «умыла«хлеб, когда вытащила. Думаю, за счет того что пекла без камня на противне хлеб испекся очень быстро:10 мин с паром+12 мин без пара.
Результат:

Хлеб пшенично-ржаной без замеса


Хлеб пшенично-ржаной без замеса

ang-kay
Lyi, хлеб внешне красивый. Глывкость от того, что муки много с отрубями и ржаная. Отруби влагу держат. В следующий раз муку не перепутай)
Корочка получилась тонкая
Да, тонкую корочку дает пар. И цвет красивый тоже.
10 мин с паром+12 мин без пара.
Все равно маловато. Минут 10 еще можно было печь спокойно. И влага немного бы еще ушла.
Думаю, что в следующий раз все пройдет еще лучше)

Lyi
Глывкость от того, что муки много с отрубями и ржаная. Отруби влагу держат. В следующий раз муку не перепутай

Минут 10 еще можно было печь спокойно. И влага немного бы еще ушла.
ang-kay, спасибо за советы! На отруби я бы и не подумала.
Буду знать теперь и придержу хлеб в духовке подольше, даже если температура будет 98*.
Однозначно буду печь еще.

SonyaIvanova
ang-kay, Скажите, а сухих дрожжей сколько нужно в этот хлеб?

ang-kay
SonyaIvanova, как и в любом другом рецепте, сухих берут втрое меньше.

Katarzyna
ang-kay,
Анжела, спасибо Вам огромное! Расчудесный хлеб! Наивкуснейший!
После формовки у меня через 2 часа только первое движение теста в корзинках началось. Простояло часа 4 в тепле, не меньше. И то, силы воли на подъем в 2 раза у меня не хватило, делала первый раз, страшно было тесто «перестоять». После 10 мин на 250-три градусах и 5-то минутах на 180, температура внутри хлеба была всего 53 градуса! Другой хлеб за это время выдает 80 с копейками))), а то и больше...
Это нормальная ситуация, что расстойка может занять не 2 часа, а гораздо больше?

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

ang-kay
Екатерина, хлеб хороший получился.
Это нормальная ситуация, что расстойка может занять не 2 часа, а гораздо больше?
Конечно.

Ярик
Давно рецепт в закладках лежал, сегодня испекла, очень понравился и вкусом, и легкостью приготовления.
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Буду печь еще точно. Фото сделать не успела, не уследила и муж его покусал

ang-kay
Ярославна, на здоровье)

Ярик
Вот он, пшенично-ржаной, пробу правда завтра будем снимать.


Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Анжела, как думаешь, ему расстойки не хватает? Он не гладкий, с такими острыми, рваными разрезами, или тут что-то другое? Пеку в казане с крышкой, в прошлый раз такой же был.




Не удержались, попробовали, очень вкусно!

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

ang-kay
Ярославна, мякиш отличный.
ему расстойки не хватает?
Не понятно мне? Разрезы до конца не раскрылись, что говорит о перестое. По мякишу все в порядке, не перестой, отличный. А такой разрыв говорит, что чуток не достоял. Попробуй буквально 5-10 минут ему еще дать постоять и так глубоко не резать. Может кто-то подскажет лучше.

свет лана
Духовки у меня нет, но есть АГ. Хлеб почти всегда пеку в ХП, в основном один и тот же рецепт, устраивает на все 100%. Сейчас в отпуске, есть много свободного времени, решила заняться теорией и практикой хлебопечения Обычно мне за глаза хватает МВ, АГ и пиццепечки. Только при выпечке куличей на Пасху жалею, что нет духовки, во все остальное время она мне не нужна. А вот сейчас тоже пожалела, что нет духовки. Но люди пекут хлеб и в АГ, надо только чуть руку набить.
Делала этот хлебушек на полпорции на сухих дрожжах, пекла в АГ.
Самый красивый верх, какой был у всего выпеченного мной хлеба. Прямо солнышко!

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Но что-то плохо подошёл, был низковатый и низ немного не допекся, хотя последние 10 минут пекла донцем вверх.
Короче, первый блин немножко комом. Но планирую в ближайшее время повторить попытку с сырыми дрожжами.
Этот порезала на сухарики. Так вот сухарики на пять с плюсом, прямо почувствовала себя в ресторане авторской кухни! я там правда никогда не была, но представляю блюда там именно такими!
Анжелочка, мне до твоих шедевральных фото конечно как до Луны, но как смогла:

Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Ржаная мука там прямо в тему! Прямо вкусняшки!

КроНа
Он не гладкий, с такими острыми, рваными разрезами, или тут что-то другое?
Похоже, что сверху было слишком жарко, поэтому корка быстро «встала», а гребешки сильно зажарились. Если нет возможности убавить Т, то можно сбрызнуть водой крышу хлеба непосредственно перед выпечкой.

ang-kay
но есть АГ
Света, никогда не пекла в аэрогриле. Поэтому посоветовать ничего не могу. Если подошел плохо, то дело в дрожжах и дольше может расстоять надо было. Для хлеба важен пар, если он подовый. Не представляю, как его сделать в аэрогриле. Просто брызгать заготовку не достаточно. Экспериментируй. Рада, что вкус не разочаровал. Внешне хлеб довольно хороший.

Новичок_я
Возьму технологию на вооружение.
Очень нравится готовить хлеб без замеса, не напряжно, только у меня маленький блин получается всегда

Астильба
Анжела, а чем можно заменить -муку пшеничную ц/з?
Есть ц/з ржаная.

ang-kay
Галина, попробуй половину от массы ц/з пшеничной заменить ржаной ц/з, а вторую половину вышкой. Или всю вышку положи.

Астильба
Спасибо!

zerrinka
Дорогие девочки, прочла все комментарии, решила испечь. Он поднялся он. Очень липучий был, но от рецепта не отступила. Когда положила на финальную расстойку, через 2 часа он поплыл, заполнил весь объем. Думала поднимется в духовке. Но нет.. Через 50 минут проверяю тем внутри 99 нрад. Но тесто липнет к железе термометра. Снизила до 150 гр и ещё на 10 еще на15 минут. Вкус обалденный
 Но мякоть все таки не пропекся. Муку покупаю экологическую, заказываю в деревне. Может дрожжи не работают а? Но в холодильнике тесто поднялось ого-го.. В чем моя ошибка?

ang-kay
zerrinka, я бы для начала муку сменила. Купила бы все в магазине. Именно такую муку, как написано в рецепте. А потом дальше искать ошибки.
Может дрожжи не работают а? Но в холодильнике тесто поднялось ого-го.. В чем моя ошибка?
Если поднялся, то работают. Возможно очень сильно поднялся. Перестоял.

zerrinka
Не-а, мука, соотношение такое же как в оригинале. Если перестояло, то в холодильнике, где не было возможности ночью следить за процессом. Но даже с таким важным мякишом съели. Давно искала хлеб на 3 вида муки. Белую не любит муж, ржаную дети, а я цельнозерновую. Вот и соединили все в одном?. Я делала 2 ную порцию.

ang-kay
zerrinka, уменьшайте воду.

zerrinka
Спасибо, попробую так как вы советуете. Но мне кажется проблема в муке. Сегодня испекла пирожки по проверенно у рецепту. Но с этой мухой. Не поднялись в духовке.. Производитель на мои жалобы сказал - а что вы думали, привыкли к муке со всякими добавками. Наша без всяких гмо, консервантов, добавок?

ang-kay
zerrinka, вот потому сразу и сказала, что мука, когда прочла, что с мельницы. У нас мука без добавок или не пишут)

swerico
можно вместо воды сыворотку брать?

ang-kay
swerico, я бы не брала.

natali.luna
Анжела, хочу выразить огромную признательность за такой замечательный рецепт приготовления хлеба. Наконец то меня устроил не только вкус, но и консистенция полученного хлеба. Самое главное, можно взять за основу свой любимый вкус и ваш способ замеса и выстаивания, и вуаля – шедевр готов. Спасибо большое

ang-kay
наталия, рада, что угодила. Надеюсь, что еще не раз испечете.



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое