🔎
*Rada-dms
Еще один красавчик отправлен в мою коллекцию!
Поделиться…
*ang-kay
Оленька, спасибо. Пухнет тетрадка?
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Оленька, спасибо. Пухнет тетрадка?
Так под твой хлеб надо целый том заводить! Эх, кризис, а то б уже писала дарственные подписи на обложке книжки!
*ang-kay
И не говори! Теперь это ваще несбыточные мечты.
*Arka
Я точно знаю: мечты (настоящие, сокровенные, сильные) сбы-ва-ют-ся!!!
Анжела, не переставай мечтать! Всё случится - как с неба свалится

Хлеб первоклассный!
Ээээх! Мне б сейчас ещё ленивее... Ну например, 20-24 часа холодной ферментации...
Как думаешь, незрелый выйдет?
*ang-kay
Nata, спасибо, моя хорошая! Если очень захотеть, то можно в космос полететь Нам ничего не остается, как жить мечтами.

Цитата: Arka
Как думаешь, незрелый выйдет?
Надо пробовать. Тесто приличное и после 20 часов. Но у меня такого опыта нет совсем. Может дрожжей тогда больше положить, чтоб бродило быстрее?
Я еще пекла один без замеса. Тот быстрее, но телодвижений больше. Дрожжей совсем спичечная головка, но и закваска есть. Постараюсь сегодня или завтра показать.
*Merri
Анжела, когда ты пишешь, что старалась, совсем не верится! Они у тебя будто сами по себе, шутя, пекутся!
*ang-kay
Ирина, ну это ты преувеличила. Не всегда получается.
*Merri
Цитата: ang-kay

Ирина, ну это ты преувеличила. Не всегда получается.
Это, наверное, когда у меня супер-пупер, то на твой взгляд - напрасно потраченное время!
*ang-kay
Ир, насмешила.
*Zhannptica
Всем доброго времени суток)))
Пошёл обратный отсчет 39:59:27
Хлеб пшенично-ржаной без замеса
*ang-kay
Жанна, ждем.
*Zhannptica
Отчитываюсь!!!
*Zhannptica
Хлеб пшенично-ржаной без замеса

Ура!!
*ang-kay
Жанна, ну раз «ура», то значит довольна и все получилось. Спасибо за прекрасный отчет. Пеки на здоровье.
*Zhannptica
Буду стараться)))) спасибо!!
*Zhannptica
Со второго февраля жизнь поменялась на до и после знакомства с этим хлебом.
Я пеку одну огромную булку и ровно на сутки её хватает до след буханки))) (мини пометочка - нас 5 взрослых), сноха сегодня печёт в третий раз, а я в пятый!!! Спасибо, Анжела!!!
*ang-kay
Жанна, так приятно. Спасибо за добрые слова. Пеките на здоровье!
*Соня1604
ang-kay, Здравствуйте, Анжела! Поставила сегодя с утра Ваш хлебушек. дрожжей получилось 5г, и ржаной закваски положила 60 г. в 10 утра ушел в холодильник. 20 часов будет завтра в 6 утра.... а 40- в воскресенье в 2 часа ночи (чтото я не готова к таким подвигам...
Возможно ли вторую растяжку сделать через 23 часа, а выпекать через 36? И еще вопрос- такая красивая корочка сама получается или Вы чем-то смазываете, обсыпаете?
Это мой первый подовый хлеб, до этого 9 лет пекла только в ХП, на прошлой неделе купила новую духовку, решила попробовать.
буду печь в большой чугунной сковороде с крышкой (правда смущает, что в некоторых ответах пишут, что потом хлеб не отдерешь...)
*ang-kay
Соня1604,
Цитата: Соня1604
20 часов будет завтра в 6 утра.... а 40- в воскресенье в 2 часа ночи (чтото я не готова к таким подвигам...
Думаю, что переживет хлеб, если обомнешь и испечешь не строго по графику.
Цитата: Соня1604
Вы чем-то смазываете, обсыпаете?
Нет. Ничем.
Цитата: Соня1604
буду печь в большой чугунной сковороде с крышкой (правда смущает, что в некоторых ответах пишут, что потом хлеб не отдерешь...)
Я тоже так пеку. Нужно хлеб перевернуть на бумагу для выпечки, если не уверена, что бумага качественная, то ее смазать, и перенести вместе с ней в сковороду, накрыть колпаком. Под крышкой должно быть достаточно места, чтобы хлебу было куда расти.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения