◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Совет "между прочим"...

shade
Среда, 10 февраля 2010 года, 14:34 | Совет "между прочим"...

мир вам хлебопёки!
врать не буду дома не пробовал а на даче в сарае как то не особо воняло а про то что надо потом замаслить я написать забыл
так вот прокалил я на сковороде масло и думаю чего с ним делать а тут как раз тесть разделучную доску выстругал вот этим калёным маслом я её и пролил-- стала как кость
Диджей
Четверг, 15 апреля 2010 года, 22:23 | Совет "между прочим"...

Девочки хочу поделится как правильно мелко резать лук. Для меня это было удивлением, все гениальное просто
shade
Четверг, 15 апреля 2010 года, 23:41 | Совет "между прочим"...

мир вам хлебопёки!
Диджей -- все гениальное просто
ну я бы не сказал
мой сын \повар\режет лук следить не успеваешь как электрошинковка
но он то спец
а вот самому да керамическим ножиком \али каким другим не менее острым\ да как в ролике показано несколько раз поперёк
а ножик острый а лук склизкий
так можно салат не с крабовыми палочками а с собственными пальчиками сделать
Диджей
Четверг, 15 апреля 2010 года, 23:47 | Совет "между прочим"...

shade поучится б у вашего сына.
Я резала как в ролике, наоборт удобно, лук не расподается, и тьфу,тьфу ничего не порезала
льга
Пятница, 16 апреля 2010 года, 00:17 | Совет "между прочим"...

Я ничуть не повар, но лук так режу очень давно. Самое главное при очистке лука не срезать донце и надрезать не до конца. Обратите внимание, какой большой кусок в ролике остался недорезанным. Пальцы не резала ни разу(при таком методе). А профессионализм видно - нож не отрывается от доски, а двигается лук. Вот этот способ у меня не получается.
Stern
Пятница, 16 апреля 2010 года, 06:02 | Совет "между прочим"...

А я делаю наоборот- оставляю хвостик. Держать удобней, пальцы далеко от ножа и отходов меньше.
LiudmiLka
Пятница, 16 апреля 2010 года, 10:58 | Совет "между прочим"...

Цитата: Stеrn от Пятница, 16 апреля 2010 года, 06:02
А я делаю наоборот- оставляю хвостик. Держать удобней, пальцы далеко от ножа и отходов меньше.

Я тоже так делаю. И повара так учат, еще и потому, что в хвостике самая горечь и, если его не трогать, то и слез не будет от лукового сока. Попробуйте!
May@
Пятница, 16 апреля 2010 года, 13:18 | Совет "между прочим"...

Мясо на отбивные очень удобно отбивать в полиэтиленовом пакете,не летят брызги и молоточек с доской остаются чистыми.
Рыбу перед жаркой режу на кусочки и бросаю в пакетик с 1-2 ложками муки,верх завязываю,хорошо перемешиваю и потом жарю.Руки и посуда остаются чистыми.
Если у вас большое сито,а нужно просеять всего стакан муки, наберите муку в стакан ,накройте сверху ситом,переверните над мисочкой и вращайте стакан по дну сита.Мука просеивается и не пылит.
shade
Пятница, 16 апреля 2010 года, 22:18 | Совет "между прочим"...

мир вам хлебопёки!
а мы вот когда мясо\крылышки\окорочка готовим то маренуем именно в целофановом пакете-- и потеребить можно и потом вывалил а пакет выбросил и мыть поменьше
Ktotam
Суббота, 17 апреля 2010 года, 01:04 | Совет "между прочим"...

Посуду, в которой было тесто, можно очень легко отмыть, налив в воду столовую ложку 7 - 9% уксуса.
Konfetka
Четверг, 22 апреля 2010 года, 11:42 | Совет "между прочим"...

Если вы пересолили суп или борщ, то нужно положить в него пол чашки свареного несоленого риса,(предварительно завернув его в марлечку) или большую картофелину и проварить. Рис и картошка впитает лишнюю соль.

Если нужно избавиться от жучков-червячков в свежесобранных грибах,нужно замочить их в хорошо соленой воде.
Дачница
Четверг, 22 апреля 2010 года, 12:17 | Совет "между прочим"...

А если пересолили немножко, то вкус исправит щепотка сахара
Рома
Четверг, 29 апреля 2010 года, 16:56 | Совет "между прочим"...

Заправки и соусы для салатов я взбиваю маленьким мини-миксером , который больше называют вспенивателем молока.

 Совет между прочим...

Заправка, как правило, содержит маленькое количество продуктов и поэтому взбивать блендером ее не практично и трудно – а мини-миксером в самый раз!
Идеально однородную массу дает!

Для этих целей специально второй мини-миксер купила
Алим
Четверг, 29 апреля 2010 года, 17:23 | Совет "между прочим"...

Бывает иногда, что тесто упирается в крышку хлебопечки. Я в таком случае делаю несколько проколов в верхушку теста (палочкой для шашлыка). Тесто немного осаживается и не вываливается из ведра.
shade
Понедельник, 03 мая 2010 года, 21:10 | Совет "между прочим"...

мир вам хлебопёки!
сейчас прочитал про приготовление утки и вспомнил что моя жена всегда сливает натопившийся жир в баночку а потом использует его вместо масла когда делает несладкое тесто-- на пельмени или пирожки с мясом
Margit
Среда, 19 мая 2010 года, 22:16 | Совет "между прочим"...

Почти каждую весну чищу сковороды так: переворачиваю вверх дном на газовую горелку, включаю огонь на максимум и сковородка через некоторое время как новенькая, весь нагар обгорает и облетает серым пеплом.
З.Ы. Перед этим чисто помыть плиту и присыпать поверхность плиты чайной содой.
sweetka
Четверг, 20 мая 2010 года, 12:08 | Совет "между прочим"...

Цитата: Margit от Среда, 19 мая 2010 года, 22:16
присыпать поверхность плиты чайной содой.
а чайная сода - это как?
а сильно коптит при таких манипуляциях?
Mila007
Четверг, 20 мая 2010 года, 12:15 | Совет "между прочим"...

И мне хотелось бы знать ответ. Никогда о таком способе не слышала. Может хорош. Только вот про соду я тоже что-то не очень поняла
льга
Четверг, 20 мая 2010 года, 12:56 | Совет "между прочим"...

Девочки, я не Маргит, но таким способом пользовалась в стародавние времена. Коптит в зависимости от толщины нагара. Сильно, но больше вначале. Весь этот жир должен сгореть. У нас это называлось "отжигать" сковородку. Метод эффективный, но чаду много.В основном применяли для дюралевых сковород. После отжига сковородке нужно опять придавать свойства, чтобы не липло. Вот и думай нужно оно или как? А сода самая обычная -натрий двууглекислый( её раньше чайной называли). Она засыпается чтобы плиту уберечь. Мы не сыпали, потому что это было очень давно и плиты были старые, беречь там было нечего.
Mila007
Четверг, 20 мая 2010 года, 13:19 | Совет "между прочим"...

С вытяжкой наверное не так и страшен чад!
А вот на счет того, что потом опять к ней липнуть будет, над этим надо подумать. Уж лучше пусть остается с нагаром снаружи. Не на стол же ее выставлять.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы