Совет "между прочим"... (страница 2)

celfh
Ох, и дурят вас!

Со мной поступили очень честно Я ее купила оооочень много лет назад, за 20 пфенингов в хозяйственной лавке

Радость
Неправда ваша Не везде и не всегда. Покупала совсем отдельно и в другом месте

Рома, откройте, пожалуйста, адреса и явки.

Рома
Рома, откройте, пожалуйста, адреса и явки.

На предмет чего?

На всех есть встроенная игла, а вот отдельную впридачу не видела

Рома
Тосты запечные на решетке

Если у нас нет тостера или гриля..... печалиться не будем!


 Совет "между прочим"...

Идею подсказал Джейми Оливер.

Ставите любую решетку на газовую конфорку, сверху кусочки белого хлеба – и только успеваете их переворачивать, очень быстро зажариваются.
Во вкусе присутствует нотка хлеба зажаренного на костре.

Дальше такие тосты можно натереть немного чесноком и покрошить крупно в салат.
А я вкушала тосты со свежей ряженкой, хороший завтрак получился.

Mila007
Хозяева и хозяюшки! Вот какой интересный совет нашла на сайте Готовим дома. Автор - Shkoda.

Ещё не пробовала, но совет заинтересовал

Вот её слова :

Лето выдалось сухим и жарким, отчего огурцы очень горькие.
Удалить горечь огурца очень просто.
Способ подсмотрен в одном япоском ресторане.

Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1-2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой о срез. Круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны, проделываем то же самое.
Смываем пену и употребляем вкусный плод.

Может кому и пригодится

Rina
Рома, советом про рассекатель пламени я убита наповал!

Лана
Как порой трудно отделить аккуратно зёрнышки у граната. Можем мой совет облегчит вам эту задачу
Для того, чтобы достать зернышки граната, вымойте его, отрежьте острым ножом у плода основание, разделите на несколько частей, как будет ломаться плод на части, и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите.

Рома
Рома, советом про рассекатель пламени я убита наповал!

Использовать пламярассекатель можно еще и так:
теперь перцы нужно запечь на гриле\в духовке, чтобы образовались черные пузыри, и возможно было перец очистить от кожуры. Я запекала перцы на газовой плите на пламярассекателе – быстро и удобно получилось. Перцы готовые складывала в пакет для отпаривания.


 Совет "между прочим"...

Пробуйте Полная экономия духовки и электричества

Пойду, еще что-нибудь придумаю

dopleta
А я обычно достаю зерна граната еще проще. Режу его пополам, а потом над миской простукиваю каждую половинку по кожуре маленькой скалкой или ручкой большого ножа. Все зёрна легко вываливаются, попробуйте сами.
А вот и ролик подобный есть:

 
Superfoods: How To Get Seeds Out of Pomegranates •  Совет "между прочим"... play thumbnailUrl  Совет "между прочим"...
Subscribe to Easy Living: Pomegranates are the superfood of the moment. In season through the winter, they are a rich source of Vitamin C. Here's the easiest way to get the seeds out. Easy Living is a magazine for 30-plus women that inspires and… Совет "между прочим"... - 365197
PT
True
2010-12-14T14:01:36+03:00
embedUrl

Лана
dopleta

Скарлетт
Доброго дня всем хозяюшкам! Все-таки замечательный у нас форум - можно узнать АБСОЛЮТНО ВСЕ! Мой совет по поводу кухонных тряпочек и полотенечек. Когда-то моя бабушка вываривала их постоянно с добавлением силикатного клея, соды стиральной и мыльных обмылков Я раньше тоже так делала, но прогресс не стоит на месте (а лень - его главный двигатель! ) Я просто замачиваю полотенечки в очень горячей воде с добавлением любого геля для унитазов на сутки, потом стираю в машинке. Последний раз я шила себе полотенечки лет 5 назад - и они ну почти как новенькие!

Рома
Ну, гелем для унитаза - это круто конечно

И тряпочки так дешево стоят... что лучше почаще их менять, поскольку вся химия и от средства для мытья посуды, и от мыла, и от порошка, и от геля для унитаза все-равно остается в тряпочках еще долгое время после стирки

dopleta
Про губки... Я уже писала в теме о микроволновках, что губки для мытья посуды и пластиковые разделочные доски хорошо дезинфицировать в них. Для этого губку надо намочить в воде с уксусом или лимонным соком, а доску натереть половинкой лимона, а потом нагреть в печке в течение минуты. А совсем недавно этот же совет в своей передаче озвучил доктор Агапкин

himichka
Я всю эту мелочь-губки, тряпочки-замачиваю в белизне. И отмывает-отбеливает, и дезинфицирует.

Скарлетт
А я читала, что обработка в микре ничего не дает А вот Белизна - это здорово, я ее тоже стараюсь «употреблять» на кухне. Сестра смеется, что я ее наверное только в суп не добавляю. Что касается дешевизны кухонных тряпочек, то не знаю, как у вас, а у нас сплошная синтетика, разваливающаяся максимум после 3-й стирки, поэтому я шью их сама из остатков тканей, доставшихся еще от бабушки - лен, вафельное полотно

Pogremushka
Вчтавлю свои 5 копеек. Если нужно сохранить часть вилка капусты, я заворачиваю его в сухое х/б полотенце, кладу в пакет, максимально выжимаю из него воздух и плотно завязываю. Храню в холодильнике в отделении для овощей. Так капуста хранится очень долго, не вянет и не портится. Места среза со временем темнеют, их просто срезаю, остальная капуста такая же свежая, как и до хранения.

olaola1
Если у Вас что-то пригорело в эмалированной кастрюле, нужно вымыть кастрюлю, насыпать столовую ложку соды, налить немного воды и прокипятить ее, оставить до остывания. После этого пригоревшее место можно легко очистить.

***яна***
вот даже не знаю, куда написать... у меня случилась неприятность... в муке обнаружила кусок стекла с ноготь!!! это первый и, надеюсь, единственный раз... НИКОГДА НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПРОСЕИВАНИЕМ МУКИ! одного раза будет достаточно, чтоб остаться без печки и навредить здоровью.... может в пособие для новичков это написать?

Рома
. может в пособие для новичков это написать?

Сюда писать - О пользе просеивания муки hlebopechka.ru...

кобринчанка
привет! хочу поделиться некоторыми своими кухонными хитростями. Если надо натереть на терку чеснок, застилаю пищевым целлофаном терку (сторону для драников) и натираю чеснок. остаётся лишь аккуратно снять пленку и стряхнуть чеснок. терка легко ополаскивается и не остаётся запаха. И ёще один совет. иногда надо разогреть отбивные котлеты или рыбу жареную в панировке на плите (допустим микроволновка недоступна). проблема как правило в том, что может отвалиться панировка или пригореть. поступаю следущим образом: в кастрюлю на дно ложу перевёрнутое блюдце или суповую тарелку (в зависимости от диаметра кастрюли) в идеале надо подобрать так, что бы зазор между стенками кастрюли и краем тарелки был ыкак можно меньший. наливаю небольшое количество воды, укладываю то что надо разогреть, закрываю крышкой и тушу.

Lisss's
я тут придумала, как быстро почистить сосиски. я обычно покупаю много, чищу от клеенки и замораживаю. потом, по мере надобности, использую. удобно варить «голую» сосиску, потом руки не обжигаются

словами объяснять долго, на видео лучше видно


shade
Мир вам, хлебопёки!
Вы слышали старый анекдот о Рабиновиче, который продавал на базаре крутые яйца? Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
— Рабинович, — спросили его, — а где гешефт?
— Навар-то мне остается, — ответил Рабинович.

kava
Возможно Америку не открою, но поделюсь и своим советом. В последнее время я картошку для салатов (типа оливье) отвариваю не целиком, а сразу режу кубиками и отвариваю в подсоленной кипящей воде примерно 6-7 минут. Потом откидываю на дуршлаг, даю стечь и охладиться. Все! Кубики ровненькие, не слипшиеся.

dopleta
Если у вас нет специальной емкости для взбивания с небольшим отверстием для миксера, то с разбрызгиванием можно бороться так


 Совет "между прочим"...

Рита
Возможно Америку не открою, но поделюсь и своим советом. В последнее время я картошку для салатов (типа оливье) отвариваю не целиком, а сразу режу кубиками и отвариваю в подсоленной кипящей воде примерно 6-7 минут. Потом откидываю на дуршлаг, даю стечь и охладиться. Все! Кубики ровненькие, не слипшиеся.
Тоже режу овощи сырыми, а потом готовлю на пару в мультиварке. Тоже не слипается!

celfh
Может здесь уже есть такой совет, тогда напомню, как быстро почистить киви.
 
How to Peel a Kiwi •  Совет "между прочим"... play thumbnailUrl  Совет "между прочим"...
On this premier episode of AlwaysOrderDessert.com How To, Alejandra shows you a neat trick for quickly peeling a Kiwi in just a few seconds. No special tools required! For more tutorials and recipes, visit Follow me on Instagram: Follow me on… Совет "между прочим"... - 825035
PT2M
True
2012-10-06T21:58:26+04:00
embedUrl

dopleta

celfh
Может этот совет уже был, я не нашла. Самый простой метод избавиться от верхнего слоя жира на холодце, это после разлива холодца по тарелкам, разложить бумажные салфетки по всей поверхности тарелки, салфетки очень быстро впитывают жир и в результате получается примерно так:

 Совет "между прочим"...

Я понимаю, что самый красивый вариант - это перевернуть холодец. Но не всегда это нужно, жира остается настолько мало, что его просто не ощущаешь, когда ешь
Холодец у меня приготовлен из свиной голяшки.

LiudmiLka
В таком случае и я о холодце выскажусь Я уже где-то писала об его секрете - нужно постоянно во время варки холодца снимать жир, чтобы он был очень вкусным. В таком случае вообще не возникнет проблемы снятия жира с его поверхности

Чучелка
я тут придумала, как быстро почистить сосиски. я обычно покупаю много, чищу от клеенки и замораживаю. потом, по мере надобности, использую. удобно варить «голую» сосиску, потом руки не обжигаются

 

Никогда не варю сосиски в оболочке. Храню большими пачками в морозилке, только чищу их непосредственно перед варкой. Замороженная сосиска чистится элементарно: чуть обдать теплой водой из-под крана и разорванная у основания оболочка соскальзывает без проблем.

celfh
нужно постоянно во время варки холодца снимать жир, чтобы он был очень вкусным.
Хорошо бы, но я его только ночью варю.

Леська
Совет в тему о холодце (кстати, повторяюсь уже )... долгоиграющем: разливать по формам столько - сколько реально можно съесть за один присест (я разливаю в формочки для кекса - порция симпатично смотрится, одноразовая и ничего резать не нужно! только перед подачей на секунду поставить формочку в горячую воду чтоб выскочило содержимое)! Остальное - на балкон (зима ж на дворе) - перед новым застольем снять застывший жирок, довести почти до кипения... разлить... и так пока все содержимое кастрюли не закончится.

LiudmiLka
Леська, вот сколько лет уже на свете живу, а ума никогда не хватало так делать. А ведь иногда и места для хранения его в разлитом виде не хватает в холодильнике.

Скарлетт
Танюш, а у нас на Украине многие любят этот жирок. А вообще, лучший способ от него избавиться - сильно охладить бульон и просто снять корку жира (в смысле, еще до розлива). Я тоже, кстати, варила раньше по ночам, но после появления мульти могу варить в любое время и самое главное, не танцую у плиты, постоянно переживая за медленное кипение (у моих и свекрови, и золовки он всегда мутный - фу!) - в мультиварке он получается прозрачным сам по себе

Леська
А ведь иногда и места для хранения его в разлитом виде не хватает в холодильнике.
LiudmiLka, ладно место - срок у разлитого по формам студня короткий, а так в любой момент можно и прокипятить если чего (для безопасности) и чесночок свежий лучше после-после-вчерашнего.
А лет много назад на даче мужчин в жизнь возвращали после прихода ДМ горячим студнем - - как огурчики стали без всякого рассола

LiudmiLka
Да, точно, еще и хранится дольше. А насчет мужиков - надо попробовать

Рома
Мои пять копеек к студню:

Я никогда не снимаю жир с холодца, поскольку жир служит хорошим консервантом для хранения холодца. Много никогда не готовлю, а то что готовлю храню в стекле под слоем жира в холодильнике. Перед употреблением просто снимаю слой жира и подаю на стол очищенный, переворачиваю «кверху попом» на тарелку.
Если на гостевой стол, то сразу разливаю по формочкам без жира, и на стол переворачиваю красивой стороной

По рассказам родителей и бабушки, так давным-давно готовили домашнюю колбасу и заливали её жиром с толстым слоем сала сверху, что служило консервантом колбасы. Хранили колбасу в кастрюле на кухне, холодильников не было, и мясо под слоем прокипяченного жира не портилось долго.

Скарлетт
По рассказам родителей и бабушки, так давным-давно готовили домашнюю колбасу и заливали её жиром с толстым слоем сала сверху, что служило консервантом колбасы. Хранили колбасу в кастрюле на кухне, холодильников не было, и мясо под слоем прокипяченного жира не портилось долго.
Подтверждаю! У нас на Украине до сих пор так и делают - доступа для воздуха нет, вот оно и не портится. Но по моим личным наблюдениям, лучше все-таки хранить на холоде или под закатанной «на горячую» крышкой, иначе со временем колбаса становится как-бы трухлявой. Она не портится, но не то.....

lesik_l
Не про холодец - но вот попалось и чтоб не потерять:

Возможно, что этот совет пригодится:
для увеличения выхода мякоти и сока из томатов, перед продавливанием их в шнековой насадке, их бланшируют в кастрюле с кипящей водой,5-6 литровая емкость с кипятком загружается 1-2 кг томатов (целых!) доводится до кипения и выдерживается с медленно кипящей воде 3-4 минуты. Далее вынимаем в емкость и шумовкой (не обожгитесь) отправляем в сокодавку. И так далее и так далее-доливая кипяток периодически.
Я обычно выкладываю на широкий и глубокий эмалевый противень или в тазик и режу на 2 части острым ножом для удобства проталкивания в шнек.
Технология бланшировки томатов применяется в консервной промышленности. Без нее % выхода мякоти ниже и нагрузка на детали сокодавки значительно выше. На выходе из хвостового отверстия имеем практически сухие шкурки и немного семян.
Сам сок получается густой и насыщенного вкуса, красивого бархатно-красного цвета, без признаков окисления (в процессе бланширования разрушаются легко окисляющиеся растительные белки и ферменты).
Для дальнейшей консервации пореливаем сок в кастрюлю, доведя до кипения и сняв пенку, выдерживаем на медленном кипении 4-5 мин (жидкий можно уварить минут 15-20), добавляю 1 ч. л. без горки пищевой соли на 1 литр (лучше каменной «Артемciль» Донецк, Украина или другая подобная серая каменная соль).
Для пикантности можно проварить в таком соке стебли сельдерея (потом выкинуть их).
Заливка кипящего сока в обычные пропаренные бутыли и закатка или обычными или винтовыми крышками. Дополнительная стерилизация не нужна.

Далее

Это не моя придумка. Это технология получения пюре и пасты из томатов. Так же производится и переработка фруктов на нектары-сливы, персики, абрикос, алыча, смородина итд. Они не могут быть пропущены на сок сырыми-мякоть остается в отжимках.
Мякоть содержащие фрукты и ягоды обычно или припускают под плотной крышкой в котелке с малым количеством воды до мягкости, или разваривают в пароварке, после чего протирают от кожицы и полученное пюре уже разводят кипящим сахарным раствором до получения нектара нужной крепости, добавляют лимонную кислоту.
В томатах нагрев в кипятке (или автоклаве на заводах) освобождает мякоть клетчатки плода от внутриклеточных связей, мякоть становится подвижной и легко выдавливается.
И в шнековой давилке получаете поток отличного густого сока-пюре и немного выжимок.
По поводу организации процесса-большая кастрюля и каждые 4-5 мин загрузка выгрузка томатов шумовкой на противень, быстрая резка и загрузка в аппарат.
Я одна за час перепахиваю кучу томатов. Это совсем не сложно и очень эффективно. Главное все подготовить и вымыть томаты, чтобы потом не бросаться к раковине за очередной порцией.
Вы можете провести эксперимент на 1-2 кг и увидите как это отличается от сырой выгонки сока.

от ninon на

Скарлетт
lesik_l. Супер! Я такого не знала - теперь соку в два раза больше надавлю! Побежала ставить плюсик!

LiudmiLka
lesik_l, по-моему, это надо в овощные заготовки отдельной темой

lesik_l
Ну во-первых это не моё, во-вторых - я это не делала. Подождем следующего сезона и уже тогда, проверенное, можно выкладывать.

льга
Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

Владзя
Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.
Ух ты, здорово... Никогда бы не додумалась, а мысль хорошая... Льга, спасибо за идею. Девочки, вы просто кладезь идей

Ipatiya
Наткнулась на книгу Норико Эндо «Маленькие японские хитрости». 90% посвящено кулинарным хитростям. Вот несколько советов:
Например, 200-граммовый стейк из мяса толщиной 2 см вкуснее, чем
такой же стейк из мяса толщиной 1 см. У стейка должна быть хорошо
прожаренная поверхность. Но при жарке тонкого мяса прожаривается
и внутренняя часть, из-за чего стейк теряет сочность.
Положить мясо для стейка в герметичную посуду и полностью залить
его колой. Продержав 10 минут, мясо вынимают и, слегка обтерев
бумажной салфеткой, посыпают солью и черным перцем. После этого
мясо жарят, и оно остается мягким и сочным даже после полного
прожаривания.
Бывает, что сыр в глубине холодильника засохнет и затвердеет.
Жалко выбрасывать сыр, однако, в таком виде его не съешь.
Положите сыр в чашку, которая плотно закрывается крышкой,
залейте молоком и оставьте на 2-3 дня. Сыр снова станет мягким.
Вместо молока можно использовать бренди или ром, которые помимо
мягкости придадут сыру дополнительный вкус и аромат. Такое блюдо
может быть хорошей закуской.
В конце советы по хозяйству.
Запах рыбы и мяса, появившийся у герметичных пластиковых
контейнеров, легко удаляется зеленью. Крупно нарезать остатки
капусты, листья другой зелени, наполнить ими контейнер и закрыть
крышкой. Даже самый устойчивый запах полностью исчезнет через
полдня или день.
Книгу можно скачать на рутрекере.

Ipatiya
На тему мяса и котлет.
При формовании котлет или фрикаделек бывает, что мясо липнет
к рукам, затрудняя работу. Смажьте руки салатным маслом, и
формовка пойдет гладко. Котлета перекидывается с ладони на ладонь, как мячик, чтобы удалить лишний воздух. Тогда во время готовки она не будет разламываться.
После придания формы котлету следует положить на 30 минут в
холодильник. Тогда при жарке мясо не будет сжиматься. Если
посыпать мясо солью и перцем перед вымешиванием, оно будет
выделять влагу и станет жидковатым. Поэтому посыпать солью и
черным перцем нужно сформованное мясо перед самой жаркой.
Забыв проверить готовность изделия, вы приступили к еде, а котлета
оказалась недожаренной. В таких случаях, чем жарить еще раз на
сковороде, лучше завернуть котлету в фольгу и поместить в тостер-
духовку. Можно воспользоваться микроволновой печью.
Один из способов замораживания сырого фарша заключается в том,
что фарш кладется в полиэтиленовый пакет для замораживания
тонким слоем толщиной 5 - 10 мм. Перед тем как закрыть пакет,
пользуясь ножом для сливочного масла, нанесите поверх пакета
полоски, разделяющие фарш примерно на 9 частей. Он будет похож на
плитку шоколада. Выпустив воздух из пакета, плотно закрываете его

Для свиной отбивной, также как для стейка, важно, чтобы мясо перед
жаркой было разморожено до комнатной температуры. Холодное
мясо требует больше времени на жарку и впитывает больше масла.

Ipatiya
Кстати, подсмотрела одну хитрость в японском сериале «Домохозяин». (Сам по себе сериал очень интересный и занимателен.) Берётся пакет с замком zip, внутрь кладётся продукт, выдавливается воздух по мере возможности. Частично закрывается, вставляется соломка от коктейля, выдувается оставшийся воздух и закрывается замок до конца. Получаем продукт практически в вакууме. Дёшево и сердито. Ниже иллюстрация не самого процесса, а пакета zip-lock.


 Совет "между прочим"...

kirch
Какие интересные советы. Буду применять

francevna
Ipatiya, спасибо. Очень хорошие советы, открыло для себя кое что новое.

Ipatiya
Какие интересные советы. Буду применять
Очень хорошие советы, открыло для себя кое что новое.

Очень рада, что информация оказалась полезной! Спасибо!

Сливочная
Если мне не хватает силы открутить что то большого диаметра и туго затянутое, как крышку на банке или кольцо на мясорубке, которое прижимает решётку, я применяю закон силы трения. То, что нужно открутить, оборачиваю полоской наждачной бумаги с мелким зерном так, чтобы шершавой стороной обхватить ту же крышку. а сверху другой тряпкой - и вуаля, женской силы хватает! (Про разводной газовый и накидные ключи мы знаем и активно применяем. И под крышку банки кончиком ножа пускаем воздух и спокойно открываем банки).

notglass
Если у меня не открывается банка с закручивающейся крышкой или притертой пробкой, я на пару минут ставлю банку под струю горячей воды. Вода льется на крышку, крышка от тепла расширяется и очень легко открывается.

Ipatiya
Вот ещё из японских хитростей. Интересно!

Петрушка продается пучками, но, как правило, весь пучок сразу
не расходуется. Остатки же могут завянуть. Поэтому нужно сразу
оборвать листья и, уложив их в полиэтиленовый мешок, поместить
в морозильник. Когда петрушка понадобиться, нужно вынуть ее
из морозильника и размять прямо в мешке. Вы получите мелко
нарубленную петрушку без всякой резки.

Caprice
Забыв проверить готовность изделия, вы приступили к еде, а котлета
оказалась недожаренной. В таких случаях, чем жарить еще раз на
сковороде, лучше завернуть котлету в фольгу и поместить в тостер-
духовку. Можно воспользоваться микроволновой печью.
И микроволновка взорвется. Нельзя использовать фольгу в микро...

Ipatiya
И микроволновка взорвется. Нельзя использовать фольгу в микро...

Может имелось ввиду, что в микроволновке можно просто доготовить, необязательно в фольге? Или японские микроволновки особенные? Вот ещё совет из той же серии. Для смелых.

4. Как варить яйца в микроволновой печи
Полностью завернуть яйцо в алюминиевую фольгу и поместить в сосуд с примерно 100 мл воды. Минут через пять после включения печи яйцо готово. Фольга закрывает яйцо от проникновения волн, и оно варится так же, как и обычно в воде. Такой способ варки удобен, так как позволяет сократить время, и яйца не перевариваются.

P.S. Вообще-то читала в других источниках, что в некоторых случаях фольга не противопоказана микроволновке.

Ананасы лучше не есть сразу после покупки, а дать им дозреть 2-3 дня при комнатной температуре. Они станут вкуснее. При этом, если вы будете держать ананасы перевернутыми, они будут слаще, чем поставленные правильно. Это объясняется тем, что ананасы созревают с нижней части.

Рома
Цитата»
Петрушка продается пучками, но, как правило, весь пучок сразу
не расходуется. Остатки же могут завянуть. Поэтому нужно сразу
оборвать листья и, уложив их в полиэтиленовый мешок, поместить
в морозильник. Когда петрушка понадобиться, нужно вынуть ее
из морозильника и размять прямо в мешке. Вы получите мелко
нарубленную петрушку без всякой резки.


Я делаю так


 Совет "между прочим"...

Петрушка в оливковом масле. Таким же образом делаю многие другие травы,

BlackHairedGirl
А я ставлю весь пучок в поллитровую банку с водой, сверху покрываю полиэтиленовым кульком и завязываю на горлышке банки. Храню в холодильнике на дверце. Хранится долго, неделю, а то и больше. Зелень не вянет, сохраняется полностью свежей.

Ipatiya
Девушки, спасибо большое за советы! Мы тоже не лыком шиты!
Прочла, что Норико Эндо, автор «Маленьких японских хитростей» приезжала к нам ещё во времена Советского Союза. Может тоже что-то у нас почерпнула? Ведь её соотечественник стал миллионером на полезных советах и хитростях из журнала «Наука и жизнь».

Из копилки журнала «Наука и жизнь».
Чтобы вымесить тесто и не испачкать руки, поместите его в полиэтиленовый пакет.
Почти пустые банки с вареньем, майонезом, кетчупом и другими вязкими жидкостями лучше хранить в холодильнике не стоймя, а на боку --- тогда легче будет вычерпать всё до капли.
Сыр может заплесневеть в полиэтиленовом пакете, даже если он находится в холодильнике. Чтобы избежать этого, положите в пакет один-два кусочка сахара.
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке.

albina1966
Ipatiya! Много интересного узнала.
Немного смущает про мясо, которое на 30 мин. нужно залить колой.
Для меня как-то кола - это что-то плохое.
А может, она что-то делает с мясом, размягчает его. ИнтЭрЭсно!!!

Ipatiya
Немного смущает про мясо, которое на 30 мин. нужно залить колой.
Для меня как-то кола - это что-то плохое.
А может, она что-то делает с мясом, размягчает его. ИнтЭрЭсно!!!

Может дело в ортофосфорной кислоте? Тогда и фантой можно заливать.

Во 2-ой части «Маленьких японских хитростей» газированные напитки рекомендуются как средство от ржавчины. Универсальное средство!


 Совет "между прочим"...



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте