[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
Stern
Совет "между прочим".
Иногда нужно поджарить ломтики колбасы, ветчины или корейки так, чтобы они остались ровненькими.
Мясные продукты выложить в сковороду, сверху положить лист пекарской бумаги и придавить кастрюлей соответствующего диаметра. Когда одна сторона поджарится, перевернуть ломтики и повторить процедуру.

Stern
Если вы обнаружили, что морковь, которую вы собрались пустить в дело, завяла, залейте её холодной водой и оставьте на ночь. Морковка вновь станет свежей.
Stern
О, ещё вспомнила. Как раз актуально перед праздником. Я в нашей компании была главным специалистом по чистке дорогой колбасы.

Если шкурка не хочет сниматься, палку колбасы нужно опустить в кипяток. После этого шкурка отходит без проблем.
Lydia
Цитата: Stеrn

Я в нашей компании была главным специалистом по чистке дорогой колбасы.
Если шкурка не хочет сниматься, палку колбасы нужно опустить в кипяток. После этого шкурка отходит без проблем.

Ну, Stеrn, кладезь мудрости! Что так кожицу с помидор снимать удобно - знала. Что так можно облегчить чистку только что сваренной картошки в мундирах - тоже. Но что этот же "фокус" применим к колбасе - ! В жизни б не подумала...
Stern
Цитата: Изюминка

дееевочки... у нас же практически у всех блендеры погружные имеются. Я вначале тоже так начинку делала - проваривала мак с молоком и с сахаром... и моим не очень нравилось, и у меня ощущение какой-то незавершенности оставалось. А вчера как-то про блендер вспомнила... Заваривала мак несколько раз кипятком и сливала, заодно и промылся и пропарился, потом даже не высушивала, а опустила туда "ногу" блендера и смолола до белого молочка. А дальше - кому как нравится - что с молоком, что с яйцом, что с сахаром или медом. Очень нежно вышло, пока что на таком варианте остановлюсь.
fugaska
а мы колбасу еще с советских времен так чистим
и еще научены (с советских времен) хлеб делать свежим - слегка побрызгать водичкой и в духовку, буквально через 5-10 минут отличный свежий хлеб можно вместо духовки на сковородку, но обязательно под крышку
искусницаЯ
А если надо пожарить картошку, после того как на сковородке жарилось мясо, я раскаляю сковороду, немного подсолнечного туда. Беру половинку картошки на вилку, и плоской стороной начинаю водить по дну, прижимая хорошенько. Сначала картошку надо с трудом водить - прилипает, но постепенно картошечка начинает скользить. Вот только тогда закидываю порезанную картошечку и она не пристает при жарке.
DonnaRosa
Между желтком и белком варенного яйца не будет темной полосы,
если яйцо из горячей воды положить в ледяную воду остывать.

Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
dopleta
Чтобы во время заполнения кодитерского мешка не занимать обе руки, его удобно поставить в высокий стакан:

dopleta
Цитата: Stеrn

Если вы обнаружили, что морковь, которую вы собрались пустить в дело, завяла,
залейте её холодной водой и оставьте на ночь. Морковка вновь станет свежей.
То же самое можно делать со многими овощами, а зеленый салат станет свежим через один-два часа.
ikko4ka
А я всегда зелень, перед употреблением, кладу в воду подкисленную уксусом минут на 15.
anemona
Покупаю зелень (укроп, петрушку) в магазине грамм по 200. А еще лучше в сезон у бабушек, в еще большем количестве)))
Мою, обсушиваю, затем режу мелко, складываю в плотный пакет, перемешиваю и убираю в морозилку. Пакет должен быть всегда плотно закрыт, естественно. В результате имею под рукой неограниченное количество свежей зелени в суп, салаты и прочее. Вид и вкус у них при заморозке не изменяются.
DonnaRosa
Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Дачница
Цитата: DonnaRosa

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

А если эту посуду поставить в холодильник на нижнюю полочку, то и неделю все будет свеженьким
Stern
Цитата: макс панасон

разложить на противень можно вот с такой малой механизацией



кто пользует другие простые приспособления, облегчающие жизнь и труд,
отзовитесь
Рома
Мои пять копеек в копилку полезностей

Формы и формочки для маленьких кексов, бисквита и прочей выпечки.

В теме Пасха я уже писала о самодельных формочках, если под рукой нет специальных.
Предлагаю вашему вниманию еще раз эту тему, надеюсь, вам пригодится.
Ведь таким способом можно делать формочки абсолютно любого размера и любой высоты, ширины, круглые, треугольные и тд.
Формочки пригодятся также для порционного заливного и холодца, желе, суфле и тд. После застывания фольгу можно просто снять, надрезав сбоку.

Если дома вообще не оказалось подходящей посуды, или вам понадобились дополнительные формы для выпечки, или нужны формы разных размеров, то можно воспользоваться самодельными формами для выпечки.
Для этого понадобится обычная фольга для выпечки в духовке и любая посуда подходящего для вас размера (банка консервная, стакан, стопка и прочие).

А в такой маленькой формочке от стаканчика для вина (100 мл) получатся прекрасные куличики для подарка, для малышей и для вашей домашней живности – кошечек и собачек!

 Совет между прочим...

Для этого фольгу сложить в два слоя для прочности, обернуть вокруг банки (стакана), оставить сбоку задел фольги на шов, который свернуть несколько раз вовнутрь и прижать к форме. Можно потом закрепить шов степлером.
Перевернуть банку вверх дном и аккуратно внахлест завернуть края фольги по дну банки, так чтобы получилось плоское дно по форме банки, и чтобы форма могла ровно стоять уже самостоятельно без банки.
Аккуратно вынуть банку из фольги-формы, разровнять стенки и дно.
Форма готова к использованию!

Все формы перед использованием необходимо выложить пекарской бумагой (подойдет и писчая бумага), смазанной растительным маслом или специальной кондитерской смазкой.
Дно формы также необходимо выложить промасленным кружком бумаги.

Состав кондитерской смеси можно сделать в домашних условиях, для чего смешать в равных пропорциях (объемах) свиной смалец, растительное масло без запаха и муку.

BlackHairedGirl
Петрушку и укроп храню в поллитровой баночке с водой, завязанной сверху полиэтиленовым пакетом, на нижней полке холодильника. Хранится очень долго.

Ещё вариант хранения зелени - замотать в белую бумагу, на секунду окунуть бумагой в воду, стряхнуть. Всё упаковать в полиэтиленовый пакет. И в холодильник в любое место. Примерно так же можно сохранить цветы, купленные заранее. Я так делаю перед 1 сентября, когда надо цветы в школу. Только бумагой обмотать стебли. Бумагу намочить. Всё замотать в пакет и хранить на дверце холодильника.

В сырники и запеканки из творога никогда не добавляю муку, а только манку. Пропорция - в зависимости от творога, обычно на пачку 1-2 ст. л. манки. А вот обваливаю сырники в муке.

Макароны и вермишель варю так: воду довожу до кипения, солю, бросаю любые макаронные изделия, провариваю буквально 30 секунд, накрываю крышкой и выключаю огонь. Ставлю кухонный таймер на семь минут. Крышку не открывать! Через семь минут можно сливать воду, готово! Ракушки варю так же , но держу под крышкой минут 10.

Чтобы рис был рассыпчатым, обжариваю его перед варкой до прозрачности. Всегда отличный результат.
Stern
Цитата: Рома

Увидела в ящике стола пробку от бутылки и голова сразу сработала, что нужно из нее сделать.



Получился нож для надрезов хлеба и батонов.
Уже опробовала , очень удобно, рука держит пробку-ручку твердо, лезвие тоже не прыгает в руке, полоски режутся сразу, нужной глубины, аккуратно.
shade
мир вам хлебопёки!
давным-давно когда ещё небыло тефлона и всяких цептеров
сковрородки моя бабуля очищала следующим образом
в сковородку насыпалась под завязку соль и ставилось на огонь
жарилась эта соль достаточно долго пока с внешней стороны не отваливалось всё нагоревшее потом сковорода вместе с солью остывала и соль вместе с нагаром отправлялась в мусор а сковорода сияла как только что из магазина
тем летом на даче я и вспомнил этот метод и все дачные сковороды прошли экзекуцию блестят- теперь главное чтоб их не спёрли
а то шарят по дачам старыё вроде не трогаюта чё получше всё выносят
anemona
Чугун можно чистить более варварским методом) просто ставите сковородку на угли от костра. Через минут 20 будет как новая - весь нагар исчезнет.
shade
Дома такой метод сомнителен будет "сильно пахнуть", особонно вначале процедуры. У меня пара сковородок чугунных - пробовала) Даже вытяжка мощная не спасала. Да и по новой придется сковородку "готовить- замасливать".
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).