Конфеты из злаковых хлопьев и гречки

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты из злаковых хлопьев и гречки

Ингредиенты

Гречка отварная произвольно
Хлопья злаковые не быстрого приготовления произвольно
Масло растительное произвольно
Белый шоколад произвольно

Способ приготовления

 Конфеты получаются вкусные и полезные. А готовить их не сложно.
 Гречку отварить в большом количестве воды, как макароны. Крупинки должны быть плотные, не размазня. Но готовые, проваренные. Откинуть на друшлаг, чтобы хорошо стекли.
 Разогреть в БОЛЬШОЙ кастрюле растительное масло. Обращаю внимания. Кастрюлю лучше брать не глубокую, а широкую. Потому, что обжаривать будем тонким слоем и единожды. Второй раз использовать масло не получиться - хлопья дают слизистость. Поэтому нужен тонкий слой (примерно на 2 пальца) раскаленного масла.
 Первой ОБЯЗАТЕЛЬНО! обжариваем именно гречку. Выкладываем во фритюр и обжариваем. Жарится очень быстро. Не зевать. Она становится хрустящей корочкой. Достаем шумовкой на трехслойное бумажное полотенце, чтобы хорошо стекла.
 Лучше конечно масло поменять. Но я жарила дальше хлопья.
 У меня 5 злаков - пшеничные, ржаные, перловые, и еще какие-то. Уже не помню.
 Также выкладываем в кипящее масло тонким слоем. Быстро вынимаем шумовкой на четырех слойное полотенце. А лучше дважды поменять. Ибо излишнее масло сделает конфету мягкой.
 Дальше все просто. Шоколад расплавляем. Смешиваем все вместе. Раскладываем по формам. Я готовила конфеты для рецепта. Но остатки разложила детям по формочкам. Ели с удовольствием.

Порций: произвольно

Примечание

Так как готовила конфеты для рецепта Холодное какао с яблочным или тыквенным кремом со злаковыми конфетами, то фотографий толковых не сделала. А когда выкладывала рецепт крема-какао, то побоялась, что станет огромным и Вас просто отпугнет. Поэтому выкладываю отдельно. Возьмите в закладки. Авось пригодится. Все ж лучше, чем магазинные мюсли.


С любовью, Туманчик
Конфеты из злаковых хлопьев и гречки

Рецепты с похожими ингредиентами


Lika42
очень интересные конфетки, забираю! Только вот количество масла смущает - все же иногда калории считаем)))

Туманчик
очень интересные конфетки, забираю! Только вот количество масла смущает - все же иногда калории считаем)))
можно попробовать обжарить на сухой сковороде. у меня была такая мысль, но за конкурсным марафоном развить не успела. Попробуйте.

Никуся
Класс! А можно я негритосиков сделаю, я люблю горький шоколад?

Туманчик
Класс! А можно я негритосиков сделаю, я люблю горький шоколад?
не можно, а нужно!!!

tany81
Меня тоже столько масла смущает. А можно подсушить в духовке или это уже совсем не то будет?

Туманчик
даже не знаю, что смутило. жарится во фритюре. потом стекает. причем хорошо стекает. иначе каша с шоколадом будет. но я думаю, если не жарить в масле, то лучше на сухой сковороде. быстро и действенно. как в хлеб.

Криворучкина
если не жарить в масле, то лучше на сухой сковороде. быстро и действенно. как в хлеб.

А что в хлеб на сухой сковородке можно жарить?

Туманчик
А что в хлеб на сухой сковородке можно жарить?
ну те же хлопья злаковые, семечки, кунжут, льняное семя например.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое