Шоколадные конфеты "Мадлен"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные конфеты «Мадлен»

Ингредиенты

Мадлен из белого шоколада:
Шоколад белый (на
3 конфеты) 45 г
Крем (курд из апельсина и лимона)
45 г
Мадлен из черного шоколада:
Шоколад черный (80+
50) для 6 конфет 130 г
Чернослив
60 г
Ром или коньяк
1 ст. л.
Миндаль (крупно нарезанный)
1 ст. л.
Сливки (35% )
50 г

Способ приготовления

  Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к празднику любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!
  Мадлен из белого шоколада:
 Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.
 

 Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.
 

 Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
 

 Мадлен из черного шоколада:
 Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.
 

 приготовить ганаш:
 Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть.
 Нанести шоколад 80 г в формочки так же, как и белый.
 

 Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.
 

 Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике.
 Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно.
 П. С. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.
 

 Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 г.
 

 Угощайтесь!
 

 В разрезе.
 

 

Апельсиновый крем-курд


Порций: 9 шт

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Туманчик
Шок - это по-нашему! Отлично! Феерично! Наталья спасибо огромное! Восторг с первой до последней фото!

Lilida
Красота и вкуснота. Фантазия - вещь замечательная. Рукодельству нет преград. Великолепно!

Shyrshunchik
natapit, какая прелесть!!!

Тришка
А у меня даже слов не осталось для восхищения.!!!
Я можно тут рядом появляюся....

Шоколадные конфеты "Мадлен"


Шоколадные конфеты "Мадлен"

Хаска
Наталья, вот смотрю я каждый раз на свои формочки и думаю:«Ну что можно в них еще приготовить кроме печенюшек и суфлешек?» И вот ведь в голову не пришло, что можно использовать их для шоколадных конфеток!! Спасибо за подсказку. Такую красоту из шоколада хорошо использовать для украшения тортов!!

Бридж
Ничего себе! Такую красоту можно самой, своими руками сделать? Как много я еще не умею...

НатальяВоронеж
Наталья, я в шоке! Какая красота! Надо срочно покупать форму и ваять-ваять... Спасибо за отпадный рецепт!

natapit
Ирина, Лидия, Татьяна, Наташа, НатальяВоронеж, спасибо большое! все в наших руках!

natapit
Такую красоту из шоколада хорошо использовать для украшения тортов!!

Людочка, я так и сделала! Потом выставлю торт!

медуница
О как мне нравятся эти конфеты.... Всегда хотелось своих конфет. Раньше делала домашние трюфеля, а вот теперь, когда столько интересного (и шоколад специально прикуплен), руки никак не доходят. Наташенька, какая же ты умница. Каждый раз, когда читаю твои рецепты, не перестаю восхищаться твоим талантам и выдумке.

Ирина Доларс
Замечательные конфетки! Столько начинки!!! Как я люблю!

Я просто со сгущенкой и сливками шоколад смешивала, так как у меня формочки конфетные совсем маленькие.
Теперь обязательно нужно обзавестись такими же вместительными

natapit
Наталья, Ирина, рада, что рецепт понравился!!!

ока
шедеврально

Хаска

Чучелка
Ой, как здорово! Как красиво! Как вкусно!!

Сразу говорю - мне лень!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте