Хачапури по-аджарски

Категория: Кулинарные рецепты
Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Мука 500гр
молоко 1ст
соль 1ч л не полная
яйца 2 шт 1в тесто один на смазку
сахар 2 ч л
масло растительное 2 ст л
дрожжи 7гр
сыр
масло сливочное 20гр на одну лепешку

Способ приготовления

  • В миску влить Молоко теплое , яйцо соль дрожжи масло растительное все это перемешать и месить тесто, оно должно быть гладким , и не много упругим но как на хлеб. Тесто кладем на растойку на часик...
  • Далее формируем наш хчапури как хлебушек тандыр лепешка только с бортиками , яйцом смазываем края лепешки, а в середину через терку терем сыр брынза, и печем мин 30 , как подрумянится вливаеи яйцо сбитое и масло кусочек кладем как яйцо приготовится готово. Надеюсь обьяснила))
  • ПС. выпекать при 170гр . заранее подогретую духовку .

Блюдо рассчитано на

зависит от размера

Примечание

Можете и сулугуни добавить.. но не голадсикий

*Крася
Нара, спасибо за рецепт. Очень люблю хачапури. А скажите, пожалуйста, дрожжи свежие или сухие и стакан какой? 200 или 250мл?
*Нара
Цитата: Крася

Нара, спасибо за рецепт. Очень люблю хачапури. А скажите, пожалуйста, дрожжи свежие или сухие и стакан какой? 200 или 250мл?
н
сухих дрожжей.. ст 250мл

очень вкусно
*OlgaGera
Ой вкусность какая! Обожаю хачапури
*Нара
Цитата: OlgaGera

Ой вкусность какая! Обожаю хачапури

да очень. часто их пеку)) люблю мучное
*Olga VB
Нара, Не понятно, сколько яиц в результате надо: 1 яйцо в тесто, потом где-то еще края смазать яйцом, потом в почти готовый хачапурь еще яйцо..., а в рецепте указано только 1 яйцо на всё.
И сколько сливочного масла, какой размер этого "кусочек"?
При расстойке тесто должно во сколько раз увеличиться?
После формовки нужна еще расстойка или сразу печь?
При какой температуре лучше выпекать? Сажать в разогретую духовку? Пар нужен?
И еще: рецепт на 500г муки - это всё на 1 хачапури?
*Нара
Цитата: Olga VB

Нара, Не понятно, сколько яиц в результате надо: 1 яйцо в тесто, потом где-то еще края смазать яйцом, потом в почти готовый хачапурь еще яйцо..., а в рецепте указано только 1 яйцо на всё.
И сколько сливочного масла, какой размер этого "кусочек"?
При расстойке тесто должно во сколько раз увеличиться?
После формовки нужна еще расстойка или сразу печь?
При какой температуре лучше выпекать? Сажать в разогретую духовку? Пар нужен?
И еще: рецепт на 500г муки - это всё на 1 хачапури?
ну понятно что с 500 гр сколько выйдет))опытная хозяйка поймет )) я первые дни тут не обезсудьте..
выпекать при 170 гр .. яйцо 1 на тесто одно на смазку. размер масло по желаниб примерно гр 20 на одно хачапури
*Olga VB
Цитата: Нара

ну понятно что с 500 гр сколько выйдет))опытная хозяйка поймет )) ... яйцо 1 на тесто одно на смазку. размер масло по желаниб примерно гр 20 на одно хачапури
Ну, здесь на форуме не только опытные. К тому же, не все опытные в одних блюдах так же опытны в других.
Сколько хачапури у вас из такого количества теста получается?
Яйца: 1 в тесто, по 1 на смазку каждого хачапури, а потом еще по 1 разбить в середину каждого через 30 минут после выпечки? Тогда уже сколько получается?
И сколько сыра надо на такое количество теста?
*Нара
Цитата: Olga VB

Ну, здесь на форуме не только опытные. К тому же, не все опытные в одних блюдах так же опытны в других.
Сколько хачапури у вас из такого количества теста получается?
Яйца: 1 в тесто, по 1 на смазку каждого хачапури, а потом еще по 1 разбить в середину каждого через 30 минут после выпечки? Тогда уже сколько получается?
И сколько сыра надо на такое количество теста?
на 1 хачапури по яйцу.. получится около 3шт
*проша
Должно быть вкуснооо!
*Florichka
Мне кажется , если из этого теста сделать 3 штуки, они будут огромные. У меня средних пирожков получается 16 штук. Я бы сделала 8 хачапурь, значит 8 яиц в тесто, после 30 минут, 1 сразу в тесто, 1 на смазку. А Дрожжей свежих я бы положила 25 грамм. Спасибо за рецепт, просто вопросы, хочется все точно узнать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту