Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 71)

Arnella
Татаня, Наташ, спасибо огромное!!! Очень приятно, хотя знаю, что косяков не счесть! Никак не могу воплотить задуманное, таким каким я его планирую.

трям
состав тот же.
Вкусно. Я уже несколько тортов подряд делаю с этим кремом. А бисквиты ))




хотя знаю, что косяков не счесть!
Я не вижу косяки. Если только розовые полосы поровнее бы.
Главное, что ты сама это знаешь и вслух говоришь. А, значит, в след. раз торт будет еще лучше.




Вот уж комплимент, так комплимент: на авке цветок живой, а тут мастика
Правда правда))

Arnella
Вооооот, про полосы (ненавижу их!)..... отрезаю ровно, но мастика подтягивается и получается такая ерунда! Сколько с этим борюсь и не могу понять, как другие их ровными делают???

трям
Сколько с этим борюсь и не могу понять, как другие их ровными делают???
Я, конечно, не отношусь к тем, кто делает что-то ровно)))
Мастика потуже должна быть, чтобы не тянулась и не теряла форму. У меня с РОВНО тоже проблемы ((
На коробочке сама не знаю как получилось еще ничего так. Полосу катала из остатков мастики и грела ее пару раз.
Мастика теряет эластичность, плохо тянется. При переносе не теряет форму.

Arnella
трям, спасибо Любанюшка, тоже думаю, что может чуть подсушить её, а потом ножом для пиццы резать.

Тру-ля-ля
«Золушка», 3 кг. Медовые коржи, сметанный крем с вареной сгущенкой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

«Цветочки», 4.5 кг. Медовый со сгущенкой и ВНК\сливки\консервир. персики. На торте пряники в глазури, макарунс не умею делать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Альбинка (Аля)
Тру-ля-ля, здоровские тортики! Отличный фокус с фальш-макаронсами Я вот тоже не умею их делать, а вот для декора они хорошо смотрятся. Ты пряни мокала в айсинг или как-то по-другому? Расскажи пожалуйста, очень классная идея!

Тру-ля-ля
Альбинка (Аля), спасибо! Про фокус. Делала круглые печеньки из медового теста, оно как раз немного поднимается и становится таким кругленьким по краям, сразу из печьки прижимала их немного досточкой (чем угодно ровным), чтобы верх поровнее был. Из того, что спекла использовать можно половину где-то. Потом заливаю их айсингом так, чтобы с краев стекало, через пару минут печенька уже вся в луже лежит, аккуратно поддеваю ножом, где нужно по краю можно пальцем аккуратно подправить и перекладываю на новое место. Если угадать со временем, то больше уже не стекает и оставляю подсыхать. Ну и склеить попарно потом.

Татаня
Тру-ля-ля, ой какие милые классные тортики! Слов нет как красиво! А такие высокие как двухярусные собираешь?

трям
А такие высокие как двухярусные собираешь?
Наташа, собрать можно в кольце нарастив борта. У меня вопрос - как мастикой покрыть такие высокие торты?
Тру-ля-ля, торты красивые! Идея с макарон вообще супер) И не догадаешься!

Огневушка
Про фокус. Делала круглые печеньки из медового теста, оно как раз немного поднимается и становится таким кругленьким по краям
Тру-ля-ля, какие красивые торты! как бы макарон выглядят очень круто, а по какому рецепту ты делала медовое тесто? хочу так же попробовать, и еще каким кремом склеивала половинки?

Тру-ля-ля
трям, Татаня, в кольце будет, конечно, удобнее всего. Ставила хорошо пропитанные один на другой (ночь в холодильнике), потом под прес, потом ровняла руками. Сложно, т. к. люблю, чтобы в торте было много крема. Думала сначала второй ярус на подпорках сделать с подложкой, как двухярусные делают, потом все таки так поставила. Все выдержало, торт везли далеко, у нас тепло сейчас. Сначала выровняла картошкой, сверху ганашем (Arnella,, все так и решилась и таки да - ганаш тема! Делала 1:2, сливкишоколад). Медовый собираю по 4 коржа, после ночи только один на другой ставлю, ниже фото уже пропитанного (но не этого, этот с вареной сгущенкой). Высота торта с цветами около 22 см. без цветов, диаметр 17см. С золушкой пониже, не меряла.
 Не написала - подмораживать перед картошкой и ганашем (мне кажется уже все знают).




Медовый. Рецепт из детства, от соседки по подьезду.
60 гр. масла
1 ст. сахара (мой 200 мл.)
3 яйца
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды (это я поменяла, было 2 и по мне немного отдавало содой)
3 стаканы муки
Как всегда - на баню до увеличения в 2-3 раза, потом половину муки, в остывшее тесто вторую половину муки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

трям
Высота торта с цветами около 22 см. без цветов, диаметр 17см
Сижу с линейкой в руках. Высота, конечно, впечатляет.

Тру-ля-ля
трям, он классно смотрелся, фото не передает так впечатление от высоты торта. Описалась, без цветов 22.

Arnella
Тру-ля-ля, торт «Цветочки» офигенский, настолько все выдержано, настолько все исполненного классно. Короче: торт- супер!!!
Высота торта с цветами около 22 см. без цветов, диаметр 17см. С
Впечатляет!!!

Тру-ля-ля
Arnella, спасибо солнце! Планировала-планировала и снова ночь перед отдачей не спала

Татаня
Всем привет!
Торт «С паспортом на 14 лет»
Ванильный бисквит на кипятке, кремчиз, вишня, мастика ТопДекор, паспорт и телефон-сахарная картинка, диам.20 см, вес 2.2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Ну вот мой очередной бедоносец, решила попробовать (для себя!) новую форму торта, оказалось не все так просто: рисунок никак не хотел ложиться без распыления, крышка получилась толще и больше по размерам. Ну короче, как всегда: ни корова обсерет, так забором пришибёт!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Вес 5 кг.

трям
рисунок никак не хотел ложиться без распыления
Галя, а чем ты пробовала рисунок делать до распыления? Интересный торт. Необычный.
Торт «С паспортом на 14 лет»
Наташа, телефон, наушники, паспорт как настоящие)) И все остальное аккуратно выполнено.

Arnella
трям, Любанюшка, не правильно я выразилась: чтоб не оставался ореол от распыления. Хотелось, чтоб рисунок был четким. Наносила его из краскопульта через трафарет краской на основе какао масла и вот не могла трафарет плотно к торту пристроить, чтоб пыль не попадала внутрь. Ну короче наигралась и много краски дорогущей перевела, пока не пришло понимание процесса.

трям
пока не пришло понимание процесса.
Зато потом не будешь нервничать. Про корову..... не знала такого)))
А крышка как велюром покрыта. Не могу рассмотреть. Галя, из каких коржей ты ее делала? Понимаю, но спрошу таки))
На подложке ж она?
«Торт на годик»
Шоколадный бисквит, сметанно заварной крем, вишня. Вес 3, кг. Мастика ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Ага, крышка на подложке, внутри шоколадный «Перфект», выровняла (как смогла) ганашем, собрала все ярусы и покрыла велюром. Кстати,
Торт на годик
очень нежнейший, отлично исполненный.

трям
Arnella, Галя, спасибо за ответ и похвалюшку))

NataST
Девочки привет. Совсем у нас тема затихла... Покажу несколько работ)

«Три кота, три хвоста», 4 кг, сливочно-творожный крем, персики.
Торт делала для нашей форумчанки, очень волновалась) и как назло, стопитсот раз проверенный рецепт дал осечку... Впервые за все годы - потек торт, стал выделяться прозрачный сироп, с ним и отдавала... Переживала не высказать, и до сих пор не понимаю в чем проблема была... Мое счастье, что человек душевный очень оказался, что не удивительно, с родного форума же)) и торт в итоге понравился!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Фигурки примечательны тем, что полые) я давно мечтала и сходила на курс к создателю полого декора Дмитрию Теплоухову, и полученные знания позволили существенно облегчить крупные фигурки, а главное не использовать дополнительные каркасы, крепления, зубочистки и тд) и впервые головы без фольги или риса!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

NataST
Здесь был интересный заказ - по эскизу заказчицы, торт отражает тему совершенного ею морского круиза
«Сейшелы-Мальдивы-Маврикий» 3 кг, шоколадный бисквит, вишневая прослойка, сметанно-заварной крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

NataST
Ну и еще один, в любимой мной технике аппликация, когда лепить сложно, а эффект нужен и схожесть персонажа важна))

«Локи из вселенной Марвел», 3 кг, ВнК, персики, сливочно-творожный крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

NataST
Наверное не секрет - что лепка это самое любимое для меня в тортотворчестве, пытаюсь развить это направление.
Покажу свои любимые фигурки на этот момент, остальные выкладываю в авторской галерее, кому интересно - ссылка в подписи Тортфолио))
Слоняшка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Олаф, который любит жаркие объятия))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

«Влюбленные мышки» мои любимчики пока))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
NataST, Наташенька, вот уж порадовала. Тортики очень интересные...... все! Но
Локи из вселенной Марвел»
меня покорил. Получила удовольствие от разглядывания деталей. Как же хорошо, что мы друг друга стимулируем на продвижение!!! Спасибо всем!
стопитсот раз проверенный рецепт дал осечку
Как я тебя понимаю, сама от вчерашнего торта в шоке. Тоже потек и велюр полопался, малюсенькое успокоение только от того, что тортик для своих.

Огневушка
сливочно-творожный крем, потек торт, стал выделяться прозрачный сироп, с ним и отдавала... до сих пор не понимаю в чем проблема была...
Наташа, у меня с этим кремом тоже было такое этим летом, торт получился более мокрый, чем обычно,
на мой взгляд это зависит от влажности творожных сырков/творога (я делаю на детских сырках), летом в сильную жару их видимо подмораживают при транспортировке и хранении, и потому они более мокрые, зрительно это очень видно, и даже чуть текут, и потому бисквит получается чрезмерно влажным, отсюда и потеки сиропчика,
я после того случая в летних тортах просто уменьшила кол-во пропитки и все стало нормуль))

Татаня
Фигурки примечательны тем, что полые)
Наташа, ВАУ!, давно думаю про эту технику. Это очень сложно? Мне кажется, вообще нереально. И говорят, он запатентовал свой метод. Получается без его разрешения и использовать нельзя?

leoalla
запатентовал свой метод
Ой как интересно!!! А можно хоть в двух словах в чем соль метода?

Татаня
«Торт на годик»
Хорошенький! Безехи чёткие! Аккуратненько так всё!





NataST, все торты как всегда СУПЕР!!! Интересные темы и исполнено превосходно! А фигурки всегда у тебя подглядываю, вдохновляюсь




в чем соль метода?
Алла, сама не очень знаю. Как-то делают из мастики фигурки, что она внутри пустая. Изнутри создают объем стеками, как бы выдавливают наружу форму. Думаю, Наташа NataST после курса поподробнее может рассказать, если не секрет.

Arnella
если не секрет
Наташ, конечно секрет, он же этот метод запатентовал.

NataST
говорят, он запатентовал свой метод. Получается без его разрешения и использовать нельзя?
Ой, какой всплеск интереса)) Да, Дмитрий действительно оформил патент на свое изобретение, но здесь личного больше, чем профессионального. Прямого запрета он вроде и не дает, некоторые ученики сами теперь проводят курсы и Дмитрий им это не запрещает. Что то сам показывает в ИГ своем, на других площадках. Не скрывает что использует моделпаст, выбрал именно этот материал, как наиболее подходящий для таких задач. Но дело в том, что технология, на мой взгляд перспективная и многообещающая, имеет много плюсов, но и сложности есть.
Чтобы лепить полые фигурки, нужно научиться «думать по другому», как правильно отметила Татаня - из полого цилиндра стеками, шариками выдавливают объем, изнутри. Нужно понимать куда давить, чтобы получить нужный результат)) это непросто) Я достаточно быстро леплю обычные фигурки, а с полыми трачу очень много времени, пока подумаю как сделать, пока попробую, сто раз переделаю))
Но мне интересно, это раз, сейчас я ориентирована на фигурки - и вижу привлекательность полых, легких, безопасных фигурок для потенциального покупателя, это два. И полая технология позволяет сэкономить материл, не использовать фольгу, рис и прочие премудрости для наполнения крупных фигурок, мне это нравится тоже.
Мнение о самом Дмитрии я поменяла к лучшему после личного знакомства) казался мне грубым очень и «звезданутым», в жизни это приятный человек, с отличным чувством юмора. С ребятами с курса мы общаемся, Дмитрий на связи)
Если подвести краткий итог - для тех, у кого торты на поток, с большим количеством лепки - вряд ли нужно заморачиваться с техникой полого декора. Чтобы получалось легко и быстро в ней, нужно потратить много времени на обучение, пробовать, переделывать, перестраивать мозг и тд. Я была на курсе еще в конце ноября и только через месяц тренировок решилась показать удачные на мой взгляд фигурки))
Под спойлер спрячу картинки))
Вот, например, Розочка - такая она получилась обычным методом за час

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

А это первая попытка сразу после курсов сделать полую Розочку, часа 4 потратила, не меньше и такая страшка))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Щенки сделаны в новой технике, 12 и 14 см, довольно крупные, но легкие

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Папус - полое тело и голова

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Arnella
Наташенька, солнце наше, да ты двигатель прогресса! Спасибо тебе, дорогая, с утра голову ломаю, что ж это за техника и ты подтвердила мои догадки.

Татаня
Люди вон уже «нанотехнологии» используют, а я по-старинке еще учусь
Торт «Маленькое королевство Бена и Холли»
Ванильный бисквит на кипятке, сметанный заварной, малиновое конфи, бананы, мастика ТопДекор, фигурки Моделпаст, диаметр 20 см, вес 2.7кг. Потом еще мастичные крылышки принцессе Холли сделала, но сфотографировать уже не успела.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Татаня, «Королевство» удалось! Яркий, ровненький. Не знаю персонажей, но думаю, что очень похожи!!!

Татаня
Arnella, спасибо, Галя!

Лера Иванова
Девочки, всем привет! Давно меня не было, работала) Как новогоднее настроение? Чувствуется Новый год?))

Тру-ля-ля, какая замечательная смешная Золушка!

NataST Такие прелестные фигурки! Мышки особенно понравились!

Кажется, эти фигурки я не выкладывала...) Одна из них голая, я её цветочками прикрою, без цветочков у меня в галерее есть.
Сахарная композиция «Иван купала», высота 23 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Сахарная девочка, высота 18 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт «Тайна замка принцессы» в стиле сюрреализм (одно из любимых направлений). Идея воды из картины существует давно, а вот всё остальное воплощение ОТ и ДО мои. Для этого торта лепила эскиз из пластилина, чтобы «найти» композицию и лучше понять размеры деталей. Состав тоже мой: супер шоколадный бисквит на твороге, шоколадный заварной крем с маскарпоне, хрустящий слой из песочного теста с устойчивым заварным кремом на белом шоколаде и пастой пралине собственного приготовления.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тортик без мастики «Мой милый слоник»
 (мастичный элемент только сверху по окружности). Внутри шоколадный мусс, шоколадный бисквит, песочный корж. Декор - фигурка и цветы ручной работы из мастики. Высота слоника 20 см)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Сахарная композиция «Энергия танца». Высота фигурки 25 см, полностью ручная работа.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тетя Бэся
А можно к красоте со своим криворучным хоть рядом постоять?

Тру-ля-ля
Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!!
Вдохновения нам, творческих озарений, щедрых клиентов, удачи и здоровья!!!




NataST, «Марвел» супер! «Три кота» очень понравились! Не представляю как сделать так эти фигурки так полыми

Лера Иванова, спасибо) стилизованная такая золушка) На Ваши работы можно затаив дыхание любоваться

Татаня, чудесные Бэн и Холи! С малыми часто смотрю этот мультик))
Тетя Бэся, очень хороший торт!

«Золушка», 7.5 кг. Низ ВНК с сырным кремом и клубникой, медовый с вареной сгущенкой (сметанный), подушка - шоколадный с тафитой.
Ярусы на шпажках и укрепленных подложках. Торт совсем немного повело вправо, перепугалась сильно, но доехал и отстоял на празднике без приключений. Нижний ярус был слишком нежный, не буду больше так рисковать. Подозреваю, что шпажки размокли немного и согнулись. Девочки, кто сталкивался с таким?

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





«Лошадки», 5.5 кг.
Низ шоколадный с шоколадным кремом, верх - медовый с вареной сгущенкой. Ярусы по высоте почти одинаковые, на фото кажется, что верх сильно выше нижнего. Не успела лошадкам на нижем ярусе сделать гривы и хвосты золотыми и седла еще. Фотографировала в последний момент, подписывала и паковала, когда заказчик уже под домом стоял, у меня сразу руки трястись начинают, слава Богу ровно написала все. Не рассчитала, что столько времени уйдет на оформление.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)




Татаня
Тру-ля-ля, торты грандиозные! Миллион деталей и так всё аккуратно! Супер!




У меня тоже парочка, прошлогодних
Торт «Гонщик и Олаф»
Ванильный бисквит на кипятке, масляный крем на сгущенке, персики, вес 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт «Вышивка»
Ванильный бисквит на кипятке, кремчиз на сливках, персики, вес 2 кг, сверху сахарная картинка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Тру-ля-ля, тортики просто прелесть. Великолепно исполненные, одним словом супер!!!
Торт «Гонщик и Олаф»
Классный, яркий, новогодний!!! От вышивки в восторге!!!





Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)«Коробка конфет» вес 4,5кг; анисовый шифон с заварным сметанным кремом, покрыт ганашем, а цветочки- бабочки их мастики.





Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)ещё одна прошлогодняя коробка, но с цветами. Вес 4 кг.

Тру-ля-ля
Arnella, очень стильные шкатулки! В первой мне прям чего-то не хватало, а эти ни убавить, ни прибавить. Анисовый шифон никогда не делала, уже который раз у тебя читаю и поставила себе галочку, что надо пробовать





Татаня, замечательные тортики! Вышивка покорила




Тихо у нас тут Все в евриках сидят и на подготовительном

Arnella
Тру-ля-ля, да мне самой цветочков по низу в ней не хватает. Времени было супер мало, даже цветочки припылить коричневой пудрой было некогда.




Анисовый шифон никогда не делала
Даже не думай, делай, очень вкуснючий бисквит. У меня уже не первый год он в хитах ходит.Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)






Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)" Торт- камин» вес 3,5 кг, генуэзский бисквит на шоколаде» кофе с молоком» с шоколадным заварным кремом.

трям
Arnella, Галя, гм.... офигеть мягко говоря!!! Все торт в нем (низ/верх)?
Очень интересный торт! Исполнение супер!!!

Arnella
Камин стоит на самодельной подставке. Достала мужа и он мне их наделал. А мне все мало и мало. Сейчас обдумываю ещё один дизайн подставки, надо же как- то красиво торты выставлять. Подложки уже оскомину набили.

трям
Камин стоит на самодельной подставке.
Я так сразу и подумала. Решила спросить. Мало ли)))
А кому икорочки))
Торт «Бочка с икрой»
Шок. шифоновый бисквит, карамельный крем с орехами миндаль и фундук, безе, лимонный курд. Вес 4 кг.
Мастика шокомастика из мм.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Любочка, прелесть какая вкусная!!! И столько много Умничка, прекрасная бочка.

трям
галина, спасибо, дорогая! Икру мужа припахала метать)), а сама другой кремовый торт за это время украсила.
Такое это нудное дело - икра. И столько времени занимает.

Arnella
Это да, времени уходит уйма, но зато какой эффект.... мамадорогая!!!

Larchik79
Здравствуйте девочки! Редко захожу сюда, столько новых мастериц появилось!!!
Герои в масках.
Вес 2.5кг. Покрытие кремовое, но принесла в этот домик из за фигурок. Лепка из моделпаст.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Босс молокосос.
Вес 3кг. ВНК, крем пломбир без масла, сливочная карамель. Покрытие визьен. Лепка моделпаст.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





На юбилей.
Вес 3кг. ВНК, крем пломбир, вишня. Обтяжка визьен, лепка Топ продукт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Миньончик.
Вес 4кг. ВНК, крем пломбир, клубничный кули.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Русалочка.
Аппликация из Топ продукта. Вес 3кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Vikka_nikka
Девочки, всех с наступившими праздниками, крепчайшего здоровья, чтобы хватило сил поймать птицу счастья и летать на крыльях любви!!!
Какие интересные работы пошли у нас в темке. Уже нет практически повторюшек, если шкатулка - то каждая шедевр, Бос-молокосос у каждого узнаваемый, но свой. очень впечатляет. я очень скучаю по нашему общению на ХП и в этой темке, но времени нет абсолютно, две работы и тортики это тяжеловато. Сейчас заказы беру реже, не больше 2-3 в меся, чтоб квалификацию не потерять покажу немножко своих работ
торт Пиратский корабль, торт Сникерс с безе, 4, кг, ШММ
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Торт «Любимой маме 1 ", ванильный и шокобисквит, персики, сливочно-сметанный крем, 3 кг, ШММ и мастика для цветов

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт «Любимой маме 2 ", Сникерс с безе, 2 кг, ШММ и мастика для цветов

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Торт «Свадебный с фантазийными цветами» 5 кг, медовая мастика, внутри бисквит с фруктами, высота ярусов по 10 см, диаметр низа 24, верха - 18

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Тру-ля-ля, тортики очень замечательные,
«Лошадки»
просто улетные, представляю сколько работы проделано. я в ярусные торты, особенно если состав нежный, делаю шпажки так: в пластиковую трубочку всовываю деревянные шпажки сколько влезает, обычно 3, и уже такую использую, не подводили





Larchik79, Лариса, торт на юбилей, очень мне понравился, сама нежность. Детские тортики очень веселые, яркие, представляю радость именинников. Миньончика утащила для вдохновения




трям, Люба, вот так и проявляется настоящее чувство : сказала мечи икру, а он и не сопротивляется икра натуральная и бочка хорошА, но больше всего мне ложечка понравилась, у меня в детстве была такая, с рябинкой




Arnella, Галочка, я в шоке (культурном), камин натуральный получился, единственное что могу сказать в качестве замечания - это его форма, вот я вижу камин твой прямоугольным
и, если можно, расскажи подробнее о подставке, очень замечательная она




Татаня, Наташа, вышивка меня убила наповал, подумала, что это рисунок красками, немного отпустило, когда прочитала, что это картинка, но от этого тортик не стал менее замечательным, вся композиция очень хорошо продумана, и мулине художественно разложено, и уголки ткани, иголочка...

leoalla
Анисовый шифон никогда не делала
Даже не думай, делай, очень вкуснючий бисквит. У
Не нашла у нас в бисквитах анисовый. Поделись, куда смотреть рецепт?

Arnella
Larchik79, Ларис, тортики чудо, яркие, ровные, великолепно исполненные. Короче во всем хороши, но
Босс молокосос
покорил, как впрочем и Русалочка, обожаю морскую тему.
торт Пиратский корабль
покорил, офигительный тортик. Долго рассматривала, грандиозная работа. Викуся, в общем все работы интересны, люблю когда все аккуратно и со вкусом.





я вижу камин твой прямоугольным
сама видела его прямоугольным, тем более в жизни камины именно прямоугольные, но во- первых: побоялась, что верхняя часть провалится (генуэзский бисквит оказался необычайно нежным, а во- вторых: подумала, что после того, как вырежу топку, от вкуснятины мало чего останется.





подробнее о подставке
подставка склеена из пенопласта, бока обклеены потолочным пенопластовым бордюром, покрашена акриловой краской (другие краски растворяют пенопласт!!!)




Не нашла у нас в бисквитах анисовый
не могу подробно рассказать про рецепт, т. к. обещала подруге не разглашать Но я думаю, что если ты добавишь в шифоновый бисквит 40мл анисового ликера «Мари Бризарт», то будет понятен его божественный вкус.

leoalla
Arnella, Спасибо за секретики!
И подставка для торта просто чумовая!! Не догадалась бы нивжисть! ❤❤

Arnella
Спасибо, дорогая!!! Пока заказов нет, " веселюсь» с подставками, скоро будет ставить не куда.

Vikka_nikka
подставка склеена из пенопласта, бока обклеены потолочным пенопластовым бордюром
спасибо огромное, примерно так и представляла, но лучше знать наверняка, теперь буду мучить своего мужа, чтоб ему жизнь малиной не казалась. как раз хочу торт подруге сделать в виде шкатулки с драгоценностями

Olij
Добрый день дорогие кондитеры) Я только начинаю, это моя вторая работа с мастикой, первая не очень удачная. Строго не судите.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

«Защитник Отечества» Вес 2 кг. Ванильный бисквит, окрашенный в стиле хакки, шоколадный крем, клубничное конфи. Мастика из мм.

Arnella
Olij, Оль, для второго тортика, просто супер. Даже судить не чего, хорош и все тут, но все же " но»..... мастика слишком тугая, в следующий раз постарайся сделать её более мягкой. Видимо много пудры вмешала сначала, пудру всегда можно потом домешать.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте