Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 60)

Cv242006
Спасибо, мастика у меня потрескалась от красителя она такая стала рыхлая, я пользовалась сухими красителями и не смогла эту трещину никак спрятать я и мокрыми пальцами пыталась загладить и кисточкой и ничего не получилось высохла и опять вылезли трещины. Я жесткую мастику сделала, перестаралась с сахарной пудрой) в следующий раз мягче сделаю. Желатиновая мастика - это желатин + мёд+ сахарная пудра. Сначала она такая была мягкая тягучая, а постояла и задубела, я Ее раскатала тоненько для покрытия и она по ощущениям как клеенка была.
 А вот станком я конечно не стала обрезать бока)))) потому что решила, что если их хорошо вмять то они станут ровные))) и конечно они вернулись в исходное положение и стали бочонком. Поняла, что нужно именно обрезать!!! Ровно все, чтобы четкие линии были, спасибо вам большое, надеюсь следующие тортики будут уже лучше

Arnella
Cv242006, Светланочка, тортики, по дизайну, для тренировки ты выбрала не из легких, но тем не менее справилась с задумками. Конечно есть неровности, но с этого все начинают, чем больше тортов, тем лучше качество. Ну, и конечно, осваивай форум, на большое количество вопросов здесь уже есть ответы!
жесткую мастику сделала, перестаралась с сахарной пудрой
дело не в этом, сколь мало ты пудры не положишь, мастика по твоему рецепту будет моментально сохнуть. Ей пластичности не хватает. т. к. того, что делает мастику пластичной у тебя в составе нет. Если мастику красишь сухими красителями (!), то добавь немного растительного масла, и красителя меньше уйдет и цвет будет чистым и ярким. Успехов в этом интереснейшем деле!

трям
Светлана, попробуй эту мастику
Мастика медовая.

2 ст. л. воды
1.5 ч. л. желатина
1.5. ст. л. меда (светлый)
2 ч. л. сл. масла
450 гр пудры (у меня больше уходит пудры)
Использую эту мастику для покрытия тортов и лепки фигурок. Для фигурок можно желатиновой добавить
или крахмала в готовую медовую мастику.
Найди в инете видео Тортиллы. Она показывает как замешивать медовую мастику.
Согласна с девочками начало у тебя хорошее. Главное желание делать хорошо.

Cv242006
Arnella, да форум очень интересный и познавательный, но я пока не успела все перечитать, все полезное, потому что очень долго рассматривала ваши сногсшибательные тортики)))) нет бы теорию прочитать))). Я про мастику все поняла, следующую сделаю по другому рецепту. А дизайн тортиком выбрала к празднику, папкой - танкист в прошлом, поэтому не смогла пройти мимо танков) мужу просто рубашка, потому что она мне проще показалась, потому что всяких вырубок и Вайнеров и других гаджетов пока у меня нет, жду должна прийти посылка)


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 10:06
трям, я незнаю почему я не взяла мастику как делает Тортилла, потому что я просмотрела все все Ее видео уроки и я просто в огромной восторга)))) он неё и от вас и не перестаю удиваляться и восхищаться вашим талантам)) в следующий раз я сделаю правильную мастику. Кстати в танк я уже в мою такую рыхлую мастику добавляла немного молочной (с сухим молоком) и получилось немного пластичнее. И лучше обтекала танк, над выравниванием конечно буду работать и работать это самое сложное!!!

трям
почему я не взяла мастику как делает Тортилла,
Только у нее без масла. Я добавляю.

Arnella
всяких вырубок и Вайнеров и других гаджетов пока у меня нет
вооот, пока не приобретешь нужные инструменты, врядли прийдет качество. Но понимание аккуратности, сочетаемости должно быть! Да и форум тебе в помощь!!! А по мастикам целая отличная тема здесь есть и пока не перепробуешь кучу мастик, не поймешь которая твоя!

Noto4ka
Светлана, умничка! торты хорошие для первых!!! кривовато, но главное есть желание творить! придет все со временем.

а вот мои.
Тортик на сватовство. 2,3 кг Рафаэлло. ганаш, мастика топ декор. цветы -домашняя цветочная мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

с 23 февраля! 2,5 кг рафаэлло. ганаш, мастика топ декор.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

единственной маме. 2,2 кг. Панчо с грецким орехом, ананасом и черносливом. ганаш, мастика топ декор. БЗК.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Мамуле с днем рождения. 3,1 кг. Шокобисквит, ванильный шифоновый бисквит, клубничный ганаш, клубничное конфи, кремчиз. Ганаш, мастика топ декор. С рисунком через трафарет конечно накосячила (((

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

трям
Натали, позволь дать совет небольшой) Когда делаешь рисунок с помощью трафарета, то снимай немного больше айсинга
и торчащие хвостики приглаживай влажной кистью.

Noto4ka
Любовь, Спасибо! что-то я все никак не приловчусь к трафарету...

Nansy
Noto4ka, а чем снимаешь айсинг с трафарета? Очень удобно снимать резиновым строительным шпателем, все излишки равномерно снимаются

Noto4ka
Nansy, я снимаю металлическим шпателем, которым торты ровняю... надо попробовать такой резиновый... может действительно лучше получится.

Cv242006
Noto4ka, какие красивые тортики, а розы вообще как живые, и мамонтёнок ну такой стеснительный, очень очень красиво! Мне рости, рости и рости годы наверно уйдут на это)

Noto4ka
Светлана, Спасибо большое! розы чем больше делаешь тем лучше получается)))) а вообще я здесь на хлебопечке много полезного подсмотрела, прям как на МК побыла))) Спасибо тортоделчкам-мастерицам за то, что своими секретами делятся!!! мои торты заметно лучше стали))))

Arnella
Noto4ka, Наташ, тортики и впрямь веселенькие, аккуратные! Про айсинг тебе уже сказали, вот можно немножко про цветы поумничаю: листики и лепесточки оттенила красиво, но роза будет смотреться гораздо живее, если лепесточки немного, по краям, закрутить зубочисткой на внешнюю сторону, а то они у тебя волнистые по краю, но совершенно прямые.

Noto4ka
галина, Спасибо за совет. но мне кажется розы-это такое дело, их столько сортов... что можно по разному сделать... но это мое мнение.. мне хотелось именно вот с эффектом не до конца распущенности что ли... а закручиваются они уже когда сильно сильно распускаются, когда начинают перецветать. может просто не получилось то что хотела сделать....

Екатерина2
Noto4ka, посмотрела на ваш тортик и поняла: очень жаль, что меня больше никто сватать не придет... а был бы такой торт, я бы и согласилась....

Arnella
а закручиваются они уже когда сильно сильно распускаются, когда начинают перецветать.
не совсем так! Дело твое, следовать моему совету или нет, но ты хотя бы на пробу сделай один цветок с чуть-чуть закрученными кончиками и увидишь разницу. Я ОЧЕНЬ много сортов роз пересмотрела, когда училась их делать, ну извини, ни одного сорта не видела, чтоб в распущенном уже цветке были прямые лепестки.

Noto4ka
галина, обязательно попробую! Такие советы от опытных мастериц нельзя пропускать мимо ушей! Спасибо!

Arnella
Noto4ka, Наташ
советы от опытных мастериц
, мне опыта еще набираться и набираться. Но розы.... я им столько времени уделила, сколько не одним цветам, сама долго и нудно лепила и выбрасывала, пока не получилось то, что меня удовлетворило.

МамаЧуда
Здравствуйте, я тоже тут совсем новенькая. Но давно забегаю на этот саййт за подсказками и вдохновением.

Торт Hot wheels
Делала для своего сына. Первый ярус фальш болванка, второй бисквит с манго и маракуйя муссом и муссом с белого шоколадок, верхний ярус Радужный торт. Этот торт Радуга очень тяжёлый Мастика у меня покупная, с супермаркета, но она очень трескается на сгибах. Дорога из желатиновой мастики. Лампочки светодиодные, я их потом сильнее вдавила в торт, они не торчали, и надписи на сахарной бумаге с принтера.
Я извиняюсь, не получается фото правильно вставить, только такое фото получилось

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Larchik79
МамаЧуда, а я фотографию не вижу!

МамаЧуда
Зимнее настроение


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Шоколад на кипятке и крем взбитый ганаш.
Вес не знаю, никогда не взвешиваю торт.

lambada
Зимнее настроение
А кто морковку скушал у снеговиков? ее явно не хватает)) тортик милый, но хочется его повыше)

Larchik79
Интересный торт! Но действительно повыше бы его!

Arnella
кто морковку скушал
и
повыше бы его!
во всем остальном очень милый, сказочно-зимний тортик.

МамаЧуда
Спасибо, самое интересное что я до сих пор не замечала что у снеговиков нет морковки Знакомая попросила сделать миленьких снеговиков на торте и прислала фото, там они были без морковки, и я о ней и не подумала даже

Arnella
я до сих пор не замечала что у снеговиков нет морковки
Вооот, видишь какие мы тут замечательные!

ОльгаУ
МамаЧуда,
Торт Hot wheels
не знаю, какая попытка мастичного торта, но смело в любом случае
не люблю я картинки вафельные. скажу о другом: выравнивание хочется получше. чтобы дорога не провисала, лучше бы сделать серпантин из торта. тяжелые составы обычно размещают в нижние ярусы


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 14:43
Зимнее настроение
про снеговиков, высоту девочки уже сказали, торт такой формы горкой специально сделала?

МамаЧуда
торт такой формы горкой специально сделала
Горкой? В смысле при выравнивании края загладила? Да, специально, думаете было бы лучше с незаглаженными?
Шоколадный бисквит, взбитый ганаш
Лучший друг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Hot wheels
Я живу в Британии, тут все больше поедпочитают не мягкие, кремовые торты а типа Виктория спонж или тот же е радуга. День рождения отмечала сначала с школьными друзьями сына в игровом центре, им и предназначался верхний тяжелый торт, а потом дома со своим знакомым, поэтому второй муссовый торт, но я сделала подпорки, так что он не придавился
За выравнивание, нет мне оправдания, буду стараться
Подвесная дорога сначала не задумывалась, хотела только дороги по кругу каждого этажа, но сын сказал что так не бывает, машина не заедет, переделала на подвесную

ОльгаУ
Да, специально, думаете было бы лучше с незаглаженными?
ко мне на ты))) а как Вас зовут? не знаю, как обращаться)

да, на мой взгляд, торт либо сделать горкой высокой, либо ровную верхушку, в таком исполнении он выглядит так, как будто его не пытались сверху выравнивать) но это мой взгляд
переделала на подвесную
тогда все ясно)))) слово заказчика - закон

МамаЧуда
Спасибо за отзыв, я Таня, ко мне тоже на ты

Тру-ля-ля
МамаЧуда, ничего себе начало!

Принесла парочку своих. Давно сидела в засаде

Торт «Падал прошлогодний снег», 3.5 кг., шоколадный бисквит, шоколадный крем. Весь дизайн придумывала сама, пересмотрела кучу тортов, долго думала, в итоге половина идей пришла именно «в процессе».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт «Алладин», 2.5 кг., медовый со сметанным кремом, дизайн - повтор по фото.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Ровные края - моя головная боль, хочу идеальных остреньких.


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 13:48
МамаЧуда, да и я за повыше зимнего! НО, иногда заказчик специально просит низкий торт, потому что его удобнее резать. Сама болею высокими... будь моя воля, все не меньше 10см. бы делала.

Arnella
Тру-ля-ля, к сожалению не знаю имени, великолепные тортики! Очень красивые цвета, лепка, идеи, аккуратные надписи-все супер! А вот, чтоб ровные края не были головной болью, есть два выхода: очень стабильно-крепкий крем для выравнивания, а это либо ганаш, либо маслянный.
Торт «Алладин
очень понравился цвет фона, что за краска?

Тру-ля-ля
Arnella, спасибо! Краска америколор гелевая, у меня основные цвета только, мешаю почти всегда сама. Здесь синий и ярко-розовый (пропорции на глаз, пока не добьюсь нужного цвета, розового прилично больше чем синего).
До мастики торт с острыми краями, ровняю масляным, с ганашом что-то не сложилось у меня (пока не назову свою выравнивание идеально ровным, но они точно острые), а вот после мастики ((



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 14:45
Arnella, посмотрела цвета - роял блю и дип пинк. Я Вера) Поставила имя в профиле, а она так смешно после ника указывается))) убрала)

lambada
Тру-ля-ля, яркие веселые тортики, красочные цвета.... а выравнивание приходит с практикой))) а по поводу высоты... ну не понимаю я когда идут отговорки... будь моя воля.... кондитер же ты!!! и ты в праве «поставить» такие условия которые будут тебя устраивать... мы же пишем, что минимальный вес, например, от 3 кг... это же ты сама решила, что делаешь только от такого веса.... почему не делать торт той высоты, которую ты хочешь??? я не обговариваю с заказчиком высоту своих тортов... когда спрашивают о размерах, четко отвечаю, что при весе 3 кг торт будет около 20 см в диаметре и 10-12 см высота...

Arnella
Тру-ля-ля, ну ты уж прям на себя не наговаривай, края может и не идеально острые, но ОСТРЫЕ! Со временем придет и острота, та которую ждешь. А вот с ганашем подружись (в нем страшного ничего нет!). Как подружишься, поймешь, что это самый лучший путь к идеальной ровности и остроте.


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 15:01
Ага, Люд, я тоже никогда не обговариваю диаметр и высоту, ну если только спрашивают, тогда
четко отвечаю, что при весе 3 кг торт будет около 20 см в диаметре и 10-12 см высота...
Верочка, спасибо за цвета, пошла смотреть у себя такие же.

Тру-ля-ля
Arnella, спасибо, буду штудировать темы по ганашу, что-то я там не так делаю точно, помучалась-помучалась и забросила. С цветами постоянно эксперементирую, бывает что мешаю-мешаю, а потом оказывается, что оттенок так и не получается нужным, убираю в пакетик для подходящего случая и начинаю сначала.

lambada, спасибо! Согласна по поводу размеров... большинство не оговаривает размер, но есть заказчики для которых это изначальное условие. Часто просят низкие в садик, и у меня не получается убедить, что высокий лучше смотрится. На низком хорошо рисунок кремом делать, есть где разгуляться, обычно так и происходит со всеми моими невысокими тортиками... а душа лежит к высоким... Еще у многих вопрос - у нас рот так широко не раскрывается прям хоть видео снимай как резать высокий торт.



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 16:14
У этих тортиков высота, что мне нравиться. Постоянные клиенты, предоставляют полную свободу)))

Торт «Розовый Baby Girl", 5 кг., ВНК, суфле «птичье молоко», шоколадное суфле «птичье молоко», шоколадный бисквит.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт «Феи», 4,5 кг. 1/2 медовый со сметанным кремом, 1/2 ВНК, суфле со сливочным сыром. Река, деревья, зеленые завитки - карамель. Феи - игрушки, изначальная задумка клиента.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Розовый делала фото вечером, качество лучше так и не получилось, фотографирую никоном 2500 с китовым (стандартно идущим в комплекте) обьективом, доп. подстветок, отражателей, лайт боксом и прочего нет. Золото так и не получилось как оно есть на самом деле, кружево сильно темное, хотя вживую очень воздушно на торте смотриться, а не сплошной темной полосой. Нормальное фото получается только днем.

lambada
у нас рот так широко не раскрывается
тут сразу вспомнился анекдот про арбуз когда мальчик не смог укусить дольку, а ему мама говорит, так ты надрежь с одной и с другой стороны (арбуз, конечно же...).... и он показывая на лицо: мне вот тут и тут (продолжая линию рта)... надеюсь все помнят такой??? кто не помнит, надеюсь я написала понятно)))

Arnella
Не знала этот анекдот, но теперь буду рассказывать всем, у кого рот не раскрывается до нужных размеров куска.

Хацкевич Инна
тут сразу вспомнился анекдот про арбуз когда мальчик не смог укусить дольку, а ему мама говорит, так ты надрежь с одной и с другой стороны (арбуз, конечно же...).... и он показывая на лицо: мне вот тут и тут (продолжая линию рта)... надеюсь все помнят такой??? кто не помнит, надеюсь я написала понятно)))



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 20:48
Люда, точно подмечено! Почему -то, смайлы не ставятся))


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 20:49
Я уже меньше 10- ти см и не могу делать, за исключением прямоугольных, рубашек каких - нибудь)


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 20:50
Тру-ля-ля! Мне понравились тортики!

Тру-ля-ля
lambada, как же в тему! не знала этот анекдот)) буду просвещать)

Хацкевич Инна, спасибо))

Тетя Бэся
Девчата, я вам на суд свой четвертый тортик притащила Прям считаю.. штучная, блин, у меня работа... Теперь аж до мая поводов не предвидится, разве что просто к чаю Ругайте..
Состав:
снизу вверх: бисквит, пропитка сахарный сироп с коньяком, ганаш на сливках, апельсиновое желе
Апельсиновое желе для прослойки торта (Хаска)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13), маскарпоне со сливками, бисквит. Выравнивание: штукатурка на швейцарской меренге, ганаш на масле. Мастика Визьен+Пудов

Тру-ля-ля
Тетя Бэся, как настоящие! Пару горошинок перчика прям просится где-нибудь. Лаврушку более коричневой сделать, сама вечно страдаю с зеленью..


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 19:18
У меня цветочки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Верунь, тортик симпатяга-симпатяшная! Очень красиво написано, молодец! Цвета и цветы-просто прелесть! А с зеленью, даааа, у самой 7 зеленых оттенков, и вечно не тот!Тетя Бэся, Леночка, милая, а за что ругать то? Я бы, если честно, отведала бы твоих пелемешек!

Тетя Бэся
Я ж переживаю я с этой мастикой, как мартышка с гранатой

трям
Покажу несколько тортиков)
«Рог изобилия»
Медовые коржи, заварной крем, абрикосовая прослойка. Мастика Мм, вес 4,2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:09
«Вышиванка»
ВнК, сливочно творожный крем, вишня, карамельный крем. Вес,4.2 кг, мастики ММ. Рог из желатиновой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:10
"12 лет вместе»
ВнК обычный и шоколадный, сливочно творожный крем, карамельный крем, прослойка из вишни (секретная начинка)
Мастика ММ, вес 4,6 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:14
«Торт для Евы»
ВнК, Шарлотт, клубничная прослойка. Вес5,2 кг, мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:21
я вам на суд свой четвертый тортик притащила
Ругать не за что)) Классный торт. Цвет красивый очень, пельмешки аппетитные))
У меня цветочки
Красивый нарядный тортик. Розочки симпатичные и надпись нравится)

Тетя Бэся
Любовь, какая «вышиваночка» классная, ну просто глаз не отвести!! Все-все тортики супер, но «вышиваночка» прямо ах!

трям
Елена, Лена, спасибо) Ромашки крупнее надо было делать. Поздно поняла. Очень боялась рисунок кистью делать,
 т. к. с четкостью всегда проблемы. Вечно в сторону заносит)) Мне заказчица потом рассказывала, что именинник очень был доволен
таким сюрпризом))


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 13:27
я с этой мастикой, как мартышка с гранатой
Прям себя узнаю в начале пути)))))))

Arnella
трям, Любочка, тортики красивющие, просто буйство цвета, исполнены отлично.
«Рог изобилия»
«Вышиванка»
великолепны.

Добавлено Сегодня в 11:10
"12 лет вместе»
цвет потрясающе зеленый, а вот яблочки подкачали, срез у них идеально ровный и серединка мистичковая. Ажур красивый, аккуратный. В общем тортики приятные!
я с этой мастикой, как мартышка с гранатой
Прям себя узнаю в начале пути)))))))
девы наговариваете вы на себя.

трям
Arnella, Галина, спасибо!
а вот яблочки подкачали, срез у них идеально ровный и серединка мистичковая
А как надо было яблочки делать? Чтобы в след. раз знать

и серединка мистичковая
А это шо значит?)
девы наговариваете вы на себя.
Правда правда)) Когда с мастикой знакомилась аж руки тряслись))

Arnella
Мистичкова-мистика, не настоящая серединка. Яблоко разрежь и посмотри. Срез у яблока не бывает ровным, как стекло, какая-то фактурность все равно присутствует. И откровенно нарисованные семечки. Я бы семечки сделала из мастики и вдавила б и место для семечек припудрила коричневой краской. Но это я так вижу, у тебя может быть другой взгляд.

трям
И откровенно нарисованные семечки
Не, Галь, семечки из мастики. Наверно плохо видно.
, какая-то фактурность все равно присутствует
О, точно. Спасибо
и вдавила б и место для семечек припудрила коричневой краской. Но это я так вижу,
Спасибо еще раз!!! Мне нравится твой взгляд. Представила как будет смотреться. Класс!

МамаЧуда
Тру-ля-ля
Мне очень нравятся твои розочки, реалистичные.
У меня розы такими не выходят, мастика или толстая, сделала желатиновую, а листочки стали трескаться и ламатся при окрашивании

Любовь, вышиванка классная
И за яблочки согласна с Галиной, фактурности не хватает, может подтонировать надо было

трям
У меня розы такими не выходят, мастика или толстая, сделала желатиновую,
Таня, делай мастику цветочную. Тонкие лепестки будут.
вышиванка классная
Спасибо
И за яблочки согласна с Галиной, фактурности не хватает, может подтонировать надо было
Да, полностью согласна)

Mari_M
Тетя Бэся, Елена, трям, девочки какие у вас классные тортики! ::


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 15:34
Тру-ля-ля, шикарный тортик. А розочкии... как настоящие

Arnella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) маме на 8 Марта. Когда принесли мама хотела полить, чтоб не завяли Лучший комплимент для меня! Тортик очень маленький, но высокий: 11смх11см, а высота 16см.

Mari_M
Arnella, галина, тортик просто отпад

Тетя Бэся
Arnella, очень натуралистично!! Немудрено, что мама не распознала!!
А за яблочки.. мне кажется дело даже не в фактуре, а в цвете, такого белоснежного цвета яблоки не бывают, чуток коричневого надо что ли..

Arnella
Тетя Бэся, Лен, спасибо за похвалюшки
такого белоснежного цвета яблоки не бывают
конечно не бывают, хоть немного, но кремоватость присутствует.

трям
Девочки, спасибо! Столько советов Записала у себя))
маме на 8 Марта
Торт точно отпад!!! Цветы классные! Горшок очень красивый. Понимаю, что мастику смешивала. А дальше?
Расскажи пожалуйста хоть вкратце) Трещины натуральные прям. А состав какой? Такую высоту позволил.
Или система трубочек подложек?
Извини засыпала вопросами))



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте