Авокадо - что за зверь такой? (страница 2)


Ольга**
Спасибо за кладезь информации и рецептов. А теперь спасите-помогите. Купила шикарные авокадо, но они перележат до НГ.
А задача такая : я хочу сделать салат типа оливье с авокадо (я делала, мне это нравится), то есть, перебить в пюре и заморозить не годится. Есть ли метод, как не укоротить, а удлинить срок дозревания? Пока положила на лоджию, там относительно прохладно. От жадности купила штук 6, потому что какой ни возьми, все были шикарными и я сломалась, не смогла уйти.

Jouravl
Ольга**, Оля, до Нового года зрелые авокадо не сохраните. В холодильнике плоды почернеют, ешьте сейчас, пока вкусные. У нас продавались дубовые, мы купили и за 4 дня они созрели, лежали при комнатной температуре

Ольга**
Jouravl, Спасибо, это печально, сейчас мне не надо, а потом придется опять носиться и искать. Но я поняла, да.

Рома
У меня зрелые плоды авокадо лежат отлично в нулевой камере, при таких условиях пролежат и 10 дней

И еще: огурцы, помидоры, редис... отлично лежат в нулевой камере, если их положить в коробку с листами из журналов, и прикрыть такими же листами. Я вырываю плотные листы из красочных журналов, жамкаю их руками и потом прикрываю ими овощи.

Ольга**
Рома, Рома, спасибо! У меня нет нулевой камеры, но на лоджии приблизительно она, посмотрим, даже интересно, что получится.
Спасибо за прием с листами из журналов.

Piano
Совет с Фейсбука:

Чтобы довести твердый авокадо до зрелости его на 3-4 дня надо закопать в муку.

Пробуйте.



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Пасхальные блюда

Новое на сайте