🔎

Запеканка творожно-овсяная

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожно-овсяная

Ингредиенты

творог (у меня домашний) 500 грамм
хлопья овсяные 50 грамм
яйцо 3 штуки
сметана 100 грамм
сахар 2-3 ст. ложки
цедра лимона 0,5 ч. ложки
сода 1/3 ч. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
соль щепотка
изюм опционно 70-100 грамм
крахмал кукурузный 3 ст. ложки
шоколад, сгущенное молоко, варенье опция

Способ приготовления

  • Яйца размешать со сметаной.
  • Залить овсяные хлопья на 15-20 минут яично-сметанной смесью.
  • Смешать с творогом, сахаром и разбить блендером.
  • Соду погасить лимонным соком.
  • Добавить к творожно-овсяной массе.
  • Положить крахмал, ваниль, соль. Кладем промытый и просушенный изюм по желанию. Хорошо размешать.
  • Форму смазать маслом или маргарином.
  • Выложить массу и разровнять. Накрыть фольгой или крышкой. Во время выпечки запеканка увеличивается, но потом падает. Расчитывайте, чтобы во время подъема было свободное место.
  • Берем поддон, ставим в него форму и наливаем кипяток. Вода должна доходить примерно вровень с запеканкой.
  • Печем в духовке при температуре 160-170 градусов 1 час 30 минут.
  • Снимаем фольгу или крышку, печем еще 15 минут.
  • Выключаем духовку и оставляем запеканку в духовке еще на час.
  • Вынимаем. Даем постоять 5-10 минут и переворачиваем на блюдо.
  • Можно подавать сразу теплой, полив растопленным шоколадом, вареньем или сгущенным молоком.
  • Запеканка творожно-овсяная
  • Запеканка творожно-овсяная
  • Запеканка творожно-овсяная
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

блендер, духовка

Примечание

Вкусная, воздушная запеканка. Рекомендую.

Поделиться…
*Bona fide
ang-kay, Анжела, Фотографии лишают дара речи. Вот не любят некоторые цветы жизни привереды ни творог, ни овсянку, но от такой вкусной красоты обомлеют и добавки попросят Спасибо за рецепт!
*проша
Какая вкуснятина, сделаю!
*gala10
Интересно. Творожные запеканки пеку постоянно, но с овсяными хлопьями - не приходилось. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
*Бридж
Анжел, какая интересная консистенция у запеканки... Такая пористая... Соус шоколадный ваще отпад!
*Svetlenki
Анжела, спасибо за технику приготовления запеканки!!! Никогда бы не додумалась сделать на водяной бане. А какая воздушность получается!!! Однозначно к исполнению в ближайшем будущем!

Цитата: ang-kay
Смешать с творогом, сахаром и разбить блендером.
Ты погружной использовала?

Анжела, консистенция готовой смеси как нежирная сметана или густая? (творог разный бывает просто)

Фото - отпад как всегда!!! Спасибо!!!
*ang-kay
Девочки, всем спасибо большое за такое внимание, оценку рецепта и фото)))
Цитата: Bona fide
Вот не любят некоторые цветы жизни привереды ни творог, ни овсянку,
Елена, надеюсь такое будут есть.
Цитата: проша
, сделаю!
надежда, буду ждать.
Цитата: Бридж
интересная консистенция у запеканки
Наташа, это от водяной бани и сравнительно низкой температуры. Примерно такая структура получается в мультях. Вот в этом раннем моем видно


Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой (мультиварка Aurora) (ang-kay)

Запеканка творожно-овсяная

Цитата: Svetlenki
Ты погружной использовала?
Света, погружной, но можно и в обычном разбить.
Цитата: Svetlenki
консистенция готовой смеси как нежирная сметана или густая?
Консистенция густой сметаны
*Тришка
А я пойду и....

Запеканка творожно-овсяная

Красота неописуемая, Анжел, это даже на запеканку не похоже, это суфле!
Спасибо, за очередной шедевр!!!
*Тришка
Ой, а Шо такую красоту мона и без бани, в мульте сделать???
*Svetlenki
Анжела, извини за оф-топик, но девочки такой консистенции омлета, как у тебя на фото разрезы запеканок, добиваются всякими возможными способами... А тут может быть вот так и сделать... Да и получится омлет «как в детском саду».

В моем случае, когда режим есть «только конвекция», наверное этот выход... Буду думать...
*ang-kay
Ксюша, спасибо. Думаю, что в мульте тоже получится. Можно даже на пару попробовать, так мне кажется.
*Иннушка
ang-kay, слюней можно подавится) вкуснооооо)
*шапокляк
Цитата: Тришка
Ой, а Шо такую красоту мона и без бани, в мульте сделать???
Думаю можно, температуру пониже поставить - баня она же температуру ограничивает 100 градусами. И на пару тоже можно.
ang-kay, спасибку отнесла, обязательно попробую А хлопья лучше более тонкие брать?
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
но девочки такой консистенции омлета, как у тебя на фото разрезы запеканок, добиваются
Света, я омлет такой не делала. Но можно на пару сделать, где-то видела или вот так на бане. Но в д/с просто взбивали и в духовке запекали, на сколько я помню. Я ж работала воспиталкой несколько лет. Но это было так давно... И я как-то особо не интересовалась. Потом запретили омлеты в саду из-за сальмонеллы.
*ang-kay
шапокляк,

может имя напишешь, а то как-то неудобно

спасибо за комментарий и внимание.
Цитата: шапокляк
А хлопья лучше более тонкие брать?
У меня для варки, других не держу. Думаю, что быстрого приготовления однородней с творогом смешаются.
*ang-kay
Иннушка, спасибо
*РепеШок

Какой рецепт вкусненький
Спасибо, Анжела, ещё и визуальное наслаждение.
В закладки.
*ang-kay
Ирина, спасибо. Надеюсь понравится
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красивая запеканочка! А сверху шоколадом! Так вкусно! И прям на кусочки поделила!
*Loksa
КРАСИВО! Шедевр! Беру!!! Спасибо за рецепт, Анжела, был опыт выпечки похожего блюда в духовке, не вышло. Но я чувствовала, шо его крышкой надо закрыть! В мульте получился, но и в духовке надо научится!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения