Тесто дрожжевое для пирожков

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Молоко 100 мл
Раст. масло 1,5 ст. л.
Масло сливочное 45 г
Яйца (маленькие) 2 шт.
Соль 2 ч. л.
Мука пшеничная 675 г
Сахар 4 ст. л.
Сухие дрожжи 2,7 ч. л.

Способ приготовления

  • Мои пирожки были с капустой, но, естественно, можно делать с чем угодно. Слепила пирожки, поставила в нагретую до 175 градусов духовку. Пеклись 40 минут. Достала, смазала корочку сливочным маслом (для пущего лоска) и укутала в тряпочку.
  • Хорошо бы перед выпечкой дать слепленным пирожкам 10 минут просто постоять, накрытыми полотенечком.
  • Теста получилось довольно много. У меня максимальный размер хлеба 1350 грамм (ведерко большое), теста получилось с верхом. Не выпало, но до крыши достало. Я ставила на режим ТЕСТО, но после окончания режима тесто еще просто подходило в выключенной хлебопечке само.


Подарить
*Oca
Поставила тесто в ХП, только сделала 2 отступления: 1 ч. л. соли и нет подсолнечного масла, не нравится оно мне в выпечке. Часа через три будет результат.
Ой! Оказалось очень мало жидкости, три раза доливала...

Ватрушки получились что надо! 13 штучек: с творогом и с повидлом.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту