🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Солёная рыба Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) (страница 4)

*OlgaGera
И здесь уже, с утра
Поделиться…
*Katko
Лёлька, ага
это ж отсюда она, я перепутала немного темки
*kirch
Ага, Катюнь, уже нашла. Спасибо
*Бридж
katko, ну ты прямо мастер засолочного цеха!😁 Что то мне уведомления перестали приходить, случайно в тему заглянула-а тут такая активность!. Мне очень приятно, что мой рецпт пригодился, да еще и как!
У меня супруг перед НГ раздобыл мороженой селедочки по приятной цене, я ведерко засолила. Доедаем уже.
*Katko
Бридж, ну а как ж без рыбков-то?
спасибо
да уведомления иногда ерундят, мне тож из некоторых тем не приходят




Наталия, спасибо тебе ещё раз и много раз преогромные, что поделилась опытом родителя, настоящего моряка и рыбака, это бесценно
каждый раз как солю - вспоминаю вас добрым словом....
*Katko
а я снова двух селёдков засолила
*Бридж
Вот за то я и люблю этот способ, что любое количество рыбки можно засолить буквально на бегу. Хошь одну штуку, хошь 10 кг.
*Katko
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
*федоровна1
Девочки, а если салаку посолить по этому рецепту, то сколько надо держать в рассоле?
*Katko
Татьяна, прикинь насколько рыбинки меньше селёдки и пропорционально уменьши время
*мамапаши
Всем добрый! Огромное спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!
*krol
Тоже несу благодарность за рецепт - быстро, просто и очень вкусно.
*Бридж
федоровна1, может, уже неактуально... Тем не менее, будут еще возникать подобные вопросы. Папа говорил, что не важно, сколько соли, важно время-12 часов. Ну он имел в виду соотношение веса соли и рыбы. Так что салаку, мойву, другую мелкую рыбешку тоже надо выдерживать не менее 12 часов.
Ну и всем спасибо за внимание к рецепту.
*Katko
Бридж, получился ещё такой эксперимент: 16 часов прошло и я забыла убрать на холод (ушла на работу), вернулась через 9 часов, ну, думаю, пересолилась моя рыба... но! она стояла на порожке на лоджию, а там не так тепло же как на столе, в прохладном месте же медленнее просаливается
в итоге отличная малосольная селёдочка
*Бридж
katko, ну да, при более низких температурах просаливается медленнее
*Katko
Вы чо не солите, а?
Отправила в «плавание» 2 скумбрии и селёдку (больше не было )
*OlgaGera
Цитата: katko
Вы чо не солите, а?
А зачем? Мы к тебе приедем, в гости)))
*Katko
Лёлька, у меня всего три рыбки на всех не хватит
*Katko

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
*OlgaGera
Мамадарагая.... всё, пошла я

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения