🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Солёная рыба Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) (страница 12)

*Маша Иванова
Katko, Катя! Фото вставлять не умею. Пятна, которые я имею ввиду, точно как на вашем снимке. В основном у ваших кусочков они в области хребта и хорошо их видно на верхнем левом куске.
Поделиться…
*Бридж
Катерина, куда ж, интересно, Люся исчезла? Буквально волнуюсь за ее судьбу
Маша Иванова, я про курицу не могу сказать. Возможно о, это те пятна, которые остаются на мясе после дефростации?
Про селедку знаю, что могут оставаться красные пятна вокруг хребта. Такие, как бы сгустки с кровью. И у меня они бывают. Я не технолог, не знаю, как они правильно называются. Но они не страшные, это не кровь. Видимо, их наличие зависит от качества сырья.
*Katko

Мне ТанюОка стихи сочинила
*Маша Иванова
Бридж, Наташа, спасибо!
*Katko
Елена, Наташа всё так пояснила, это не непросоленное
В чем ещё прелесть этого способа: в цельной рыбе происходит процесс естественной ферментации, нет контакта с кислородом, поэтому и не становится бежевого цвета всё и процесс посола идёт равномерно и не агрессивно, не вытягивая жир и влагу из мяса рыбы
*Маша Иванова
Katko, Катя! Я очень благодарна вам с Наташей за ответы, но у меня несколько другое мнение. Как вы, наверное, догадываетесь, селёдку я в своей жизни солила тысячу раз, много разной селёдки видела, свежей и солёной (так же, как и кур) и никогда до этого такого явления на мясе, рыбе не встречала.
Думаю, что это всё следы разных «шприцеваний» или какой-то другой обработки мяса, рыбы и пр. нынешними производителями и продавцами. Или кормят сейчас рыб и разных животных какой-то химией, вызывающей у них ещё при жизни подобные «кровоизлияния».
Обратила на это внимание последние полгода. Раньше, повторяю, такого не видела.
*Katko
Елена, ну кур-то ладно, кормят и шприцуют, а селёдка же дикая рыба
В соль вот антислеживающий агент кладут




О, хотела с вами поделиться радостью: я наконец-то нашла каменную соль, добытую шахтным методом, а не поваренную, искала её который год
*Маша Иванова
Katko, Катя! Потому и удивляюсь, что это за пятна в мясе и в рыбе могут быть, которых испокон лет не существовало. Только мои предположения, что это от шприцеваний и от хим. препаратов, а что это на самом деле-не знаю. Потому и задала всем вопрос. Но то, что они есть, это факт. И ваши фото-доказательство тому.
А вот про каменную соль мне тоже интересно. И откуда узнали, что она именно шахтным методом, тоже интересно.
*Чучелка
Цитата: Katko

Елена, ну кур-то ладно, кормят и шприцуют, а селёдка же дикая рыба
В соль вот антислеживающий агент кладут




О, хотела с вами поделиться радостью: я наконец-то нашла каменную соль, добытую шахтным методом, а не поваренную, искала её который год
Поваренной называется и каменная соль, потому что она для готовки. Так везде на пачках написано: соль поваренная каменная. Ты, наверное, имела ввиду что-то типа выварочной - как-то так называется процесс выпаривания при получении соли таким методом.
А ты какую нашла? Я давно пользуюсь Посольской. Добывается в Сибири шахтным методом.
*Katko
Так вот
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)




Ну да, не выварочную
*Чучелка
Katko,

Мы с тобой одного производителя покупаем. Посольская соль - тоже Тыретский солерудник и производитель.

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
*Katko
Ната, посольскую к нам не возят, эту-то хоть привезли и то хорошо
В основном Илецкая продаётся последнее время
*Чучелка
Katko,

А какая разница, она все равно из одного рудника. Но шахтная. И та, и та. Я беру пачки по 3 кило (или 2,5??).
*kirch
Ната, Первый раз вижу такую соль, даже не знала, что бывает. Может быть внимания не обращала. Надо присмотреться
*Katko
Людмила, у нас вот в такой упаковке
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
*kirch
Катерина, ага, спасибо, буду смотреть
*ока
Людмила, я в Пятёрочке беру
*kirch
Татьяна, Спасибо. Посмотрела в нескольких магазинах, а вот в Пятерке нет. Посмотрю
*Katko
Цитата: ока

Людмила, я в Пятёрочке беру
И у нас тоже сначала в 5ке появилась, а потом и в Ашане
*Katko

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения