Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) (страница 3)

Katko


Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Бридж
А я тоже сегодня с селедочкой. Вкусно!!!

Katko
Бридж, а нам чего не принесла?)




Наталия, я друзьям солила десяток, сегодня спрашивала, говорят давно уже нет))) заказали ещё, так что у тебя ещё 4 почитателей

федоровна1
Бридж, Наталия, Посолила три крупнющих скумбрии. Какая получилась вкуснотища. Уже почти ничего не осталось. Спасибо огромное за рецепт!!!




Katko, Катерина, Спасибо за твои вкусные фото и за наводку на рецепт!!!

Ne_lipa
Я тоже солю теперь только по этому рецепту
Селедка получается идеальная. У меня даже банка специальная заведена для этого дела, так что автору еще раз большое спасибо за рецепт, а Катерине за подсказку морозить селедку, у меня теперь в морозилке две штучки лежит.

Katko

Нас ещё больше с вкуснятиной

Katko
Я селёдков каких «наловил»

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Брюшки - чисто серебро

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Исландские 8)




по 92 руб.




Морская флотилия запущена)

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

«Подлодки» ушли на глубину

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

федоровна1
А я тоже опять скумбрию посолила, только что!

Katko
Татьяна, федоровна1, маладца

ока
Я селёдков каких «наловил»
Катён, да ты селёдошный маниак!!!
До Рязани не докинешь, не?
Почему-то вот уверена, что твои селёдки самые-самые слаааденькие!

Katko
Для другой Танечки ответ а ето вот всё и совсем не мне, на заказ посолено, завтра отдам)




ока, Танюськин, дааа, я такой... ну а как котику без рыбки? Никак низзя))
До Рязани не докинешь, не?
Вот поеду к тебе в гости и насолю тебе селёдкоФ)
ПредупредЮ канешна, чтоба в морозилке места было побольше)

ока
Катён, эт да, нинаю, чё там, но она чё-т сёремя забитая, без серёдки, как селёдкой)))

Katko
ока, ну ежели ваши тута мима будут проскакивать, свистни, я передам, весь ларь перерою, а тебе салёдку найду

Чучелка
Катён, эт да, нинаю, чё там, но она чё-т сёремя забитая, без серёдки, как селёдкой)))

Да блин там половину банок надо выселить!!

Катюня, не верь ей!!

Я сеня по 80 селедушки нахапала. 380+. Полпласта 8 кг. Муж предлагал взять пласт, маньяк несчастный))). А место происхождения потом скажу - на коробке пасарю. Скумбрияха была по 128, не очень крупная (300-600), но серебро-серебро. Все в холодильнике лежит и оттаивает: две скумбрии, две селедки, две горбуши и одна нерка. Горбушу завтра запеку под голубым сыром, нерку послезавтра засолю сухим посолом, а скумбрию с селедкой - мокрым)).




А я тоже опять скумбрию посолила, только что!

Девочки, попробуйте потом скумбрию (кусочки) переложить раздавленными зернами кориандра. И дать им подружиться с рыбой. Мой любимейший посол.

Katko
Ната, отличные цены, как у мну почти
Мои селёдушки по 450-480 8) тож беру полпласта-пласт, Юра наш человек, передавай как грица респект




там половину банок
У ней чо? банки в маразилки?




скумбрию с селедкой - мокрым))
Довай, окунайся в насыщенный))

Seagerl
красивая у вас селедка, у нас все с желтизной продают и цена 120 на рынке

федоровна1
Девочки, попробуйте потом скумбрию (кусочки) переложить раздавленными зернами кориандра. И дать им подружиться с рыбой. Мой любимейший посол.
Вот спасибо, а я только в рассол добавляю. Обожаю кориандр. Пойду быстренько сделаю, пока ещё не всё съели.

Katko
федоровна1, в жучок ко мне не ходила? Я про кориандр к скумбрии писала




красивая у вас селедка, у нас все с желтизной продают и цена 120 на рынке
Это печально

федоровна1
Катерина, Ходила и делала, но забыла. Память девичья...

Katko
Затопила в этот раствор корюшку...
Тоже отлично вышла, икорка малосол прям то что надо
Наталия, шлю тебе приветы и спасибы

Бридж
Katko, рада быть полезной :bye

Чучелка
Бридж,

Сёня я на низком старте - всех в заплыв отправляю)).

Katko
Чучелка, ну наконец-то

Чучелка
Katko,

Задолбалась уже соль растворять!!))

Katko
Ната, бухай сразу побольше)) лишняя просто в осадке будет))
И ета... запиши, в след раз будешь знать сколько надо

Чучелка
Katko,

Юристы - они такие юристы)). Я просто нашла в инете, что насыщенный раствор поваренной соли это 31,6гр (встречается вариант 35,9гр) соли при 20 градусах на каждые 100гр воды. Я посчитала скока надо на 4 л по первым данным, насыпала с запасиком и вуаля (вместо предполагаемых 1280гр - ну, 32×40 - сыпанула 1400гр - на дне немного и осталось после тщательной месиловки венчиком). А то я даже сообразить не могла сколько сыпать хоть примерно))).

ока
Чучелка, фигасе ты тазик засолила, щедрая душа!
Вот пряма страшно за тебя, ведь её потом чистить фсю в раз...

Чучелка
ока,

Там 2 гольца, 2 селедки и 2 скумбрии. Каждой твари по паре.)) Скумбрию точно не буду чистить, только выпотрошу, поперек порежу, кориандром переложу в банку. Селедку постараюсь разделать. А как с гольцом поступить - пока вообще не знаю, ооо)).

Оставлю часов на 16. У меня там ровно 20гр, не так много, наверное...

ока
Там 2 гольца, 2 селедки и 2 скумбрии. Каждой твари по паре.))
да ты Ной!
КВН Город Пятигорск - Преступление и конец света • Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) play thumbnailUrl Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
kvn квн 2012 высшая лига финал Клип Другие миниатюры КВН здесь Миниатюры. Блок #2 Миниатюры. Блок #3 Нарезка Станция спортивная Нарезка БАК-Соучастник Нарезка Утомленные солнцем Нарезка Уральские пельмени Нарезка Пирамида Подпишись на новые…Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) - 3243099
PT3M14S
True
2018-12-23T23:58:14+03:00
embedUrl

чистить тока 2 селёдки, эт тебе одной левой.

А как с гольцом поступить - пока вообще не знаю, ооо)).
в таких случаях оч хоцца тебя избавить от мук выбора путём изъятия их источника...
он маленький, чего там, вам нас семью на пару дней

mamusi
МуШ уже Кету разделал, филе отделил. И по тарелочкам порционно. Заморозили под пленкой. Потом буду две недели питаться красной рыбкой пока папулик в море. Достал тарелочку и.... нямк!
Вкуснота получилась! Я на ужин уже отведала. Отлично просолилась рыбка!
Когда солит уже высчитал все: на пять литров воды - 1 кг соли. Идеально для красной рыбки!

OlgaGera
на пять литров воды - 1 кг соли. Идеально для красной рыбки!
Маргарита, эт рыПку целиком в плавание? И на сколько по времени?

mamusi
эт рыПку целиком в плавание? И на сколько по времени
Да, Лелечка, целиком прям!
Муж ставит с вечера на утро. Думаю, не прям «по часам». (спрошу его точнее). Думаю скажет: примерно.
Утром вынимает, подвешивает над тазом на крючок - прокапать, подсохнуть. Потом в течении дня или ближе к вечеру уже пластует.

OlgaGera
подвешивает над тазом на крючок
за хвост или голову?
Воблу за хвост сушим...)))
Пасиб, Маргарита,
Теперь бассейн нужен... Лосось в магазине 4 кг

mamusi
бассейн нужен... Лосось в магазине 4 кг
Отличный лосось!
У нас есть такой квадратный пластиковый таз (чуть ли не ванна)... Удобно, конечно, но не у всех есть погреб, где его хранить...
Спрошу у мужа ЗА ЧТо подвешивал. Стыдно, но я не наблюдала- я токо лопать могу

OlgaGera
я токо лопать могу
Эт я тоже люблю))))

Katko
Зеленый тазик, в котором селёдку показывал вам, вот ок 5 кг рыбин в нём плавало) удобный очень, компактный и вместительный, на 11 или 13 л, не помню
А лосося думаетмя без поторь можно рубануть пополам и в такой тазик точно поместится

mamusi
OlgaGera, Лелька, уточнила я, щас смс пришло от мужа. Вешает за хвост. Но это ж не сушка* в прямом смысле, а для стекания воды у него. Хотя, так можно и оставить вялиться на сквозняке. Если есть условия. Будет «провесная» рыбка.

Бридж
Все таки я лососИну сухого посола люблю. Ну это вопрос предпочтения, а не технологии.
Рада, что рецепт многим пришелся по душе. Самое лучшее в нем-мало возни и возможность засолить любое количество рыбки.

OlgaGera
Так, мой лосось потрошеный... и чего? в плавание ниЗЗя?
Ток сухим? Я уже тазик купила... для свободного плавания




Вешает за хвост
ага-ага, я уже рыбников пытала с пристрастием

Бридж
Лёлька, можно. Я ж говорю, это дело вкуса.

OlgaGera
Наталия, вот чего то у меня перестала получаться. Солила столько лет, а потом раз... и всё, бяка получилась.. столько рыбы извела... и сейчас в морозилке пара кусков попадается.. я их в самый дальний угол затыкиваю... ну как бы не я и не моё...




можно.
уффф, успокоила
А то я уже и компанию собрала к лососику

mamusi
мой лосось потрошеный... и чего? в плавание ниЗЗя?
МуШ сказал, что потрошенных без головы крупных тоже солил «по-мокрому».
Можно!

КроНа
Я постоянно солю в рассоле филированную селедку, чем другая рыба хуже. Другое дело, что селедочные специи не ко всякой рыбе подойдут.

Katko
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

 





Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Малосольнаяяяяя




Корюшка

Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

OlgaGera
еще вопрос. Сколько по времени должен висеть лососик?




Katko, Катерина, вот умеешь ты соблазнить...

Katko

Хвеся
Несу свои спасибы, посолила вчера селёдку и скумбрию, очень вкусно. И чего я столько времени солёную покупала...

mamusi
Сколько по времени должен висеть лососик?
Висит у нас минимум 6 часов, если крупная рыбка. Чтоб скапала хорошо, обсохла.
Тогда и разделывать легче, не скользко. И мясо плотнее, как бы созревает что-ли. Ну если можно так сказать. Я не технолог рыбного хозяйства.
Так просто на наш вкус!
Можно, конечно и раньше разделывать, она то готова.
Но нам не «ф кайф» возиться пока не подсохнет

OlgaGera
Задолбалась уже соль растворять!!))
и я,
 сначала...
Взяла миксер, ногу погружную, раз..... и готово
До чего ж дошел прогресс))))))))))))))))))

Katko
а ещё я знаете чо делаю? когда получается, что время посола закончится ночером, а ночью «должны все люди спаааать»)
убираю посолочную лохань на холод - сейчас на холодную лоджию, там как в холодильнике +4.
тогда процесс замедляется и рыбины не пересолятся

Cvetaal
Катя, вот спасибо, прям вовремя, у меня время окончания посола придется на 5 утра, сейчас вытащу на лоджию.

OlgaGera
где ты вчера была? я вот время выдерживаю, чтоб мне утром вытащить.
Т. е. если я сейчас её запущу, и вытащу на прохладу, то вытащить могу завтра днём?

Katko
да я почти каждый раз так делаю, так посол еще более мягкий и равномерный




OlgaGera, Лёлька, тута ты чо не знаешь где миня искать?? поближе к рыбе канешна




вытащу на прохладу, то вытащить могу завтра днём?
ЛеХко




можно и на старте в холод, тоже хорошо для плавного и малосольного

OlgaGera
Запустила в тазик. Чет тазик маловат... Жабры выстригла.

Katko
Лёлька, ждём

Cvetaal
Лакедра и скумбрия.


Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)

Скумбрия вместе с селедкой плавали 15 часов. Отлично получилось! Потом приготовила новый рассол и запустила филе нерки на коже и разрезанную пополам лакедру. Нерку вытащила через час - была готова, а лакедра полежала часа 3. Очень вкусная и очень нежная!

Бридж, Наталья и Катя, огромное спасибо! С наступающим!

OlgaGera
ждём
я тоже))))
Когда вытаскивать?

Katko
Лёлька, я ж не знаю каких размеров рыбка твоя)
Она всё это время на холоде стоит или в тепло занесла?
Попробуй одну достань, сполосни под водой (обязательно, а то не поймёшь) и вырежи кусочек со спины до хребта и попробуй




лакедра
Нравится мне название, надо у нас посмотреть)




Лакедра и скумбрия.
Скумбрия пожирнее будут)) обожаю её)
А лакедра лысая тоже? как скумбрия?

OlgaGera
одну достань
так она одна. 3 кг. Мне тазика не хватило для компании. Сразу в холод поставила. На крыльцо, на пол. Пойду пальцем потыкаю спинку.

Katko
Лёлька, тьфу, я попутала, думала у тебя селёдки плавают))



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Постные блюда

Новое