🔎
*Legorda
шапокляк, значит, из мягких творожков вполне получится запеканка?
Поделиться…
*Таня-Фаня
шапокляк, как бы мы не брали новый рецепт, но каждый свою лепту вносит-:)
Я не делю яйца, как в вашем рецепте, но по привычке сначала взбиваю яйца с сахаром. Сильно, сильно, чтобы масса побелела и сахар не скрипел. Эта масса очень крепкая и одновременно нежная, мне кажется именно она даёт воздушность.
Мою творожную любовь от Шапокляк видно в предыдущих постах-:)

Legorda, не с крахмалом, а с яичной массой надо аккуратненько. Яичная масса не должна опасть. Она представляет собой пену. Крахмал всыпали сбоку и лопаточкой (не миксером!) в одну сторону вмешиваем нежными движениями. крахмал тяжелее пшеничной муки, убедитесь, что он не упал на дно, не остался непромешанным. Это так подробно, Леночка, для первого раза. Хочется, чтобы у вас получилось. Потом не будете так уж нежничать и церемониться. Главное уловить «фишку» с этой массой.
Удачного вам суфле!
*Legorda
Таня-Фаня, огромное спасибо и за подробнейшие ответы, и за пожелание! Буду упорно пробовать
*шапокляк
Цитата: Legorda

шапокляк, значит, из мягких творожков вполне получится запеканка?
получится, если они из творога и там нет чего-нибудь лишнего...

Таня-Фаня, любой способ хорош, если он дает результат
Я не взбиваю, когда для мужа делаю. Он требует, чтоб сахара практически не было (1ч. л. кладу), а без сахара яичная пена не держится. И всё равно структура приятная
*Таня-Фаня
шапокляк, пришла в очередной раз сказать спасибо и поделиться опытом, вдруг кому тоже важно или нужно.
В этом рецепте прекрасно работает рисовая мука. Вместо крахмала рисовая мука отлично сработала. Правда, 1/4 ч о ращрызлитеоя я к ней добавила.
Все остальное чётко по рецепту!
*шапокляк
Таня-Фаня, спасибо за идею, попробовала - понравилось! На 400г творога положила 1,5 ст. л (мерные от х/п) рисовой муки. Нежненько, но отлично держит структуру
*Гость
Уже несколько лет делаю запеканок у поэтому рецепту. Всегда получается, всегда вкусно! Спасибо автору!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения