🔎

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Категория: Молочные и яичные блюда
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Ингредиенты

Творог 1 пачка (200г)
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 неполная ст. л.
Сливки 20% 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Разделить яйцо на белок и желток.
  • 2. Взбить белок, сначала добавив малюсенькую щепотку соли, а потом сахар. Я кладу даже меньше, чем 1 ст. л. сахара, т. к. предпочитаю несладкое, а вообще по-вкусу.
  • 3. Пачку творога, желток, сливки и крахмал смешать.
  • 4. Аккуратно лопаточкой соединить белок и творожную массу.
  • 5. Выложить в чашу, слегка смазанную слив. маслом.
  • 6. Выпекать на режиме Омлет 90С, 1 час 30 мин.
  • Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Время приготовления:

10мин на смешивание+1ч30мин на выпекание

Программа приготовления:

Омлет, 90С

Примечание

Спасибо идейному вдохновителю и автору рецепта : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=323339.0

Получается нежнейшая суфлейная структура, корочка тоненькая и слегка румяная.

Основная мысль: не надо бояться низких температур для творожных запеканок, это идёт им на пользу)))

Поделиться…
*Бирюса
шапокляк, спасибо за рецепт уношу в закладки
*Sneg6
*ket66
шапокляк, спасибо за рецепт.
*Bona fide
Цитата: шапокляк
не надо бояться низких температур для творожных запеканок, это идёт им на пользу
Полностью согласна! Творожная выпечка из мультиварки мне (и едокам моим, в первую очередь) больше нравится. Пекла и в Philips HD3139/03, и в Panasonic SR-TMH181 (мощность меньше, чем у Фили) - всегда отличный результат, главное, чтобы творог был правильный. Вот сливки никогда не добавляла, надо попробовать. Спасибо!
*kuznez84
шапокляк, спасибо за рецепт!
Моя бабушка готовит в духовке запеканки тоже при низкой температуре. Я всегда удивлялась, поставит запеканку и часа 1,5-2 занимается другими делами, а в духовку даже не заглядывает. Но результат всегда превосходный. Уверена ваша запеканка нам понравится
*шапокляк
Спасибо девочки
Думаю, можно попробовать то же самое на Омлет 100С, возможно удастся сэкономить мин 10-15 без потери качества. Обязательно попробую и отчитаюсь.
В малютке Редмонд-01 (может кому понадобится инфа) - на режиме Детское Питание.

P.S.: попробовала на 100 градусах 1ч 10м, мой вердикт -, на 90 всё-таки лучше...
*Бирюса
Сготовила. Сфоткала (как смогла одной рукой - не обессудьте).
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)
Съела. Хочу добавки. С любовью - Оля тчк
*Владислава
Цитата: Bona fide
и в Panasonic SR-TMH181
скажите, пожалуйста, а сколько по времени выпекали в Панасонике?
*Aluwka
шапокляк, Спасибо за рецепт. Пеку через день, очень нравится.
*Таня-Фаня
И мне очень понравился рецепт.
Только на «Омлете» за 1 ч 30 мин у меня поднялось слегка, а потом добавила на «Ручном» 30 минут и оно уперлось в крышу.
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Ужжжасно вкусно и горячее и холодное!
*шапокляк
На здоровье, девочки!
Таня-Фаня, Танечка, а градусов на Ручном сколько? Тоже 90?
Спасибо за опыт с двойной порцией! Значит можно сразу поставить на 30 мин больше. Бум знать

*Таня-Фаня
Ой не увидела вопрос.
Уже и не помню, то ли 120 то ли 130 гр. Только не 90. Посмотри на две «дырочки» по середине - это я лопаточкой пыталась проверить консистенцию. Ноя согласна, что творожку надо печься долго и на низкой температурке.
У меня проблема с терпением. Как ванилью запахнет, так ребенок кругами ходить начинает «скоооооооооооро готово?»

Очень интересный рецептик Горячим - это было воздушное, нежное, влажное и сочное суфле.
После ночи в холодильнике - это плотная, вкусная запеканочка.
*Таня-Фаня
Люблю этот рецепт! Шапокляк
Чудесное суфле!
Девочки, не проходите мимо. Особенно для маленьких «нехочушек».
Творожные запеканки с манкой вкусные, но плотные. Это суфле нежнейшее, аж подрагивает

Сегодня приготовила его в порционных чашках на парУ в большом Панасонике (mhs-181)
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)
Получились такие высокие нежнейшие суфлешечки «с шапочкой»
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)
*Таня-Фаня
Обожаем это суфле! Шапокляк
Сегодня жарко, делала одним коржом в большом Панасонике mhs181. На 2 пачки творога взяла 1 ст л картофельного крахмала и 1 ст л какао.
Выпекала на температуре 100 гр 55 минут.
Сочно, нежно и даже шоколадненько
*tana33
и этот в копилочку)))
чую творог скоро в дефиците у меня будет)))
*Legorda
А у меня не поднялось совсем получилось нежно, вкусно, но в чем может быть причина, что не поднимается, никто не знает? может, просто яйца плохие?
*Таня-Фаня
Не поднялось или наоборот осело?
Если нетерпеливо быстро открываю мультиварку, то оседает суфле.

Ещё на сколько сильно вы взбили яйца и аккуратненько лопаточкой вмешивали крахмал? Это так же важно, как при изготовлении бисквита.
*Legorda
Цитата: Таня-Фаня

Не поднялось или наоборот осело?
Если нетерпеливо быстро открываю мультиварку, то оседает суфле.

Ещё на сколько сильно вы взбили яйца и аккуратненько лопаточкой вмешивали крахмал? Это так же важно, как при изготовлении бисквита.
нет-нет, именно не поднялся. Я не знала, что с крахмалом надо аккуратно. Спасибо большое, что подсказали!
*шапокляк
Legorda, не расстраивайтесь, тут ещё многое от творога зависит. Если он однородный и нежный, то получается пышная суфлейно-омлетная структура, а если сухой и крупинчатый - то как простая запеканка.

Тут вся фишка в том, что, если печь при низких температурах (94-99С), то омлеты, суфле и запеканки поднимаются ровно на ту высоту, которая фиксируется и после выпечки не опадает.

Со взбитыми яйцами, да, надо очень бережно обращаться, вмешивать крахмал аккуратными переворачиваниями.
Таня-Фаня,

Хотя, я частенько вообще ничего не взбиваю. Просто на скорую руку смешиваю всего по одному (пачка, яйцо, ложка-две какой-то молочки (можно и сметану и кефир, сливки - это чтоб кислинки меньше было), ложка крахмала или творопыша, ложка сахара. Поднимается совсем не много, но, если творог нежный и однородный, то даже без взбивания получается омлетная структура с дырочками на разрезе.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения