Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо лося | 1,5 кг |
Сало не соленое | 0,5 кг |
Водка | 50 г |
Семена горчица | щепотка |
Лавровый лист | 3 шт |
Тмин | 1\2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб |
Соль | 16 г |
Перец черный | 3 г |
Способ приготовления
- Берем замороженное мясо. И оставляем в холодной воде на 12 часов. Далее мясо надо хорошо обсушить и нарезать небольшими кусками.

- Сало у меня было замороженное, его тоже надо нарезать небольшими кусками.

- Провернуть мясо на мясорубке на решетке с крупными дырками. У меня Мясорубка CASO FW 2000. Сначало сало, потом мсясо.

- После прокрутки мяса на решетке и шнеке мяса практически не осталось.

- Лавровый лист, горчицу, тмин измельчить в измельчителе или кофемолке.

- В фарш добавить соль, перец, смолотые специи и вымесить до появления белых "нитей". Я вымешивала крюком в Анкарсруме.

- Далее в фарш добавить водку. перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
- Кишки промыть в холодной воде, использовать специальную насадку для колбас. Завязывать специальной кулинарной ниткой, оставляя не очень короткие кусочки.

- Размер колбасок регулируйте по своему усмотрению.

- Перед жаркой колбаски проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Жарить с двух сторон до готовности. Сначала на сильном огне, затем доводить до готовности на маленьком. Я жарю в скороварке Штеба. Сначала 5 минут с одной стороны, затем 3 минуты с другой. Закрываю крышкой и оставляю до окончания программы.

- Еще один вариант использования дикого мяса. Получилось сочно и ароматно. Даже не было времени нормально сфотографировать. Вырывали прямо со сковородки.)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Дана15Добрый вечер, Омела. А водка здесь в качестве консервант или для чего-то другого. Никогда в колбасу не добавляла
Дана15Колбаски знатные, даже с картинки сами в рот просятся. Правда лосятина нам не светит.
LereleВау!!! Колбазски прямо как настоящие, то есть как у нас продаются, вот только серединка у тебя получше будет, прям хоть кусочек хочется куснуть
Кишок у меня тоже нет, но попробовать бы хотелось сделать, когда дождусь мясорубку, естественно. Пока тишина. полковнику никтооооо не пишет..
Lerele 🔗Вот тут кишки всякие, а какие надо для колбасок?
MasinenLerele, посмотрела, они там разного размера.
Мен тоже нужны кишки.
Ксюша, отличные колбаски!
OmelaА водка здесь в качестве консервант
Дана15, спасибо, да, водка в качестве консерванта.
Lerele, кишки у меня были хорошие, очищенные, свинячьи. по-моему. Размер уже надо брать по своему желанию. У меня размер сарделек.
Маша,
Рома
Хороши колбаски! Очень хорошо! В закладки не беру, лосятины нет и не предвидится, а жаль
Их бы еще и подкоптить До сих пор вкус варено-копченой лосиной колбасы помню
Lanochka007Захлебнулась слюной. Omela, Ксюша, сисняюсь спросить, чем фото делаете? Может есть тут на форуме почитать про чудо-аппарат ваш, фото- загляденье, просто умеретьневстать
MasinenКсюша, я нашла за 1100 р 91 метр кишок. Какой диаметр взять?
OmelaИх бы еще и подкоптить
Татьяна, спасибо!) Конечно тут дело вкуса и здоровья... если позволяет последнее. почему бы и нет. Я ограничусь жареными. А лосятина дорогая, да, если покупать.
чем фото делаете?
Светлана, спасибо! В личку Вам напишу.
Какой диаметр взять?
Маш, а хз... Я лет пять назад покупала... чрева свиная была. Я думала, что там развер стандартный. И вроде 100 метров на троих брали и много было.
Lerele
Стесняюсь спросихть, а что, у свиней длина кишок 91 метр???
Наверно, надо брать диаметром как насадка для мясорубки?
OmelaLerele, ну там же кусками может быть, а 91 м общая длина. Кишки растягиваются, их когда из соли достаешь, выглядят как веревочка тонкая.
lu_estradaКакие красивые и сочные пузатики, Омелочка!!!
irСпасибо за рецепты из лосятины, постоянно пользуюсь всеми.. т к муж с Валдая привёз очень много... а вяленную лосятину пробывали делать?
LereleOmela, так я их никогда не видела думала, что это одна длинная кишка
А они тянутся хорошо, то есть эта узкая полоска легко одевается на насадку? Хотя чего спрашиваю, на фотке же видно. Тоже загорелось попробовать, все время делать точно не буду, у нас их тут всяких полно, но все равно надо сделать.
Спасибо тебе за такой рецепт!!!
LereleКстати, а можно ниткой не перевязывать, а перекручивать колбаску, у нас так их продают.
MasinenOmela, А тебе не надо? может на лопопам купим?
Omelalu_estrada, Люда, спасибо!
а вяленную лосятину пробывали делать?
ir, нет, еще не вялила, но Александра обещала выложить рецепт, она делала. Вот тут рассказывала:
бастурмы лосячьей насушили из ведра мяса...
а можно ниткой не перевязывать, а перекручивать колбаску,
Lerele, но все-равно завязыват надо, иначе при набивки она эту перекрутку раскрутит. Фарш же с давлением вылазеет из мясорубки, у меня даже пару раз развязывалась оболочка. маленький кончик оставляла.
Кстати, померела окружност колбасок от 11см, до 12,5см. Кто в школе хорошо учился, высчитайте диаметр.
может на лопопам купим?
Давай. А они в чем продаются? В соли?
орешекДевочки, самый хороший размер черевы -42-45мм - это для колбасы и для колбасок для жарки всех видов - проверено опытом, сама в октябре купила 91 метр именно такого размера