🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса

Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)

Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)

Категория: Мясные блюда
Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)

Ингредиенты

Мясо лося 1,5 кг
Сало не соленое 0,5 кг
Водка 50 г
Семена горчица щепотка
Лавровый лист 3 шт
Тмин 1\2 ст. л.
Чеснок 1 зуб
Соль 16 г
Перец черный 3 г

Способ приготовления

  • Берем замороженное мясо. И оставляем в холодной воде на 12 часов. Далее мясо надо хорошо обсушить и нарезать небольшими кусками.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • Сало у меня было замороженное, его тоже надо нарезать небольшими кусками.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • Провернуть мясо на мясорубке на решетке с крупными дырками. У меня Мясорубка CASO FW 2000. Сначало сало, потом мсясо.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • После прокрутки мяса на решетке и шнеке мяса практически не осталось.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • Лавровый лист, горчицу, тмин измельчить в измельчителе или кофемолке.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • В фарш добавить соль, перец, смолотые специи и вымесить до появления белых "нитей". Я вымешивала крюком в Анкарсруме.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • Далее в фарш добавить водку. перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
  • Кишки промыть в холодной воде, использовать специальную насадку для колбас. Завязывать специальной кулинарной ниткой, оставляя не очень короткие кусочки.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • Размер колбасок регулируйте по своему усмотрению.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • Перед жаркой колбаски проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Жарить с двух сторон до готовности. Сначала на сильном огне, затем доводить до готовности на маленьком. Я жарю в скороварке Штеба. Сначала 5 минут с одной стороны, затем 3 минуты с другой. Закрываю крышкой и оставляю до окончания программы.
  • Колбаски «Охотничьи» (из мяса лося)
  • Еще один вариант использования дикого мяса. Получилось сочно и ароматно. Даже не было времени нормально сфотографировать. Вырывали прямо со сковородки.)


Поделиться…
*Дана15
Добрый вечер, Омела. А водка здесь в качестве консервант или для чего-то другого. Никогда в колбасу не добавляла
*Дана15
Колбаски знатные, даже с картинки сами в рот просятся. Правда лосятина нам не светит.
*Lerele
Вау!!! Колбазски прямо как настоящие, то есть как у нас продаются, вот только серединка у тебя получше будет, прям хоть кусочек хочется куснуть
Кишок у меня тоже нет, но попробовать бы хотелось сделать, когда дождусь мясорубку, естественно. Пока тишина. полковнику никтооооо не пишет..
*Lerele
🔗

Вот тут кишки всякие, а какие надо для колбасок?
*Masinen
Lerele, посмотрела, они там разного размера.

Мен тоже нужны кишки.

Ксюша, отличные колбаски!
*Omela
Цитата: Дана15
А водка здесь в качестве консервант
Дана15, спасибо, да, водка в качестве консерванта.

Lerele, кишки у меня были хорошие, очищенные, свинячьи. по-моему. Размер уже надо брать по своему желанию. У меня размер сарделек.

Маша,
*Рома

Хороши колбаски! Очень хорошо! В закладки не беру, лосятины нет и не предвидится, а жаль
Их бы еще и подкоптить До сих пор вкус варено-копченой лосиной колбасы помню
*Lanochka007
Захлебнулась слюной. Omela, Ксюша, сисняюсь спросить, чем фото делаете? Может есть тут на форуме почитать про чудо-аппарат ваш, фото- загляденье, просто умеретьневстать
*Masinen
Ксюша, я нашла за 1100 р 91 метр кишок. Какой диаметр взять?
*Omela
Цитата: Рома
Их бы еще и подкоптить
Татьяна, спасибо!) Конечно тут дело вкуса и здоровья... если позволяет последнее. почему бы и нет. Я ограничусь жареными. А лосятина дорогая, да, если покупать.

Цитата: Lanochka007
чем фото делаете?
Светлана, спасибо! В личку Вам напишу.

Цитата: Masinen
Какой диаметр взять?
Маш, а хз... Я лет пять назад покупала... чрева свиная была. Я думала, что там развер стандартный. И вроде 100 метров на троих брали и много было.
*Lerele

Стесняюсь спросихть, а что, у свиней длина кишок 91 метр???


Наверно, надо брать диаметром как насадка для мясорубки?
*Omela
Lerele, ну там же кусками может быть, а 91 м общая длина. Кишки растягиваются, их когда из соли достаешь, выглядят как веревочка тонкая.
*lu_estrada
Какие красивые и сочные пузатики, Омелочка!!!
*ir
Спасибо за рецепты из лосятины, постоянно пользуюсь всеми.. т к муж с Валдая привёз очень много... а вяленную лосятину пробывали делать?
*Lerele
Omela, так я их никогда не видела думала, что это одна длинная кишка
А они тянутся хорошо, то есть эта узкая полоска легко одевается на насадку? Хотя чего спрашиваю, на фотке же видно. Тоже загорелось попробовать, все время делать точно не буду, у нас их тут всяких полно, но все равно надо сделать.
Спасибо тебе за такой рецепт!!!
*Lerele
Кстати, а можно ниткой не перевязывать, а перекручивать колбаску, у нас так их продают.
*Masinen
Omela, А тебе не надо? может на лопопам купим?
*Omela
lu_estrada, Люда, спасибо!

Цитата: ir
а вяленную лосятину пробывали делать?
ir, нет, еще не вялила, но Александра обещала выложить рецепт, она делала. Вот тут рассказывала:
Цитата: |Alexandra|
бастурмы лосячьей насушили из ведра мяса...
Цитата: Lerele
а можно ниткой не перевязывать, а перекручивать колбаску,
Lerele, но все-равно завязыват надо, иначе при набивки она эту перекрутку раскрутит. Фарш же с давлением вылазеет из мясорубки, у меня даже пару раз развязывалась оболочка. маленький кончик оставляла.

Кстати, померела окружност колбасок от 11см, до 12,5см. Кто в школе хорошо учился, высчитайте диаметр.

Цитата: Masinen
может на лопопам купим?
Давай. А они в чем продаются? В соли?
*орешек
Девочки, самый хороший размер черевы -42-45мм - это для колбасы и для колбасок для жарки всех видов - проверено опытом, сама в октябре купила 91 метр именно такого размера

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями