Тортик сочный халвичный с шоколадной ноткой (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Выпечка
Тортик сочный халвичный с шоколадной ноткой (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Тесто
Кефир 120 гр
Яйцо категории С0 2 шт.
Мука пшеничная 100 гр
Халва подсолнечная 100 гр
Сахарный песок 70 гр
Крахмал картофельный 30 гр
Разрыхлитель для теста 6 гр
Ванилин, соль По вкусу
Крем
Сметана 300 гр
Сахарная пудра 50 гр
Шоколадная глазурь
Шоколад (тёмный) 30 гр
Молоко 20 гр

Способ приготовления

  • Открыла вчера пачку халвы, а она такая рассыпчатая, прямо вся на крошки распадается... Да еще и струну для нарезки коржей прикупила, и лежит она, несчастная, уже 2 недели страдает без дела... В общем, нашла я и ей дело и сыпучую, хотя и вкусную, халву быстро определила, куда пристроить.
  • Количество ингредиентов дано для мультиварки-малютки Redmond RMC-01, т. е. по сути на половинную порцию.
  • Тесто
  • Подогреваем кефир до комнатной температуры или чуть теплее, растворяем в нём сахар, соль, крошим халву, вбиваем яйца и все перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин и быстро замешиваем тесто, особенно не усердствуя
  • Тортик сочный халвичный с шоколадной ноткой (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в неё тесто
  • Тортик сочный халвичный с шоколадной ноткой (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Включаем режим "Выпечка". Через 1 час получаем вот такой отлично поднявшийся корж
  • Тортик сочный халвичный с шоколадной ноткой (мультиварка Redmond RMC-01)Тортик сочный халвичный с шоколадной ноткой (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Разрезаем остывший корж на желаемое количество коржей (я сначала разрезала на 4, потом верхушку разделила еще на 2, в итоге получилось 5 шт.)
  • Струна - это супер-вещь, скажу я вам! Таких ровных коржей у меня еще никогда не было!
  • Тортик сочный халвичный с шоколадной ноткой (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Крем
  • Все очень просто: сметану желаемой жирности взбиваем с сахаром или сахарной пудрой
  • Шоколадная глазурь
  • Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и доводим практически до кипения в микроволновке или на паровой бане. Тщательно перемешиваем, получаем гладкую густую глазурь.
  • Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом, верх и бока украшаем шоколадной глазурью.
  • Тортик сочный халвичный с шоколадной ноткой (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Готовый торт получился около 900 гр.

Блюдо рассчитано на

10 порций (900 гр.)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Никогда раньше не пробовала выпечку с халвой. Особенно понравилось сочетание сладких халвичных коржей со сметанной кислинкой и завитками тёмного шоколада в глазури

*Mandraik Людмила
Марина, интересный рецепт, халву люблю, обязательно сделаю, утащила в закладки. Спасибо
*орхидейка
Мариночка спасибо за рецепт мне очень понравился обязательно приготовлю я обожаю халву
*Тришка
Mandarinka@, Марина, какой рецепт интересный , люблю халву , а в виде тортика не ела, надо исправлять !
Спасибо , унесла в , тока крем со сметаной мои не едят, придумаю другой !
*Mandarinka@
Тришка, Ксюша, крем, я думаю, можно заменить без проблем! Например, на какой-нибудь шоколадный. Халва в шоколаде получится
Я вот тоже впервые в виде тортика попробовала, рекомендую
*Mandarinka@
орхидейка, Mandraik Людмила, попробуйте! Вкус халвы ненавязчивый, но явно ощутимый
орхидейка, с днём рождения!
*Альбина
Марина, интересный рецептик
Цитата: Тришка
а в виде тортика не ела, надо исправлять
Ксюша, такой с халвой не видела
*Mandarinka@
Альбина, спасибо!
Хотя я не Ксюша, но тоже отвечу: этот тортик я видела, но, если честно, меня пугает его цвет, да и домашние бы меня не поняли , я достаточно обычные вещи с трудом внедряю в меню, т. к. они жутко консервативны, а тут такое буйство цвета
*Ivanovna5
Mandarinka@, Мариночка, очень простой и интересный рецептик, беру в закладки, попробую с внуком приготовить.
*Сплюшка
Марин, тоже уношу в закладочки. Попробую в мульте. Спасибо
*Mandarinka@
Ivanovna5, Анечка, обязательно попробуйте! Я тоже жду - не дождусь, когда дочка подрастёт, и мы будем вместе с ней готовить
Сплюшка, угощайтесь!
*Альбина
Марина, цвет зеленый не у всех получается. Честно сказать, я давно собираюсь его сделать, но мои мужчины не предсказуемы при дегустации моих экспериментов. Могут сходу сказать: не нравится Короче, эксперименты всегда провожу с опаской.
*Mandarinka@
Альбина, вот и у меня также
*Тришка
Альбина, тоже тортик видела, но опасаюсь за цвет , мои тоже привереды, особенно мелкий .
А тут вроде все в норме !
*Mandarinka@
Тришка, осталося последний кусочек сегодня, до сих пор ничего не позеленело
*Тришка
*орхидейка
Mandarinka@, Мариночка спасибо большое за поздравленье . Очень приятно .
*Mandarinka@
орхидейка,
*Mandraik Людмила
Сделала тортик, честно скажу не в восторге, видимо много масла оставалось в халве, в результате получился у меня тортик со вкусом "ароматного" подсолнечного масла . Ну как то не то что мы любим в тортиках.
*Mandarinka@
Mandraik Людмила, может, халва не очень удачная или не очень свежая
*Mandraik Людмила
Mandarinka@, думаю, что именно так. Вернее всего халва слишком маслянистая . Хотя сама халва вкусная - ем с удовольствием...
*Mandarinka@
Mandraik Людмила, может просто не Ваш вкус. Всё-таки это рецепт специфический. Также как если цитрусовые добавить в блюдо, например... мои такое не едят. На вкус и на цвет, как говорится...
Кстати, халва у меня действительно была очень сухая, именно поэтому я её на выпечку и извела
*Тришка
Mandarinka@, Мариш, скажи а можно кефир заменить ряженкой, а то надо пристроить .
*Mandarinka@
Тришка, Ксюш, да запросто, я думаю. У меня часто так и получается при приготовлении теста, промахов не припомню
*Тришка
Мариш, пасиба !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту