Бисквит «Трюфель»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Белки | 5 |
Желтки | 6 |
Мука | 5 ст. л |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вода горячая | 2-3 ст. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Р-ль или лимонная/виннокаменная к-та | 1,5 ч. л. или 0,5 ч. л |
Сахар | 2/3 ст. |
Способ приготовления
- Взбить белки с половиной сахара.
- Желтки с сахаром растереть добела, вмешать воду, все сыпучие, ввести белки в 3 приема.
- Тесто размазывать по бумаге с нарисованными кругами или другими формами (тонко).
- Выпеченные коржи липкие! Перекладывать вафельными полотенцами.
- Для пропитки сварить 200 мл кофе, охладить, добавить коньяк.
- Прослаивать взбитыми сливками/ганашем/пломбиром/шарлоттом...
- Добавить к крему кусочки шоколада/малину/вишню/апельсины/бруснику/кисленький кули.
- Рецепт от Ласковая Солнышка из моей тетради.
Время приготовления:
4-5 мин на 180 градПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АнюраВ закладочки, попробуем в ближайшие праздники
АпрельевнаТётяторт, Елена, а что значит «коржи липкие»? Они, я так поняла, когда выпеклись, то тоненькие и липкие, их еще и пропитывать?
А сколько коржей всего получается и как ты перекладываешь вафельными полотенцами, я не совсем поняла? Спасибо
ТётятортАпрельевна, муки в тесте мало, выпекаются коржи быстро, верх липнет. Зато очень нежные. Пропитывать, как любой бисквит. 7 коржей по 24 см приблизительно. В торте прямо тают по ощущениям. Удобны для выпечки цифр и других неправильных форм. У автора: по полтора половника теста на корж. Беру несколько чистых полотенец, опрокидываю бумагу с горячим коржом, снимаю бумагу, наливаю следующий.
Мне кажется, довольно похоже на ВНК, но нет масла. Вкус нежно-шоколадный, менее насыщенный, чем ШНК.
АпрельевнаЕлена, спасибо за разъяснения! я всё трюфельное люблю, поэтому рецепт заинтересовал поподробнее
ТётятортАпрельевна, попробуйте с замороженной малиной и шоколадным Пломбиром от Ненси, чередуя с обычным (без шоколада). Апельсин тоже впечатляет.