🔎

Жаркое «Овощная лентяйка» с сосисками и копченой колбаской

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Капуста белокочанная (небольшой кочан) 1/2 кочна
Морковь (средняя) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кортофель (среднего размера) 5-7 шт
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
томатная паста (можно больше, по вкусу) 70 г.
соль (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
сосиски 350 г.
колбаса полукопченая (сервелат) 150-200 г.
зелень (петрушка, укроп и т. п по вкусу)
вода (стакан мультиварочный) 1,5-2
масло подсолнечное 2-3 ст. л.
чеснок (по желанию и по вкусу) 2-4 зубчика

Способ приготовления

  • 1. нашинковать капусту, нарезать кружками морковь, засыпать в чашу (примерно 1/2 чаши)
  • 2. нарезать картофель кружками, засыпать в чашу (примерно до максимальной отметки), добавить порезанный перец, посолить, поперчить, добавить 1,5-2 муьтистаканчика воды, томатную пасту, масло, перемешать.
  • 3. установить программу "жаркое" на 10 минут и тушить
  • 4. открыть мультю, засыпать резанные сосиски и колбасу, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень, все перемешать
  • 5. установить программу"каша" на 3 минуты.
  • Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Время приготовления:

30-40 мин, вместе с подготовительными процессами.

Программа приготовления:

жаркое, каша

Примечание

с овощами можно экспериментировать. я даже тыкву добавляла замороженную, тоже оч. вкусно. но тогда не забываем сократить кол-во воды. извините что фоток нет. фотик отдала подружке в пользование, а на телефон -коч-во не то.

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения