Кукурузный хлеб с чили

 
Люка
Четверг, 18 января 2007 года, 18:24 | Кукурузный хлеб с чили

Кукурузный хлеб с чили

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб с чили

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 1/2 чашки
Мука кукурузная 1 1/2 чашки
Вода 2/3 чашки
Соль 1/2 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло сливочное
растопленного и слегка охлажденного
1 ст.л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ложки
Чили 1 ч.л.
Мягкий творог 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Вопрос чили можно варьировать. По вкусу.

Примечание

Фото Aikimari

Юсик и Ко
Вторник, 23 февраля 2010 года, 14:05 | Кукурузный хлеб с чили

А какая у вас чашка? простите, надо бы в граммах
Сестра Кличко
Вторник, 29 июня 2010 года, 21:52 | Кукурузный хлеб с чили

ну ,думаю автор пользовалась мерной кружкой от хлебопечки...пойду повторю данный подвиг,хотя афтор была не права размещая этот рецепт хотя б в том что не плохо было бы указать на каком режиме
оно готовилось... на обычном или цельнозерновом?
Сестра Кличко
Среда, 30 июня 2010 года, 07:56 | Кукурузный хлеб с чили

???что то как то с этими пропорциями у меня воооообще ничего не получилось ((( утро было испорчено вместе с продуктами...хлеб выбросили:(((
в принципе вина моя,уже давно поняла, что когда готовишь новый вид хлеба за ним надо следить....чтоб вовремя добавить муки или воды...в данной ситуации надо было воды:(((( ведь как же мне странным-то не показалось, что на 600 гр муки( 1 1\2 чашки муки это 300 гр гр...) по рецепту надо всего 150 мл. воды...вот что значит неопытность.... добавь воды хотя бы грамм 300, думаю уже бы получилось намного вкуснее...корка была дубовая,не разгрызть, мякиш (там где он был) в принципе весьма интересного вкуса....

вообщем

жаль что нет системы антиреспектов.... я б за такой рецепт влепила....
Aikimari
Суббота, 13 апреля 2013 года, 19:41 | Кукурузный хлеб с чили

Я делала такой хлеб. Это стандартный рецепт в моей ХП. Отличие в кол-ве кукурузной муки, ее надо 1/2 стакана, а не полтора, как тут. Все остальное тоже самое.
У меня не было творога, я заменила его на сыр. Хлеб получил небольшой сырный привкус и небольшие крапинки на поверхности. В остальном отлично, но мало.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Режим ХП ОСНОВНОЙ (BASIC). ИМХО, стоит выбрать средний размер. Я готовила на большом размере, как и указано, получилась толстая хрустящая корочка, которая сильно крошится при нарезке. Также я положила масло на глаз. Имею привычку отрезать кусочек и сразу класть в ведерко, а ведерко ставлю на батарею.
думаю в следующий раз попробовать капнуть в воду Табаско, для пущей остроты.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы