🔎

Блинчики с творогом, томленые

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блинчики с творогом, томленые

Ингредиенты

Тесто:
вода кипяченая холодная 1 ст
молоко 1 ст
мука 1,5 ст
соль щепотка
сахар 2 ст. л.
яйцо 2-3 шт
масло сливочное (растопленное) 2-3 ст. л.
Начинка:
творог 500 гр
сахар 3 ст. л.
яйцо 1 шт
масло сливочное растопленное

Способ приготовления

  • Заводим блинчики. Для этого взбалтываем яйцо с солью, добавляем остальные продукты и размешиваем, чтобы не было комочков. Можно сделать совсем просто, положить все продукты в блендер и хорошенько пробить. Тесто поставить в прохладное место или в холодильник на пару часов.
  • Творог разминаем, добавляем яйцо и сахар. Хорошо размешиваем.
  • Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде с начала 1 минуту, затем переворачиваем и печем еще 30 секунд.
  • Блинчики с творогом, томленые
  • На блинчики выкладываем начинку из творога и сворачиваем.
  • Смазываем сливочным маслом любую подходящую форму. Укладываем в нее блинчики, можно даже в несколько слоев, хорошо промазываем или даже поливаем их растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой, сверху крышку (если есть). Ставим в разогретую до 160 С духовку, на 40 минут. Если, температура в духовке ниже, то можно томить блинчики подольше.
  • P.S. На дно и поверх блинчиков можно положить по целому блину, тогда блинчики не подгорят.

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Раньше у нас в доме всегда были блины или блинчики. Бабушка всегда пекла, большими стопками, что бы все наелись. Но потом мы как то все разъехались и блинчики все реже и реже стали присутствовать у нас на столе. А, когда бабушки не стало, то и вовсе стали печь только на праздники. Я как то сама один раз попробовала поставить блины на опаре думала, что они как у бабушки получаться, но нет, ел их только папа. После этого несколько лет даже не пыталась их делать. Но вот у меня подрос ребенок и стал просить испечь блинчики, моя мама, конечно, пекла ей их иногда по выходным, но у нее тоже работа, летом дача, да и разные дела. Вот тогда-то я снова попробовала испечь блинчики и чудо они получились, ребенок ел, ей они понравились. А для меня, избалованной блинчиками своей бабушки они показались "никакими". Впоследствии я перепробовала кучу разных рецептов приготовления блинчиков, но все они до конца меня не устраивали. Вроде и вкусные, и с дырочками получаются, но все не то. Купила даже специальную блинную сковороду, но и это не помогло, такие как у бабушки или мамы блинчики все равно не получались. Тогда я стала вспоминать, как их готовила бабушка, каких-то сложных рецептов она никогда не делала, все было предельно просто. Бабушка замешивала тесто и давала ему постоять, если для блинчиков, то тесто было жидкое из молока и воды, и ставилось в прохладное место. Если для блинов, то оно было густое из простокваши и ставилось подходить к печке. Блинчики из такого теста были самыми лучшими. Мои любимые были томленые в печке. После того как печка прогорит и немного остынет бабушка ставила туда катрюльку с промасленными блинчиками. Иногда она их просто клала стопочкой, а иногда сворачивала треугольничком, делала и с начинкой. Какие бы ни были блинчики, они были сказочно вкусные. Вот и я сделала, предельно простой рецепт теста и просто дала ему постоять. И чудо свершилось! Блинчики как у бабушки, ну или почти как у бабушки!

Поделиться…
*Танюля
Я у подружки сегодня такие блинчики ела! Вкуусно. Она правда ещё сметанкой всё залила.
*julia007
Танюля, Татьяна, Сметанкой мы отдельно поливаем, ну или вареньцем.
*Танюля
Цитата: julia007

Танюля, Татьяна, Сметанкой мы отдельно поливаем, ну или вареньцем.
Хааа, мы ещё и полили сметанкой!!!
Спасибо это очень вкусно. Я когда дома запекаю, я с мёдом ем.
*проша
ЭТО ОДНАЗНАЧНО ВКУСНО! ела. правда со сметаной
*julia007
проша, надежда,, Спасибо!
*Olechka.s
Цитата: Танюля
Она правда ещё сметанкой всё залила.
У меня крестная тоже так томила, вкууусссноо Спасибо за рецепт
*julia007
Olechka.s, Пожалуйста! Буду рада ели рецепт пригодиться!
*Anatolyevna
julia007, Юля такие блинчики вкусные! Натомятся и получается особенный вкус!
*julia007
Anatolyevna,
*Seberia
julia007, Юля, подскажите, а масло, которое в части теста упоминается для смазывания или его непосредственно в тесто добавить надо?
*орешек
Лена, на нём жарить блинчики
*Seberia
Ирина, спасибо, но поздно растопила и в тесто влила, горе-блинопёкша я
В общем, томятся сейчас в духовке думаю, что все равно будет умопомрачительно вкусно!
*julia007
Seberia, Елена, Вы все правильно сделали, масло в блинчики.
*Seberia
julia007, Юлечка, ах, эти блинчики! Боже мой, я вкуснее ничего в жизни не ела они просто тают во рту!
А уж если их растопленным медом полить
Огромное спасибо за рецепт давно я его в закладки отправила и совершенно не зря
*julia007
Seberia, Елена, Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Очень рада, что мои блинчики понравились!
*Антоновка
julia007,
Юль, а можно использовать мягкий творог или жидко будет?
*julia007
Антоновка, Лена, Я с мягким не пробовала, но думаю, если блинчик хорошо завернуть, то все получиться.
*Антоновка
julia007,
Спасибо, друг)) Завернуть думаю
получится - по крайней мере в выходные попробую и доложусь))
*julia007
Антоновка, Лена, Всегда пожалуйста!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения