Блинчики с творогом, томленые
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Вода кипяченая холодная | 1 ст |
Молоко | 1 ст |
Мука | 1,5 ст |
Соль | щепотка |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 2-3 шт |
Масло сливочное (растопленное) | 2-3 ст. л. |
Начинка: | |
Творог | 500 гр |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное растопленное | |
Способ приготовления
- Заводим блинчики. Для этого взбалтываем яйцо с солью, добавляем остальные продукты и размешиваем, чтобы не было комочков. Можно сделать совсем просто, положить все продукты в блендер и хорошенько пробить. Тесто поставить в прохладное место или в холодильник на пару часов.
- Творог разминаем, добавляем яйцо и сахар. Хорошо размешиваем.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде с начала 1 минуту, затем переворачиваем и печем еще 30 секунд.

- На блинчики выкладываем начинку из творога и сворачиваем.
- Смазываем сливочным маслом любую подходящую форму. Укладываем в нее блинчики, можно даже в несколько слоев, хорошо промазываем или даже поливаем их растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой, сверху крышку (если есть). Ставим в разогретую до 160 С духовку, на 40 минут. Если, температура в духовке ниже, то можно томить блинчики подольше.
- P.S. На дно и поверх блинчиков можно положить по целому блину, тогда блинчики не подгорят.
Программа приготовления:
плита/духовкаПримечание
Раньше у нас в доме всегда были блины или блинчики. Бабушка всегда пекла, большими стопками, что бы все наелись. Но потом мы как то все разъехались и блинчики все реже и реже стали присутствовать у нас на столе. А, когда бабушки не стало, то и вовсе стали печь только на праздники. Я как то сама один раз попробовала поставить блины на опаре думала, что они как у бабушки получаться, но нет, ел их только папа. После этого несколько лет даже не пыталась их делать. Но вот у меня подрос ребенок и стал просить испечь блинчики, моя мама, конечно, пекла ей их иногда по выходным, но у нее тоже работа, летом дача, да и разные дела. Вот тогда-то я снова попробовала испечь блинчики и чудо они получились, ребенок ел, ей они понравились. А для меня, избалованной блинчиками своей бабушки они показались "никакими". Впоследствии я перепробовала кучу разных рецептов приготовления блинчиков, но все они до конца меня не устраивали. Вроде и вкусные, и с дырочками получаются, но все не то. Купила даже специальную блинную сковороду, но и это не помогло, такие как у бабушки или мамы блинчики все равно не получались. Тогда я стала вспоминать, как их готовила бабушка, каких-то сложных рецептов она никогда не делала, все было предельно просто. Бабушка замешивала тесто и давала ему постоять, если для блинчиков, то тесто было жидкое из молока и воды, и ставилось в прохладное место. Если для блинов, то оно было густое из простокваши и ставилось подходить к печке. Блинчики из такого теста были самыми лучшими. Мои любимые были томленые в печке. После того как печка прогорит и немного остынет бабушка ставила туда катрюльку с промасленными блинчиками. Иногда она их просто клала стопочкой, а иногда сворачивала треугольничком, делала и с начинкой. Какие бы ни были блинчики, они были сказочно вкусные. Вот и я сделала, предельно простой рецепт теста и просто дала ему постоять. И чудо свершилось! Блинчики как у бабушки, ну или почти как у бабушки!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляЯ у подружки сегодня такие блинчики ела! Вкуусно. Она правда ещё сметанкой всё залила.
julia007Танюля, Татьяна, Сметанкой мы отдельно поливаем, ну или вареньцем.
Танюля
Танюля, Татьяна, Сметанкой мы отдельно поливаем, ну или вареньцем.
Хааа, мы ещё и полили сметанкой!!!
Спасибо это очень вкусно. Я когда дома запекаю, я с мёдом ем.
прошаЭТО ОДНАЗНАЧНО ВКУСНО! ела. правда со сметаной
julia007проша, надежда,, Спасибо!
Olechka.sОна правда ещё сметанкой всё залила.
У меня крестная тоже так томила, вкууусссноо Спасибо за рецепт
julia007Olechka.s, Пожалуйста! Буду рада ели рецепт пригодиться!
Anatolyevnajulia007, Юля такие блинчики вкусные! Натомятся и получается особенный вкус!
julia007Anatolyevna,
Seberiajulia007, Юля, подскажите, а масло, которое в части теста упоминается для смазывания или его непосредственно в тесто добавить надо?
орешекЛена, на нём жарить блинчики
SeberiaИрина, спасибо, но поздно растопила и в тесто влила, горе-блинопёкша я
В общем, томятся сейчас в духовке думаю, что все равно будет умопомрачительно вкусно!
julia007Seberia, Елена, Вы все правильно сделали, масло в блинчики.
Seberiajulia007, Юлечка, ах, эти блинчики! Боже мой, я вкуснее ничего в жизни не ела они просто тают во рту!
А уж если их растопленным медом полить
Огромное спасибо за рецепт давно я его в закладки отправила и совершенно не зря
julia007Seberia, Елена, Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Очень рада, что мои блинчики понравились!
Антоновкаjulia007,
Юль, а можно использовать мягкий творог или жидко будет?
julia007Антоновка, Лена, Я с мягким не пробовала, но думаю, если блинчик хорошо завернуть, то все получиться.
Антоновкаjulia007,
Спасибо, друг)) Завернуть думаю
получится - по крайней мере в выходные попробую и доложусь))
julia007Антоновка, Лена, Всегда пожалуйста!