🔎

Торт «Белоснежный кокос»

Торт «Белоснежный кокос»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белоснежный кокос»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 6
Сахар стакан
Мука стакан с горкой
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кокосовое суфле:
Белки 6 шт
Кокосовая стружка 170 гр
Сахар 100 гр
Крем:
Молоко 600 мл
Желток 6 шт
Мука 5 ст. л.
Сахар 150 гр
Ванилин щепотка
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 250 гр
Пропитка:
Вода 100 мл
Сахар 100 гр
Коньяк (ликер кокосовый) 1 ст. л.
Кокосовая стружка (для посыпки)

Способ приготовления

  • Всем любителям кокоса-посвящается!
  • Готовим бисквит. Бисквит можно испечь по любому рецепту, по которому он у вас получается. Я пеку его с разрыхлителем. Взбиваем хорошо яйца, постепенно подсыпая сахар, в хорошую пену. Муку перемешиваем с разрыхлителем и на маленьких оборотах миксера просеивая, добавляем в пену. Включаем духовку на 170 гр... форму застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем до готовности. (обычно бисквит выпекаю за день до сборки)
  • Суфле. Белки взбиваем как на безе, добавляем постепенно сахар. Далее вводим кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Туже форму, в которой пекли ранее бисквит, застилаем бумагой и выкладываем кокосовую массу, выравниваем. Ставим в нагретую духовку до 180 гр на 20-25 мин. Корж зарумянится, как бисквит, тогда его можно вынимать.
  • Крем. Масло сливочное достать из холодильника. Желтки хорошо взбить с мукой, добавить пару ложек молока и хорошо перемешать. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно помешивая. Заварная часть крема получается очень густая. после готовности-остудить до комнатной t. Начинаем взбивать масло, постепенно вводя сахар... далее по ложке/две заварную часть. Все хорошо взбиваем, добавляем ванилин и ст. ложку коньяка и перемешиваем.
  • Пропитка. Воду вскипятить с сахаром до растворения. В конце влить ликер или коньяк.
  • Сборка. Бисквит разрезать вдоль пополам. Первую половину пропитываем пропиткой. Выкладываем 1/3 крема. Далее суфле. Сверху еще крем (чуть меньше 1/3). Срез бисквита пропитываем и накрываем пропитанной стороной крем. Сверху остатки крема и украшаем по желанию. Верх и бока присыпать кокосовой стружкой.
  • Оставить торт на пару часов на столе, а потом отправить в холодильник.
  • Торт очень простой в исполнении (писать дольше чем делать))) и ооочень кокосовый!
  • Приятного аппетита!
  • Торт «Белоснежный кокос»


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*проша
Ух, какой красавец!
*одуванчик
Классный! И уже понятно, что вкусный! Однозначно приготовлю, вот только яйца подкоплю.
*ЗабаваН
проша, одуванчик, спасибо, что заглянули!
Тортик вкусный и простой! Даже у дилетанта, как я все получилось!
*Иннушка
ЗабаваН,
*ЗабаваН
Повторили на «Бис» тортик!
Торт «Белоснежный кокос»

Рецепты в разделе "Торты"