Торт «Белоснежный кокос»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит: | |
Яйца | 6 |
Сахар | стакан |
Мука | стакан с горкой |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кокосовое суфле: | |
Белки | 6 шт |
Кокосовая стружка | 170 гр |
Сахар | 100 гр |
Крем: | |
Молоко | 600 мл |
Желток | 6 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Сахар | 150 гр |
Ванилин | щепотка |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 250 гр |
Пропитка: | |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 гр |
Коньяк (ликер кокосовый) | 1 ст. л. |
Кокосовая стружка (для посыпки) | |
Способ приготовления
- Всем любителям кокоса-посвящается!
- Готовим бисквит. Бисквит можно испечь по любому рецепту, по которому он у вас получается. Я пеку его с разрыхлителем. Взбиваем хорошо яйца, постепенно подсыпая сахар, в хорошую пену. Муку перемешиваем с разрыхлителем и на маленьких оборотах миксера просеивая, добавляем в пену. Включаем духовку на 170 гр... форму застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем до готовности. (обычно бисквит выпекаю за день до сборки)
- Суфле. Белки взбиваем как на безе, добавляем постепенно сахар. Далее вводим кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Туже форму, в которой пекли ранее бисквит, застилаем бумагой и выкладываем кокосовую массу, выравниваем. Ставим в нагретую духовку до 180 гр на 20-25 мин. Корж зарумянится, как бисквит, тогда его можно вынимать.
- Крем. Масло сливочное достать из холодильника. Желтки хорошо взбить с мукой, добавить пару ложек молока и хорошо перемешать. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно помешивая. Заварная часть крема получается очень густая. после готовности-остудить до комнатной t. Начинаем взбивать масло, постепенно вводя сахар... далее по ложке/две заварную часть. Все хорошо взбиваем, добавляем ванилин и ст. ложку коньяка и перемешиваем.
- Пропитка. Воду вскипятить с сахаром до растворения. В конце влить ликер или коньяк.
- Сборка. Бисквит разрезать вдоль пополам. Первую половину пропитываем пропиткой. Выкладываем 1/3 крема. Далее суфле. Сверху еще крем (чуть меньше 1/3). Срез бисквита пропитываем и накрываем пропитанной стороной крем. Сверху остатки крема и украшаем по желанию. Верх и бока присыпать кокосовой стружкой.
- Оставить торт на пару часов на столе, а потом отправить в холодильник.
- Торт очень простой в исполнении (писать дольше чем делать))) и ооочень кокосовый!
- Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
одуванчикКлассный! И уже понятно, что вкусный! Однозначно приготовлю, вот только яйца подкоплю.
ЗабаваНпроша, одуванчик, спасибо, что заглянули!
Тортик вкусный и простой! Даже у дилетанта, как я все получилось!
ЗабаваНПовторили на «Бис» тортик!
