🔎

Тыквенные клецки в грибной подливе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Тыквенные клецки в грибной подливе

Ингредиенты

Тыквенные клецки:
Тыква 750 гр
Мука 100 гр
Желток 1 шт
Пармезан 20 гр
Цедра апельсина 1/2 шт
Душистый перец По вкусу
Соль, перец По вкусу
Мускатный орех На кончик ножа
Грибная подлива:
Грибы свежие 250 гр
Томат свежий 300 гр
Чеснок 2 зубчика
Лук 2 шт
Томатная паста 2 ст. л
Сметана 3-4 ст. л
Вода 100 мл
Тимьян По вкусу
Соль По вкусу

Способ приготовления

  • Добрый день!
  • Хочу поделиться с вами одним замечательным блюдом.
  • KÜRBISGNOCCHI, так звучит по немецки.
  • Тыкву запечь. Почистить и помять как картофельное пюре.
  • В еще теплое пюре добавить желток, муку, пармезан, цедру апельсина и пряности. Тесто поставить на 1 ч. в холодильник.
  • Подлива:
  • Тем временем делаем гриьную подливу.
  • Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Лук порезать полукольцами. Грибы на 4 части.
  • Поджарить в 2 ст. л масла лук, добавить грибы, тимьян. Прожарить 10 минут.
  • Добавить томаты, порубленный чеснок, томатную пасту, сметану и воду. Проварить еще минут 10.
  • Сформировать при помощи двух столовых ложек клецки и сразу положить их в почти кипящую соленую воде отварить (2-3 минуты). Не кипятить!
  • Подавать тыквенные клецки вместе с подливкой.

Примечание

Важные примечания!!!
Тыквы все разные, разной сочности. Соответственно и муки может быть больше или меньше. У меня было чуть больше.
Тесто не должно быть густым. Как на картофельные оладьи примерно.
Томаты в идеале конечно черри. Но можно и обычные. Если совсем туго с томатом, можно и без них. Будет также вкусно.
Тимьян опять таки в идеале свежий. Если нет, то сухой.
Пармезан. Если нет в наличии, берите ваш любимый сыр.
Импровизируйте. Только очень важно оставить цедру апельсина. Это важный акцент в тесте.

Поделиться…
*btv.gip
Спасибо большое, очень необычно! Попробуем)
*Kvitka22
Попробуйте. Это и правда необычно. Сочетание тыквы и апельсиновой цедры, мне очень понравилось.
*Туманчик
Отличный рецепт! Просто ошеломил! Спасибо огромное! Забрала в закладки!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения