*ang-kay
Цитата: beverli
сантиметров 30).
Длина не важна, диаметр главное. Добавь градусов 5 в духовке. Не страшно уже, чтоб пошло дальше.
*beverli
Анжела, хорошо, добавлю если не страшно)


Добавлено Пятница, 03 июня 2016 года, 20:26

Анжела, а до какой температуры внутри лучше довести? До 70 или 72? Или это не принципиально и на вкус не влияет?
*ang-kay
Лучше 71-72. Во всяком случае мне так больше нравится.
*beverli
Спасибки! Вот так готовить начинаешь и куча вопросов... А до какой температуры охлаждать?
*ang-kay
Я часик держу при комнатной и кладу в холодильник
*beverli
Анжел, спасибо за науку. Потом расскажу что вышло)
*beverli
Анжела, несу запоздалый отчетик) Спасибо! Прекрасное саломяско!


Добавлено Четверг, 09 июня 2016 года, 17:36

[imgСвинина мокрого посола][/img]
*Антоновка
beverli,
Рит, красота какая получилась ))
*beverli
Антоновка, Леночка, спасибо! У тебя-то тоже красотень и вкуснотень))
*Антоновка
beverli,
У меня сейчас грудинка свиная в рассоле стоит, правда, с косточкой. Посмотрим что получится (в субботу, наверное)
*beverli
Лена, так это тоже грудинка, но без косточки)


Добавлено Четверг, 09 июня 2016 года, 18:30

А как ты с косточкой хочешь сделать? Просто куском, не рулетом?
*ang-kay
Цитата: beverli

Анжела, несу запоздалый отчетик) Спасибо! Прекрасное саломяско!


Добавлено Четверг, 09 июня 2016 года, 17:36

[imgСвинина мокрого посола][/img]
Риточка, все прекрасно получилось. Молодец. Рада, что вкусно.


Добавлено Четверг, 09 июня 2016 года, 19:08

Цитата: beverli
Просто куском, не рулетом?
Можно и просто любое мясо так сделать, хоть куском, хоть рулетом
*beverli
Анжела, Спасибо!! Я прям горда собой))))
*Кошатница
Отчитываюсь, шейка, корейка и колбаска. Анжелочка, Спасибо за формулу, все по ней рассчитываю.
Свинина мокрого посола
Свинина мокрого посола
*ang-kay
Леночка, очень все замечательно получилось. Такое все аппетитное! Молодец) А формула с польского сайта, она там автоматическим счетчиком идет, которую адаптировала Lana19. А мы все благополучно пользуемся.
*beverli
Анжел, такой вопрос, а если вода полностью не покрывает мясо? Нужно еще добавлять или как?
*ang-kay
Тарелочку сверху поставь, чтобы погрузилось и переворачивай каждый день.
*beverli
Анжела, а, ок, спасибо)
*колобашка
Люди добрые, поможите.
Засолили грудинку с жирком, хочу сала. Стоит дня 4. Запах неприятный и рассол зажелировался как бы. Промяла в холодной воде, новый рассол сделала. Как думаете, стоит или не рисковать, выбросить?
*ang-kay
Варвара, что-то сделала не так или мясо такое. Если закисло, то я бы не рисковала.
*Lyi
Анжела, только что засолила пузанину (сало-мясо), поставила в холодильник. Я правильно поняла, что вначале засаливается только вода+ соль+сахар, а все специи добавляются потом? Если что, то пока не поздно добавлю специи.
Спасибо.
*ang-kay
все верно. Обсыпать уже готовое мясо или перед запеканием. Так толку больше. Специи можно добавить, но их нужно прокипятить было или прожарить. Чтобы не попала всякая бяка.
*Антоновка
Lyi,
Специями потом уже при готовке обмазывается ))

Уп-с, извиняюсь за дублирование ответа ))
*Lyi
Анжела, Лена, спасибо за быстрые ответы. :flowers:Теперь успокоилась, буду только переворачивать мясо. Удобно, что без специй, так как пузанинку в емкости придавила только тарелочкой и не стала укутывать ни фольгой, ни бумагой, чтобы не задохнулось, и никакого постороннего запаха в холодильнике не будет.
*ang-kay
Накрывай смело крышкой посуду.
*Lyi
Цитата: ang-kay
акрывай смело крышкой посуду.
Крышка не помещается по высоте полки. Тогда может фольгу?
У меня один раз был казус, когда нарыла пленкой, а потом унюхала небольшой запах, хорошо, что быстро заглянула, но пришлось сразу пускать в тепловую обработку, хотя по времени нужно было еще подержать в засолке.
*ang-kay
Накрой фольгой. Если вода кипяченая и хорошо вымыта посуда, то обычно мясо долго стоит. Температуру в холодильнике накрути до минимума. У девочки при плюс 1 месяц стояло(по независящим от нее причинам) и все в порядке. Не запаха, не слизи никакой.
*Кошатница
Я для засолки корейки в этот раз приспособила 2л универсал от тапперваре. Замечательно вошёл в дверцу холодильника. И мяско все в рассоле стояла и тарелочкой придавливать не нужно было. В субботу покажу что получилось.
*ang-kay
Вот я писала по-моему, что лучше брать высокую, но узкую посуду.
*Lyi
Цитата: ang-kay
Накрой фольгой
Пошла накрывать.
*Кошатница
ang-kay, ад, я читала, но никак не могла придумать, что приспособить, а тут на глаза попался универсал. Кусок корейки встал очень даже хорошо. Теперь он у меня будет для засолки мяса.
*ока
Анжела, мясистая грудинка, ровный брусок 700 г сегодня 4-й день в рассоле без нитритной соли.
можно ли его уже сегодня готовить? в каком температурном режиме в духовке?
заранее благодарю!
*ang-kay
Таня, я не знаю. Я в обычной соли не солю в рассоле. По идее должно посолиться уже. И температурный режим для такого мяса не важен. У тебя же нет нитритки. Можешь хоть на 80 готовить, хоть на 180 . В середине 72 и все.
*ока
Анжела, спасибо огромное за оперативный ответ!
нет нитритки, эт да( в планах заказать.
а так просто запечёное мясо получим, как я понимаю, часа на 180 за глаза хватит
*ang-kay
Тань, если нет термометра, то ориентируйся на прокол и цвет сока. Должен быть прозрачный. Есть еще одно правило, что на каждый килограмм мяса-1 час. Вот и смотри.
*ока
Цитата: ang-kay
Я в обычной соли не солю в рассоле.
потому что ты, Анжелочка, умница! а я балда, технологию надо всё же уважать и соблюдать, на то она и технология!

но пускай мой пример будет "другим наука", вряд ли я одинока в своей безалаберности.
что же вышло у меня: пошла за салом на засол, такого сала не было, зато была красивейшая грудинка с розовыми прослоечками, которую я не смогла оставить на прилавке, забрала домой. стала искать, как бы так бы приготовить и нашла этот чудесный рецепт с восхитительной фотой и решила, что отсутствие в хозяйстве нитритной соли не повод отказывать себе в удовольствии. опущу подробности о том, как дом был перевёрнут в поисках ёмкости аккурат в облипку под кусочек, для того, чтобы всё по формуле получилось. засол в холодиильнике в силиконовой форме для кекса "кирпичек" 5 дней, духовка 180... в той же форме под фольгой, затем без, аромат... а на вкус - безвкусное, резиновое... просто запечь и то лучше бы получилось.



так что я теперь разницу поняла.
Анжел, может, для таких бестолковых, как я написать в рецепте, чтоб без нитритки не брались или не ждали подобного результата, она с учётом особого температурного режима всё же главная скрипка в рецепте, а те, кто не сталкивался, этого не поймут и воспримут вроде необязательной специи.
или все это уже знают, одна я тёмная такая(
но мне всё это мясо-сало-колбаса жутко интересно, гораздо больше, чем тортики.
спасибо за советы и помощь!
*ang-kay
Танечка, не расстраивайся! Будет наука и опыт.
Здесь нитритка весь вкус дает.
Скорее всего что мясо плохо просолилось. Можно было еще подержать. Да и не стоило минимум воды брать. Можно было взять 100 грамм обычной соли на 1 литр воды. Посолить дней 5-7 и тогда готовить, обсыпав специями. Я в таких пропорциях, как написала, солю курицу и потом копчу. Там обхожусь без нитритки.
Цитата: ока
резиновое... просто запечь и то лучше бы получилось.
Думаю, что поставь еще допекать. Не должно быть так, хоть есть нитритка, хоть нет ее. Скорее всего мясо такое попалось.
Цитата: ока
без нитритки не брались или не ждали подобного результата, она с учётом особого температурного режима всё же главная скрипка в рецепте
Для вкуса и безопасности, конечно главная. Но если ее нет или человек почему-то упорно считает, что это вредно, забыв о ботулизме, можно приготовить просто на большем температурном режиме. Буженину же мы все любим? А там нитритки нет и кусок запекается при нормальной температуре.
Так что давай, сунь его опять в духовку или порежь и пожарь.
*Парханя
мой отчет свинина и говядина . Мариновала 7 дней, потом сутки говядина перец+чеснок, свинину обваляла в сухой мексиканской смеси (острая) получилась типо рябчика! Спасибо большое!!

Свинина мокрого посола
Свинина мокрого посола
Свинина мокрого посола
*ang-kay
Ольга, очень красивое мясо получилось. Готовь на здоровье)
*Октябринка
ang-kay Анжела , спасибо огромное за МК, покупала специально грудинку, держала в рассоле 10 дней, затем сворачивала рулетом и запекала в духовке. теперь хочу говядину сделать по этой технологии.
*ang-kay
Татьяна, на здоровье. Можно, что угодно так делать и не сворачивать, а просто перевязать.
*zoyaaa
Анжела, спасибо огромное, очень вкусное мясо по этой технологии получается, в рассоле стояло 7 дней.
🔗 🔗
*ang-kay
zoyaaa, Зоя, вот и здорово)
*zoyaaa
Анжел, у меня широкая емкость, мне пришлось вместо 700 мл воды, положенных по формуле взять литр, с меньшим объемом мясной кусок был в рассоле только частично погружен, ничего страшного?
*ang-kay
Зоя, нужно утопить или сделай двойную норму рассола.
*zoyaaa
Спасибо, будет сделано
*Zhannptica
Анжела! Очередное спасибище!!!
Свинина мокрого посола
*ang-kay
Жанна, на здоровье. Красивенное.
*Бижу
Цитата: ang-kay
соль нитритная(0,5-0,6%) по формуле
А формулу где взять? ((( Пять раз рецептуру перечитала - не нашла. Ткните носом недотёпу, плиз?




Ой, осенило! Или вся порция соли в составе рассола - это нитритная? У меня столько и нету...
*ang-kay
Лена, формула в рецепте. И соль в ней вся нитритная.
Цитата: ang-kay
Формула расчета соли и воды:
Вода
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4
Соль
Соль минимум, г = вода, л * 85
Соль максимум, г= вода, л * 100
Я пользуюсь второй формулой для соли, если вы любите менее соленый продукт, то пользуйтесь первой.
Добавляем сахар
Сахар,г = вода,л * 10
Из расчета 10г на 1 литр воды

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту