◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
ang-kay
Татьяна, на здоровье. Можно, что угодно так делать и не сворачивать, а просто перевязать.
zoyaaa
Анжела, спасибо огромное, очень вкусное мясо по этой технологии получается, в рассоле стояло 7 дней.

ang-kay
zoyaaa, Зоя, вот и здорово)
zoyaaa
Анжел, у меня широкая емкость, мне пришлось вместо 700 мл воды, положенных по формуле взять литр, с меньшим объемом мясной кусок был в рассоле только частично погружен, ничего страшного?
ang-kay
Зоя, нужно утопить или сделай двойную норму рассола.
zoyaaa
Спасибо, будет сделано
Zhannptica
Анжела! Очередное спасибище!!!
Свинина мокрого посола
ang-kay
Жанна, на здоровье. Красивенное.
Бижу
Цитата: ang-kay
соль нитритная(0,5-0,6%) по формуле
А формулу где взять? ((( Пять раз рецептуру перечитала - не нашла. Ткните носом недотёпу, плиз?




Ой, осенило! Или вся порция соли в составе рассола - это нитритная? У меня столько и нету...
ang-kay
Лена, формула в рецепте. И соль в ней вся нитритная.
Цитата: ang-kay
Формула расчета соли и воды:
Вода
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4
Соль
Соль минимум, г = вода, л * 85
Соль максимум, г= вода, л * 100
Я пользуюсь второй формулой для соли, если вы любите менее соленый продукт, то пользуйтесь первой.
Добавляем сахар
Сахар,г = вода,л * 10
Из расчета 10г на 1 литр воды
Бижу
Огоооо... ((( У меня на один кусочек мяса в 1,3 получилось 182 грамма. То есть почти две упаковки, всё, что у меня есть в запасе для ветчины. А я уже на мясо такое намылилась...
ang-kay
На кусок 1,3 кг. тебе надо 52 грамма по верхнему пределу.
Бижу
Цитата: ang-kay
На кусок 1,3 кг. тебе надо 52 грамма по верхнему пределу.
Тю... Я себе на бумажку всё повыписывала и по воде к мясо*0,4 ещё массу мяса приплюсовала. И что это было??
Ладно, тогда попробуем выкрутиться...
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть