Свинина мокрого посола (страница 2)

Zhannptica
Несу огромную благодарность за мастер класс!!!
Никакой самодеятельности, все по рецепту. Кайф!!!


Свинина мокрого посола

Да с ароматным хлебушком... ммммм

ang-kay
Жанна, отличное сало-мясо! Свернула так плотненько. Не сомневаюсь, что вкусно. Как с хлебушком? Спасибо за такой прекрасный отчет.

Zhannptica
У меня пять таких рулетов получилось. Завтра «зарежу» мясной кусочек. Очень хотелось именно такой результат!! Я часто варю такие рулеты в Белобоке, но без всяких засолов. Взяла - посолила, чеснок, горчица, свернула и в пакет, и в Белобоку, и в скороварку на 40 мин. По вкусу получается как буженина и серенько. А хотелось - розовенько!!! В общем я в восторге!!
Придётся наверное Штебу покупать для варки колбасы. Вот только её родимой не хватает на моей кухне. Даже не смогу посчитать сколько у меня мультиварок, скороварок, а вот с температурным режимом ну ни одной и надо же мне было про колбасу прочитать...
А ещё..
Ну и вакуумный упаковщик, ну и шприц колбасный вертикальный, ну и дымовую штуковину для копчения....., катастрофа!!!

ang-kay
Жанна, Если духовка электро, то можно и без Штебы обойтись.

Zhannptica
«Зарезали» мясной кусочек)))


Свинина мокрого посола

Восторг!!!
(я начинающий колбасник, поэтому радуюсь как дитё малое!!)

ang-kay
Жанна, оно у тебя великолепно. Конечно радостно и приятно. Мне тоже.

Zhannptica

Vinokurova
радуюсь как дитё малое!
господи, да тут все такие радостные не только от своих успехов, но и от успехов товариСЧей)))
классные рулетики, умничка!

Zhannptica
Vinokurova, спасибо, Алена!!!

Елена Kadiewa
Анжела,Свинина мокрого посола

Готовила в аэрогриле. Вкусно так!

ang-kay
Ленусь, что сказать? КРАСОТА! Рада, что понравилось мяско! Готовь на здоровье.

Елена Kadiewa
Спасибо, Анжела! Вот загорелась тогда этим рецептом, в магазин сгоняла тогда, а вчера готовила, а сегодня утром попробовала. Жирноват кусочек, но мальчишки съедят.
Готовила в аэрогриле час на 65, два часа на 80, и часа 1,5 еще до достижения температуры мяса 70'.

ang-kay
В следующий раз и попоснее кусочек взять попробуешь. Можно любое так сделать.

Елена Kadiewa
Спасибо, умница моя! (Ну не моя! но всё равно-умница!)

Zhannptica
А вот и он - бальзам!!!
Спасибо огромное, это самое любимое!!!
Из двух кусочков карбонада слепила, 7 дней в рассоле, а запихнула в Белобоку


Свинина мокрого посола

Скорее выздоравливай!!!

ang-kay
Жанна, здорово. Готовь на здоровье. Спасибо за пожелание!

bbbbekema
Анжела, с огромной благодарностью за рецепт! вчера сварила два куска, сегодня купила и следующий поставила мариноваться! очень вкусно!!
фото вставить не получилось....

ang-kay
bbbbekema, на здоровье. Хорошо, что вкусно и получилось.

Кошатница
ang-kay, Анжела, отчитываюсь, вкуснятинааааааСвинина мокрого посола

ang-kay
Леночка, К Р А С О Т А!

колобашка
Единственный недостаток этого рецепта: готовится долго, а с'едается очень быстро.

ang-kay
Это точно.

Антоновка
ang-kay,
Анжел, купила шейку - хочу попытаться сделать

ang-kay
Лена, конечно делай. Все получится)

Антоновка
ang-kay,
Анжел, наконец-то несу отчет)) Мясо лежало в рассоле дней 10. Соли положила 90г, сначала показалось солёно-солёно, но видимо это с краю было - теперь режем серединку и хочется немного посолёней. Очень вкусно получилось - буду повторять)) Спасибо огромное!


Свинина мокрого посола

Я чего спросить хотела - пускала мясо в пиццу и с яичнецей поджаривала - а не вредно ли это?

bbbbekema
Я чего спросить хотела - пускала мясо в пиццу и с яичнецей поджаривала - а не вредно ли это?
вы магазинную ветчину и колбасу жарите и кладете в пиццу? если «да», то спите спокойно, потому как там, кроме нитритной соли, куча всякой» каки»

ang-kay
вы магазинную ветчину и колбасу жарите и кладете в пиццу? если «да», то спите спокойно, потому как там, кроме нитритной соли, куча всякой» каки»
Полностью поддерживаю предыдущего оратора Единственно, что нельзя до угольков поджаривать. Да и всю пищу нельзя в принципе.


Добавлено Среда, 01.06.2016, 14:43
ang-kay,
Анжел, наконец-то несу отчет)) Мясо лежало в рассоле дней 10. Соли положила 90г, сначала показалось солёно-солёно, но видимо это с краю было - теперь режем серединку и хочется немного посолёней. Очень вкусно получилось - буду повторять)) Спасибо огромное!


Свинина мокрого посола

Лена, полный зачет с оценкой 5+

Антоновка
ang-kay,
Спасибо большое)) Сейчас еще немного по процессу допишу. Наконец-то воспользовалась колбасной сеткой - кругленькая аккуратная шейка вышла)) Готовила в духовке - у меня это еще тот процесс (((По инструкции к плите минимальная температура 75 градусов - какой там На плите это 1 - пыталась выйти на нужные температуры, ставила на серединку между 0 и 1 - за 20 минут температура была 100 градусов. Шейку готовила - открывая-закрывая духовку. В следующий раз попробую в вакууме и Штебе ДД2.

ang-kay
Лена, ну если есть где, то в духовке не обязательно.

Антоновка
ang-kay,
В моей Штебе температура скачет, но приноровиться к ней проще, чем к духовке - привыкла уже, наверное)) Теперь думаю какое следующее мясо купить

Vinokurova
ang-kay,
Анжел, наконец-то несу отчет)) Мясо лежало в рассоле дней 10. Соли положила 90г, сначала показалось солёно-солёно, но видимо это с краю было - теперь режем серединку и хочется немного посолёней. Очень вкусно получилось - буду повторять)) Спасибо огромное!


Свинина мокрого посола

Я чего спросить хотела - пускала мясо в пиццу и с яичнецей поджаривала - а не вредно ли это?

Лен, зачетная ветчинка!. очень красиво получилась.. что вкусно, даже не сомневаюсь!!!
Попробуй в вакууме и Штебе - должно получиться без таких танцев с бубнами, как у тебя)))

Антоновка
Vinokurova,
Алён, так я всегда в Штебе готовлю, но последнее время столько бульона было - температура наверняка скачет. Вот и решила в духовке сделать

Vinokurova
Vinokurova,
Алён, так я всегда в Штебе готовлю, но последнее время столько бульона было - температура наверняка скачет. Вот и решила в духовке сделать
Ну так мясо может быть накачанным... меня это уже редко смущает...

У тебя, конкчно, классно получилось... так и хочется кусочек стырить))))

beverli
Готовится у меня вся эта красотень уже 6 часов, надеюсь, что результат будет как у автора))

ang-kay
Маргарита, если не отступала от рецепта, то все получится)

beverli
Анжел, спасибо! Все четко по рецепту делала, только видимо большой батончик (вернее длинный, сантиметров 30). Запекается уже 7 часов, правда с 40 градусов начала, а температура сейчас 67 градусов. Наверное еще часик сидеть ему там. Не долго получается по времени?

Антоновка
beverli,
У меня тоже долго сидел))

beverli
Лена, ну значит все нормально))) будем подождать)

ang-kay
сантиметров 30).
Длина не важна, диаметр главное. Добавь градусов 5 в духовке. Не страшно уже, чтоб пошло дальше.

beverli
Анжела, хорошо, добавлю если не страшно)


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 20:26
Анжела, а до какой температуры внутри лучше довести? До 70 или 72? Или это не принципиально и на вкус не влияет?

ang-kay
Лучше 71-72. Во всяком случае мне так больше нравится.

beverli
Спасибки! Вот так готовить начинаешь и куча вопросов... А до какой температуры охлаждать?

ang-kay
Я часик держу при комнатной и кладу в холодильник

beverli
Анжел, спасибо за науку. Потом расскажу что вышло)

beverli
Анжела, несу запоздалый отчетик) Спасибо! Прекрасное саломяско!



Добавлено Четверг, 09.06.2016, 17:36
Свинина мокрого посола][/img]

Антоновка
beverli,
Рит, красота какая получилась))

beverli
Антоновка, Леночка, спасибо! У тебя-то тоже красотень и вкуснотень))

Антоновка
beverli,
У меня сейчас грудинка свиная в рассоле стоит, правда, с косточкой. Посмотрим что получится (в субботу, наверное)

beverli
Лена, так это тоже грудинка, но без косточки)


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 18:30
А как ты с косточкой хочешь сделать? Просто куском, не рулетом?

ang-kay
Анжела, несу запоздалый отчетик) Спасибо! Прекрасное саломяско!



Добавлено Четверг, 09.06.2016, 17:36
Свинина мокрого посола][/img]

Риточка, все прекрасно получилось. Молодец. Рада, что вкусно.


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 19:08
Просто куском, не рулетом?
Можно и просто любое мясо так сделать, хоть куском, хоть рулетом

beverli
Анжела, Спасибо!! Я прям горда собой))))

Кошатница
Отчитываюсь, шейка, корейка и колбаска. Анжелочка, Спасибо за формулу, все по ней рассчитываю.

Свинина мокрого посола


Свинина мокрого посола

ang-kay
Леночка, очень все замечательно получилось. Такое все аппетитное! Молодец) А формула с польского сайта, она там автоматическим счетчиком идет, которую адаптировала Lana19. А мы все благополучно пользуемся.

beverli
Анжел, такой вопрос, а если вода полностью не покрывает мясо? Нужно еще добавлять или как?

ang-kay
Тарелочку сверху поставь, чтобы погрузилось и переворачивай каждый день.

beverli
Анжела, а, ок, спасибо)

колобашка
Люди добрые, поможите.
Засолили грудинку с жирком, хочу сала. Стоит дня 4. Запах неприятный и рассол зажелировался как бы. Промяла в холодной воде, новый рассол сделала. Как думаете, стоит или не рисковать, выбросить?

ang-kay
Варвара, что-то сделала не так или мясо такое. Если закисло, то я бы не рисковала.

Lyi
Анжела, только что засолила пузанину (сало-мясо), поставила в холодильник. Я правильно поняла, что вначале засаливается только вода+ соль+сахар, а все специи добавляются потом? Если что, то пока не поздно добавлю специи.
Спасибо.

ang-kay
все верно. Обсыпать уже готовое мясо или перед запеканием. Так толку больше. Специи можно добавить, но их нужно прокипятить было или прожарить. Чтобы не попала всякая бяка.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте