Торт "Темный Ларри"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Темный Ларри»

Ингредиенты

Мука
375 г.
Какао
90 г.
Разрыхлитель
10 г.
Сода
7 г.
Растительное масло
150 г.
Сахар
450 г.
Яйцо
3 шт.
Ванильный экстракт
5 г.
Молоко
150 г.
Горячий кофе
340 г.
Алкоголь
75 г.
Для крема:
Сливки жирные
33-35% 500 г.
Сыр сливочный
500 г.
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления

 Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. Торт вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта.
 Так описывает автор свое произведение. Я пекла этот торт уже 2 раза и очень довольна результатом. Главное соблюдать технологию и пропорции и получите удивительно вкусный торт. Итак:
 Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Пожалуйста, берите максимально хорошее какао. Никаких зеленых пачек. Нам нужен вкус, цвет, и отсутствие скрипящих на зубах частиц.
 Тщательно перемешать все венчиком.
 А в чаше миксера соединяем любое растительное масло (150 г) и сахар (450 г).
 Взбиваем хорошенько миксером. Ясно, что такое масло не взобьется в пену, как сливочное, поэтому просто ждем однородности массы.
 Дальше понижаем скорость до низкой и вводим все яйца (3 шт) и ванильный экстракт (5 г). Взбиваем массу минуты 2.
 Вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
 Вливаем молоко (150 г), температура здесь не важна.
 И теперь самое интересное — горячий кофе (340 г). Кофе можете взять растворимый, сварить сами или использовать кофе-машину. Главное — кипяток. Кстати, если вы, по какой-то причине, боитесь кофе — добавляйте просто воду. Что происходит в этот момент? Кипяток активизирует разрыхлитель, и хоть мы привыкли видеть его работу уже в духовке, в данном случае нам нужен воздух в тесте сразу. Потом увидите разницу. Второй момент, заваривается какао. Оно, буквально, превращается в горячий шоколад (у нас есть какао, жиры и температура для нагрева), поэтому коржи будут удивительно темнее. Туда же нужно отправить алкоголь (75 г). можно виски, коньяк, ликеры, короче всё, у чего приятный терпкий аромат (не вино, само собой). Опять же, особые хозяйки могут заменить это водой или соком.
 Взбили на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов.
 Получается доволько много теста. Теперь самое время решить, как будем печь, в 2 или 3 захода. Тесто будет жидкое, это вас может смутить. Не пугайтесь, если все делали весами — значит у вас правильное тесто, и хоть кажется, что оно бежит прям — это нормально.
 Выпекаем на 180 градусах, заранее прогрели духовку, верх и низ.
 Выпекаем примерно 25 минут одинарный корж, если порций в форме больше — время увеличится. Здесь есть тонкий момент — тесто очень тёмное, а в процессе выпекания станет вовсе черным, поэтому вы можете не поймать момент, когда корж сгорел. Проверяйте шпажкой, как только вышла сухой — вынимаем. Можно просто нажимать на центр коржа пальцем, так делают профи, если корж пружинит, ясно, что он полностью пропёкся. Остальные коржи можете смело выпекать ровно столько же времени. И не бойтесь за тесто, оно подождет.
 Я пекла за два раза в мультиварке. И второй торт пополам: одну часть теста в мультиварке, вторую в духовке. В мультиварке полный цикл 50 мин. + час стоял в выключеной. В духовке быстрее, 30 мин. и готово.
 

 Крем любой, любимый вами. Я делала с "Пломбиром" и с сырно-сливочным. Украшаем по желанию.
 Первый торт делала "Омбре". Крем сливочно-сырный:
 Сливки 33-35% взбиваем до крепких пиков. В другой миске взбиваем сливочный сыр маскарпоне, хохланд, альметте, крем-чиз Карат с сахарной пудрой или сгущенкой или даже с растопленным шоколадом. Сладость регулируем по вкусу. Сливки и сыр примерно поровну.
 Краску добавляла по чуть-чуть во весь крем и наносила пару полосок корнетиком. Добавляла краски, тщательно перемешивала, наносила еще пару полосок. И так 4 раза.
 


Программа: выпечка
Порций: 1
Торт «Темный Ларри»

Рецепты с похожими ингредиентами


paramed1
Ну почему, почему в доме у меня все стройнеют и не едят тортики?! Я одна не осилю... А как же хочется! Ну шокоголик я, тортоголик, что ж поделаешь! Какая же красота! Вот наплюю на всех и сделаю половину нормы, и съем сама, и пускай окружающие давятся слюной и завидуют!!!

prona
Варвара, спасибо, что поделилась У меня муж шокоголик, утащила в закладки

Ирина Доларс
Варвара, спасибо за новый рецепт!

Кизя
Варвара, ну заинтриговала конечно! Обязательно попробуем, мы шоколадные тортики любим! А какой сливочный сыр, любой подойдёт?

poni
По поводу какао, посоветуйте, где и какой марки народ покупает какао?

колобашка
Кизя,
сливочный сыр маскарпоне, хохланд, альметте, крем-чиз Карат
.
poni, у меня калебаут.

francevna
ОХ, какой же этот Ларри красавчик!!! Хочу-хочу его очень!

ЕленаМК
колобашка, ссылочку на источник надо бы:-) это тортик из известного блога:-) я тоже вчера его пекла:-) подтверждаю! Вкусно:-)


Торт "Темный Ларри"

Vei
надо же))) я этот бисквит пекла на НГ и нашла его в очень разнообразных вариантах на Пинтересте (а дальше на многочисленных американских ресурсах) под названием Delicious Devil's Chocolate Cake, что по-русски означает Дьявольски Вкусный Шоколадный бисквит. Он мега шоколадный, сочный и нежный. А вот про то, что это Темный Ларри слышу впервые. В американских рецептах все указано в ложках и чашках, поэтому я хотела испечь его еще раз, все взвесить в граммах и опубликовать у нас этот бисквит. Опоздала)))))))))))))))
в любом случае рецепт зачОтный и всем рекомендую.
пс я пекла на алкализованном какао Барри калебаут, вкус получился для меня чересчур интенсивным и с горьковатым какао привкусом, ноя не фанат шоколадных изделий. Крем был масло/вар. сгущенка, очень вкусно. А вот абсолютно все домашние затребовали этот торт в постоянные.

колобашка
Елена, а смысл, я почти дословно весь рецепт перенесла. На авторство и не претендовала, тем более, что
нашла его в очень разнообразных вариантах на Пинтересте (а дальше на многочисленных американских ресурсах) под названием Delicious Devil's Chocolate Cake, что по-русски означает Дьявольски Вкусный Шоколадный бисквит.

ЕленаМК
колобашка,
Мне просто кажется что там можно найти много интнресной информации по этому рецепту, да и правила форума это тркбуют:-)

колобашка
ЕленаМК, ну раз вы настаиваете:

Vei
хоть убей, не пойму, почему он назвал его Ларри))))))))

колобашка
Надо у него спросить

Екатерина2
Делала сегодня этот торт. Нам очень понравилось! Пекла 4 коржа в разъемной форме. Крем - заварной за 3 минуты в СВЧ, клубника замороженная. Алкоголь заменила на кофе. Сверху просто потерла шоколад. Печется очень легко, вкус - приятный. Правда, сахар урезала - 300 грамм вместо 450. Достаточно вполне.
Спасибо за рецепт, явно буду делать еще.

Альбина
Торт какой высоты?

колобашка
Екатерина2, на здоровье.
Альбина, мой? Не меряла, но, думаю см.10 потянет. Это все равно не все коржи.! я оставляю мелкому, он с кремом не любит. Реально получается приличное количество. В след. раз надо будет взвесить.

ЕленаМК
Альбина, у меня см 20 точно было) вес кг 2.5

Торт "Темный Ларри"

Альбина
Альбина, у меня см 20 точно было) вес кг 2.5
Это с одной порции?

ЕленаМК
Альбина, да. По той пропорции что приведена в рецепте
выпекать удобнее отдельно 6 коржей. По крайней мере с моим умением собирать торт) чтобы был ровнее. Печется легко и на вкус тоже легкий с крем чизом)

das4a
Альбина, у меня см 20 точно было) вес кг 2.5
поодскажите плиз диаметр формы?

Лиле4ка
У меня коржи не получились ((, делала все строго по рецепту, вместо алкоголя, добавила воду. Коржи плохо поднялись, почти плоские.
Добавила еще 1 пакет разрыхлителя, стало гораздо лучше на вид, надеюсь на вкусе сильно не отразится.


Добавлено Среда, 10.08.2016, 00:26
Про гораздо лучше я погорячилась, слегка осел и стал такой же как и первый. В общем я в расстройстве, будет мне уроком, не готовить по не знакомым рецептам, непосредственно перед торжественным событием.

Альбина
будет мне уроком, не готовить по не знакомым рецептам, непосредственно перед торжественным событием.
Это неоспоримое правило, чтобы потом не было мучительно больно за свой промах. Но не переживайте: будут еще праздники, чтобы реабилитироваться.

Лиле4ка
Получается, что нужно выпекать сразу поле того как все перемешали, пока тесто еще пузырится? Я каждый корж отмеряла весами по 300 гр. и выпекала по очереди, к 3 коржу тесто было уже совершенно гладким, без пузырей. Ну соответственно почти не поднялся во время выпечки.

колобашка
Лиле4ка, мне очень жаль, что у вас не получилось. А на вкус как?

Лиле4ка
Что-то в итоге получилось, Гостям понравился, мне по вкусу напомнил пирожное «картошка».
2 и 3 коржи с низу, это первые, совсем плоские. Остальные с дополнительным пакетом разрыхлителя.

Торт "Темный Ларри"

колобашка
Торт приличных размеров. А крем какой?

Лиле4ка
Крем сливки с сахаром и сливочным сыром.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте